Сок - покупаем или готовим сами?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Сок - покупаем или готовим сами?

У меня дилемма - передарить ли свою соковыжималку или все оставить себе?)
Дело в том, что мы буквально пару-тройку раз делали сок на соковыжималке. Мне как-то лень - собери, разбери, помой... И фруктов очень много на сок уходит - дорого получается.
Или это я одна такая?))) Мне проще купить сок в магазин)

arinchic

Аватара пользователя
Новичок

Все же свежевыжытый сок -это дно, а покупной - это не совсем сок, да и всякого ненужного организму там много.

Для соков надо иметь 2 соковыжималки: для цитрусовых и для других плодов.

И что значит много уходит?

А жмых надо не выбрасывать, а залить водой и немного прогреть, затем настоять и слить. Получится напиток-компотик. :)

chektata

GOD

Мне проще в магазине купить. Свежевыжатые в большом количестве пить нельзя, а от апельсинового вообще может очень сильно болеть желудок. Я как-то выпила, аж плохо стало. Мой любимый сантал со вкусом груши.

katrina73

Аватара пользователя
Свой

я как-то было купила соковыжималку, но скоро пожалела- фруктов действительно очень много уходит, плюс мыть после каждого раза замонаешься.

frau Lindemann

Аватара пользователя
Super VIP

Мы редко пользуемся. В основном если готовим, то морковный сок, а из жмыха я делаю очень вкусные котлеты.

Estee

Аватара пользователя
GOD

Estee, я то же делаю котлеты. :) А если не хочется котлет, то упаковываю порциями и замораживаю, а потом в суп или рагу какое. :)

chektata

GOD

Я делаю морковный сок практически каждый день.
Как из морковного жмыха что-то можно делать? У меня жмыч - это совершенно сухое пюре.

А Вы моете с мылом каждый раз соковыжималку? Я ее с мыло промываю раз в месяц может, для профилактики :) Я каждый день промываю просто тщательно водой. Там ведь жира нет, а то что пластик от моркови стал не белый, а оранжевый местами - меня это не тревожит совсем.
Но, я правда, все фрукты и овощи мою с мылом всегда перед тем как чистить :)
Born stupid? Try again

Sladkaya

Аватара пользователя
Guru

Сладкая, у меня по началу жмых тоже был совсем сухой, как опилки. Но со временем возможно у соковыжималки затупились ножи, или что там у неё, и жмых стал немного сочным.
Всё равно, добавишь яйцо, немного кефира - масса получится нежная.

Кстати, есть рецепт для лечения язвы - утром натощак съедаешь горсть морковного жмыха.

Моем соковыжималку щёткой без мыла.

Estee

Аватара пользователя
GOD

Я люблю морковные котлеты, надо попробовать. А мука или манка? Или только кефир и яйцо? В каким пропорциях?
Born stupid? Try again

Sladkaya

Аватара пользователя
Guru

На глаз всё. Жмых примерно из 0,4- 0,5кг моркови. 1 яйцо, пару ст.ложек кефира, пару ст. ложек муки . Чтобы получилась "котлетная" масса. Когда жарила, ни в муке, ни в сухарях не обваливала.

Estee

Аватара пользователя
GOD

девочки, а какая у вас соковыжималка? шнековая или центрифуговая? и жмых сам отбрасывается или вынимать надо?

у меня центрифуговая была несколько лет, сейчас подискиваю новую, хочу шнековую, но не уверена.

спасибо заранее!

agatha-christie

Аватара пользователя
Новичок

У меня для овощей и фруктов ценрифуговая. Слово смешное какое-то...И жмых выбрасывается сам.
Для цитрусов отдельная.

chektata

GOD

chektata писал(а):
У меня для овощей и фруктов ценрифуговая.

а какой марки? довольны?

agatha-christie

Аватара пользователя
Новичок

У меня Panasonic MJ-W171, но она с блендером в комплекте
Born stupid? Try again

Sladkaya

Аватара пользователя
Guru

я покупаю, но очень хочу соковыжималку, только нет места столько всего хочется а кухня не резиновая :?
Изображение

Алекси

VIP
Новости партнеров
Загрузка...