Солянка

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Солянка

Кто умеет делать солянку- подскажите как правильно ее готовить
А то у меня баланда какая-то получилась. Какие именно нужно использовать огурцы?

Pupsichek

вы может про рассольник спрашиваете?
Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Аватара пользователя
Guru

Огурцы соленые.

Я делаю солянку так - варю бульон из кусочка свинины и кусочка говядины. Потом мясо достать, разрезать на мелкие кусочки и кинуть обратно. Картошку - крупными кубиками порезать - и туда же. Сосиски (сардельки) нарезать кружочками, бросиьь в суп. И вкусно, если добавить что-нить копченое - рульку порезать или охотничьи колбаски.
На сковороде обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту, порезанный соленый огурец, все вместе немножко потушить и кинуть в суп.
Вытряхнуть в суп банку оливок.

Все!! Как только сварится картошка - можно есть. Я люблю со сметаной и зеленью. И в тарелку тоооненький кусочек лимона.

Еще варят первоначальный бульон из почек, но мне этот вариант меньше нравится.

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

Если вам нужна сборная мясная солянка (или тушеная капуста? :roll: ) глянте в содержание форума. Isabel провернула гигантскую работу :wink:

елочка

Старожил

Ти писал(а):
Огурцы соленые.

Я делаю солянку так - варю бульон из кусочка свинины и кусочка говядины. Потом мясо достать, разрезать на мелкие кусочки и кинуть обратно. Картошку - крупными кубиками порезать - и туда же. Сосиски (сардельки) нарезать кружочками, бросиьь в суп. И вкусно, если добавить что-нить копченое - рульку порезать или охотничьи колбаски.
На сковороде обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту, порезанный соленый огурец, все вместе немножко потушить и кинуть в суп.
Вытряхнуть в суп банку оливок.

Все!! Как только сварится картошка - можно есть. Я люблю со сметаной и зеленью. И в тарелку тоооненький кусочек лимона.

Еще варят первоначальный бульон из почек, но мне этот вариант меньше нравится.

Это моя мечта ,очень хочу приготовить солянку,но никак не собирусь :? :lol:

БОмБА

Аватара пользователя
Super VIP

Ти писал(а):
Огурцы соленые.

Я делаю солянку так - варю бульон из кусочка свинины и кусочка говядины. Потом мясо достать, разрезать на мелкие кусочки и кинуть обратно. Картошку - крупными кубиками порезать - и туда же. Сосиски (сардельки) нарезать кружочками, бросиьь в суп. И вкусно, если добавить что-нить копченое - рульку порезать или охотничьи колбаски.
На сковороде обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту, порезанный соленый огурец, все вместе немножко потушить и кинуть в суп.
Вытряхнуть в суп банку оливок.

Все!! Как только сварится картошка - можно есть. Я люблю со сметаной и зеленью. И в тарелку тоооненький кусочек лимона.

Еще варят первоначальный бульон из почек, но мне этот вариант меньше нравится.


Во-первых,подобная тема уже была.
Во-вторых-в солянку не кладут картошку :evil:

Алёныч

Аватара пользователя
Super VIP

Сборная солянка:

-главное, это бульон. Варю бульон из говядины (с мозговой косточкой), с большим количеством кореньев (лук, морковь, сельдерей, чеснок) и перцем (черным и душистым горошком).
Лаврушку нэнавижу, хотя полагается ее класть.

Дальше готовлю заправку:
- лук режу маленькими кубиками, обжариваю до прозрачности, добавляю томат-пасту, огурцы (соленые (!), без кожуры и семечек). Тушу минут -дцать и потом закладываю копчености (чем они разнообразнее, тем вкуснее! только копченую колбасу не советую класть)
Тушится это дело минут 7-10.

Если готовите в кастрюле, то просто соединяете зажарку с бульоном и кусочками отварного мяса, оливками/маслинами, каперсами и дольками лимона. Варите минут 5 после закипания, настаиваете и разливаете по тарелкам.

Вариант чуть сложнее, но более интересный:
солянка в порционных горшочках.
Раскладываете отварное мясо и зажарку( лук+томат+огурцы) по горшочкам, в каждый кладете оливки/маслины, каперсы, копчености и заливаете горячим бульоном.
Кладете лимон (по желанию) и замазываете горлышки тестом (мука+вода)
Томите в духовке минут 40-час.

В обоих случаях к столу подаете дольки лимона, сметану, нарезанную зелень.
Картошу я в солянку не кладу - не нравится мне, как она там получается, да и место занимает. Гораздо вкуснее ее отварить и подать отдельн, с укропчиком и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Алёныч писал(а):
Ти писал(а):
Огурцы соленые.

Я делаю солянку так - варю бульон из кусочка свинины и кусочка говядины. Потом мясо достать, разрезать на мелкие кусочки и кинуть обратно. Картошку - крупными кубиками порезать - и туда же. Сосиски (сардельки) нарезать кружочками, бросиьь в суп. И вкусно, если добавить что-нить копченое - рульку порезать или охотничьи колбаски.
На сковороде обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту, порезанный соленый огурец, все вместе немножко потушить и кинуть в суп.
Вытряхнуть в суп банку оливок.

Все!! Как только сварится картошка - можно есть. Я люблю со сметаной и зеленью. И в тарелку тоооненький кусочек лимона.

Еще варят первоначальный бульон из почек, но мне этот вариант меньше нравится.


Во-первых,подобная тема уже была.
Во-вторых-в солянку не кладут картошку :evil:


В жизни еще не видела солянку без картошки - ни дома, ни в ресторане. :shock:

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

БОмБА писал(а):
Это моя мечта ,очень хочу приготовить солянку,но никак не собирусь :? :lol:


Да я и сама не часто ее готовлю, хотя очень люблю. Заморочно все продукты собрать в кучу :lol: Лень просто :lol:

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

тоже хочу приготовить, но никак не могу собрать все продукты, вечно что-нибудь забуду :lol:
Кнут и пряник - временные помощники

Dereza

Аватара пользователя
Свой

Dereza писал(а):
тоже хочу приготовить, но никак не могу собрать все продукты, вечно что-нибудь забуду :lol:


У меня та же фигня, так я всегда, когда что-нить сложносочиненное готовлю, то заранее пишу список ингредиентов и держа его в зубах, иду в магазин. :lol:

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

Несколько сортов мяса - варю бульон. Мясо потом мелко нарезаю, добавляю копченую колбасу, нарезанные огурцы соленые. все в кастрюлю. Томатная паста затем (можно колбасу с ней обжарить а уже потом в бульон). все вместе варится до готовности. Подавать с долькой лимона и оливкой. Проще простого. :)
Изображение

Влюбленная

Аватара пользователя
VIP

Ти писал(а):
В жизни еще не видела солянку без картошки - ни дома, ни в ресторане. :shock:


Значит не в те рестораны ходите :wink:

Солянка варится без картошки.

Алёныч

Аватара пользователя
Super VIP

Солянка варится без картошки.


Подтверждаю! :D
Изображение

Влюбленная

Аватара пользователя
VIP

На самом деле есть разные способы приготовления этого блюда ( с картошкой и без ), и , кстати, разные названия.Это густые супы получаются.
Я готовлю салянку ( тушеная капуста ) так: обжериваю бекон сырокопчен., или свининку- туда нашинкованную капусту, морковку тертую и лук, все это обжариваю без крышки мин 15, потом добавляю зеленушки и накрываю крышкой мин на 5. Выключаю. :wink:

chektata

GOD
Новости партнеров
Загрузка...