Соус к рыбе!

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Соус к рыбе!

Помогите, купила рыбу, обжарила в муке - не вкусно и жирно, думаю что можно ситуацию исправить каким-нибудь соусом, но опыта в приготовлениях соусах никакого. Рыба называется пангасиус.
Изображение

Девушка с запросами

Аватара пользователя
Свой

измельчить пару зубчиков чеснока и смешать с горстью укропа.
рыбку прогреть и посыпать всем этим делом.
Не изыск, всего лишь хорошая мина при плохой игре :?

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
измельчить пару зубчиков чеснока и смешать с горстью укропа.
рыбку прогреть и посыпать всем этим делом.
Не изыск, всего лишь хорошая мина при плохой игре :?


По поводу жира:
обжаренную рыбу неплохо на кухонные бумажные полотенца выкладывать - они жир лишний впитают.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Спасибо!!! А главное несложно!!! :lol:
Изображение

Девушка с запросами

Аватара пользователя
Свой

Девушка с запросами писал(а):
Спасибо!!! А главное несложно!!! :lol:


элементарно, Ватсон! :lol:
к такой рыбке хорошо еще картошечки отварить :wink:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Уже... И укропчик был припасен. Воть теперь мужа жду с работы :D .
А главное он чеснок любит, а я его этим не балую... Вот радости то будет :D
Изображение

Девушка с запросами

Аватара пользователя
Свой

В общем прошло все хорошо. Рыба была съедена, и не только мужем, но и гостями до последнего кусочка. 1 кг филе на четверых :lol: .

Но запах у этой рыбы был не очень (на мой нюх, спишем на беременность). Мы обычно судака с сигом едим :D
Изображение

Девушка с запросами

Аватара пользователя
Свой

Девушка с запросами писал(а):
Хм... Слава Богу, покойников никогда не нюхала!
В общем прошло все хорошо. Рыба была съедена, и не только мужем, но и гостями до последнего кусочка. 1 кг филе на четверых :lol: .

Но запах у этой рыбы был не очень (на мой нюх, спишем на беременность). Мы обычно судака с сигом едим :D


а я даже не слышала про такую рыбу "пангасиус" :shock:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

посмотрела в инете: говорят, что это "морской язык"....
я не беременная, но запах и привкус МЯ мне о--о-о-чень не нравится :(

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
посмотрела в инете: говорят, что это "морской язык"....
я не беременная, но запах и привкус МЯ мне о--о-о-чень не нравится :(


Воть-воть, но мужики съели :lol:
Изображение

Девушка с запросами

Аватара пользователя
Свой

натусьЬ писал(а):

Isabel писал(а):
посмотрела в инете: говорят, что это "морской язык"....
я не беременная, но запах и привкус МЯ мне о--о-о-чень не нравится

и мне не нравится. совсем. К тому же при жарке разваливалось (это было филе).


а я запеканку делала, треска+язык этот.
причем все им пропахло и пропиталось, так всю рыбу и выкинули. :evil:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Я обычно к рыбе делаю польский соус. Рубленное яйцо смешивается с растопленным сливочным маслом. Можно добавить зелени.

Шалимар

Аватара пользователя
Guru

А я морской язык люблю, красивый и вкусный, но насчёт запаха уже не помню. На мой нюх с масляной или скумбрией по запахучести никто не сравнится.
Жареную рыбу можно залить маринадом (соль, сахар, уксус), или маринадом с овощами, или маринадом с томатом. По некоторым рецептам надо рыбку в этом маринаде ещё минут 15 протушить. Подробности и пропорции на помню, но получается очень вкусно.

Estee

Аватара пользователя
GOD

О, в копилке соусов поприбавилось! :lol:
Изображение

Девушка с запросами

Аватара пользователя
Свой

К жареной рыбе делаю такой соус,особенно к рыбе в кляре

Солёные ( или маринованные ) огурцы измельчить,добавить укроп,майoнез
некоторые добавляют лук репчатый
Врать можно и нужно,но надо меру знать!

Lelj

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...