Спаржа-она же фасоль стручковая?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Спаржа-она же фасоль стручковая?

Вот раскажите мне, пожалуйста. Была в гостях у подруги давным давно ела спаржу(тушенную наверно), было так вкусно, как-будто курицу ем. И после этого я всё время в наших гипермаркетах искала спаржу. Но её нет.Так вот скажите есть такие пакеты с замороженными овощами...и там везде написано фасоль стручковая зелёная такая, очень похоже на спаржу, это оно же или нет? Если нет, то где эту спаржу искать, в каких отделах и как она выглядит.
И если что, киньте пару рецептиков несложных как готовить то её.

dream-girl

Аватара пользователя
VIP

Рецепты здесь :arrow:
http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=74827

Спаржа зелёная :arrow:

Изображение

И белая :arrow:

Изображение

А вот стручковая фасоль :arrow:
Изображение
Изображение

Jadzia

Аватара пользователя
Super VIP

Мне больше стручковая фасоль нравится, ИМХО, конечно. А готовлю я ее следующим образом: в глубокую сковородку наливаю масла, обжариваю лук, чеснок, потом туда же помидоры, нарезанные кубиками, шкурку, конечно лучше снять, но мне лень. Тем временем замороженную фасоль кидаю в кастрюльку с горячей водой и довожу до кипения, потом вареную фасоль высыпаю в сковородку. Можно пока тушатся помидоры добавить в них же перец слодкий, нарезанный соломкой и т.д., короче я туда складываю, что есть, но фасоль обязательно в последнюю очередь. Когда она чуть-чуть потушится, туда всяких приправок, вегеты, ну что есть под рукой, а в самом конце один лавровый листик. Очень вкусно получается.
Изнасиловал Змей-Горыныч избушку на курьих ножках...

Леди Барбара

Аватара пользователя
Super VIP

Джация, а я специально сюда зашла, чтобы узнать, что такое спаржа. Оказывается, это asparagus :D
Интересно, а как ее готовить, чтобы она стала как курица?? :?
Я на гриле делаю. Или на сковородке в масле немного поджариваю. В общем, едим хрустящую ;)

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

ValleyGirl писал(а):
Джация, а я специально сюда зашла, чтобы узнать, что такое спаржа. Оказывается, это asparagus :D
Интересно, а как ее готовить, чтобы она стала как курица?? :?
Я на гриле делаю. Или на сковородке в масле немного поджариваю. В общем, едим хрустящую ;)
Не, спаржа и аспарагус не совсем одно и то же :?
Когда растение только вылазит из земли - это спаржа, а затем она начинает перерождаться в аспарагус, такой ветвистый и колючий.Вобщем разница как у розы и шиповника :? /если за розой не ухаживать, то она перерождается в шиповник/
Корочгря суть та же, но выглядят по разному.

Батончик

Super VIP

С зеленой фасолью есть салати на скорую руку, меня очень выручает, особенно зимой.
Фасоль замороженна, предварительно отваренная и порезанная кубиками всегда в моей морозилке ;)
Сыр твердых сортов порезать кубиками, ветчину - кубиками и размороженная фасоль - всё в одинаковой пропорции - майонез, можно зелень.
Очень вкусно!
<a href="http://nataliaskripka.livejournal.com/2235.html#comments">Фото</a>

Скрипка

Аватара пользователя
Super VIP

Батончик писал(а):
ValleyGirl писал(а):
Джация, а я специально сюда зашла, чтобы узнать, что такое спаржа. Оказывается, это asparagus :D
Интересно, а как ее готовить, чтобы она стала как курица?? :?
Я на гриле делаю. Или на сковородке в масле немного поджариваю. В общем, едим хрустящую ;)
Не, спаржа и аспарагус не совсем одно и то же :?
Когда растение только вылазит из земли - это спаржа, а затем она начинает перерождаться в аспарагус, такой ветвистый и колючий.Вобщем разница как у розы и шиповника :? /если за розой не ухаживать, то она перерождается в шиповник/
Корочгря суть та же, но выглядят по разному.


:shock: это как? роза - это роза, шиповник - это шиповник!
Кирилл 28.03.2009
Артем 28.06.2011

Франка

Аватара пользователя
Guru

Ну, спасибо :D Просветили меня теперья знаю,что спаржа-это спаржа, а фасоль-это фасоль. Но я нигде не видела пакеты со спаржой, во всех наших магазинах всегда смотрю только фасоль. Расскажите у вас она продаётся и где,может не там ищу :lol:

dream-girl

Аватара пользователя
VIP

Батончик писал(а):
Не, спаржа и аспарагус не совсем одно и то же :?
Когда растение только вылазит из земли - это спаржа, а затем она начинает перерождаться в аспарагус, такой ветвистый и колючий.Вобщем разница как у розы и шиповника :? /если за розой не ухаживать, то она перерождается в шиповник/
Корочгря суть та же, но выглядят по разному.


На тех картинках, которые поставила Джация - аспарагус, который продается у нас в магазинах. Сейчас специально забила в гугле image search "спаржа", а потом "asparagus"; нашлись одни и те же картинки ;)

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

ValleyGirl писал(а):
Джация, а я специально сюда зашла, чтобы узнать, что такое спаржа. Оказывается, это asparagus :D

Насколько я знаю, аспарагус - это просто латинское название спаржи. :roll:
Изображение

Jadzia

Аватара пользователя
Super VIP

Re: Спаржа-она же фасоль стручковая?

dream-girl писал(а):
Вот раскажите мне, пожалуйста. Была в гостях у подруги давным давно ела спаржу(тушенную наверно), было так вкусно, как-будто курицу ем. И после этого я всё время в наших гипермаркетах искала спаржу. Но её нет.Так вот скажите есть такие пакеты с замороженными овощами...и там везде написано фасоль стручковая зелёная такая, очень похоже на спаржу, это оно же или нет? Если нет, то где эту спаржу искать, в каких отделах и как она выглядит.
И если что, киньте пару рецептиков несложных как готовить то её.


Фасоль и спаржа - это совершенно разные вещи.
Фасоль, мне кстати, тоже больше нравится, может потому, что пока спаржа из Голландии приезжает, то она уже ни на что съедобное не похожа :roll:

Как я готовлю фасольку:

1. обжарить лук, чеснок и помидоры до выпаривания жидкости. Если помидоры парниковые - добавить томаты в с/соку, или томатный соус.
Потом добавляете фасоль, предварительно размороженную в холодильнике или кипятком.
Далее специи - на Ваш выбор.
Потом не забудьте зелени порубить побольше!
И в общем блюдо готово - но! можно залить яйцами - будет очень вкусно и очень сытно.

2. На индийский маньер.

в ложке топленого масла потушила заморож. фасоль ЛОБИ ("4 сезона", плоская фасоль кусочками), добавила пару ложек острой аджики Верес, 2 коробочки кардамона (зернышки, разумеется), ч. ложку имеретинского шафрана (растерла в руках) и грамм 200 натурального йогурта.
К фасоли отварила басмати.

Больше всего муж проникся - "МЯСОМ пахнет! "
и правда, пахнет чем-то вкусно-мясным

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Re: Спаржа-она же фасоль стручковая?

Isabel писал(а):
2. На индийский маньер.

в ложке топленого масла потушила заморож. фасоль ЛОБИ ("4 сезона", плоская фасоль кусочками), добавила пару ложек острой аджики Верес, 2 коробочки кардамона (зернышки, разумеется), ч. ложку имеретинского шафрана (растерла в руках) и грамм 200 натурального йогурта.
К фасоли отварила басмати.

Больше всего муж проникся - "МЯСОМ пахнет! "
и правда, пахнет чем-то вкусно-мясным

Зеленая фасоль? Ты этот рецепт в какой-то теме писала, мне показалось, речь идёт о бобах.
:lol:

катя:)

Super VIP

Re: Спаржа-она же фасоль стручковая?

натусьЬ писал(а):
Isabel писал(а):
2. На индийский маньер.

в ложке топленого масла потушила заморож. фасоль ЛОБИ ("4 сезона", плоская фасоль кусочками), добавила пару ложек острой аджики Верес, 2 коробочки кардамона (зернышки, разумеется), ч. ложку имеретинского шафрана (растерла в руках) и грамм 200 натурального йогурта.
К фасоли отварила басмати.

Больше всего муж проникся - "МЯСОМ пахнет! "
и правда, пахнет чем-то вкусно-мясным

Зеленая фасоль? Ты этот рецепт в какой-то теме писала, мне показалось, речь идёт о бобах.


в "Ужинах".
нет, это стручковая зеленая фасоль. Купила первый раз такую - очень понравилось!
Все-таки не из далеких стран везут :roll:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Jadzia писал(а):
ValleyGirl писал(а):
Джация, а я специально сюда зашла, чтобы узнать, что такое спаржа. Оказывается, это asparagus :D

Насколько я знаю, аспарагус - это просто латинское название спаржи. :roll:


Знаешь, стали меня терзать сомнения, и теперь я в гугле забила "аспарагус" русскими буквами, и мне выдали кучу картинок каких-то кустиков в горшках. Может, права Батончик, и это просто разные части спаржи? Именно в России?

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

ValleyGirl писал(а):
Jadzia писал(а):
ValleyGirl писал(а):
Джация, а я специально сюда зашла, чтобы узнать, что такое спаржа. Оказывается, это asparagus :D

Насколько я знаю, аспарагус - это просто латинское название спаржи. :roll:


Знаешь, стали меня терзать сомнения, и теперь я в гугле забила "аспарагус" русскими буквами, и мне выдали кучу картинок каких-то кустиков в горшках. Может, права Батончик, и это просто разные части спаржи? Именно в России?
Канэшна права, мой жаш аспарагус не в яндексе :lol: , а вона на воле растёт :lol:, только не сказать , что разные части :? ,это одно и то же растение в разные моменты , хотя если назовёте аспарагусом, ошибки не будет, но если назовёте спаржей уже развитое растение --- :? , короче спаржа - это то, что в пищу/конкретно/, аспарагус же в целом :? .


Короч, если вам интересно могу объяснить популярнее, если не поленюсь, то даже с картинками /в нашем деревенском лесу дикая спаржа круглый год/ и про окультуренную тоже могу.
Про розы и шиповник могу тож популярно, :? ибо тоже не из яндекса :lol:, но это с разрешения автора темы или в личку/если интересно/ .

Батончик

Super VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • Спаржа
    1, 2 Шер » Ср янв 26, 2005 11:48
    20 Ответы
    23463 Просмотры
    Обновления Olya88 Перейти к последнему сообщению
    Пн апр 02, 2018 20:19
Новости партнеров
Загрузка...