Спаржа

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Замётано! :wink: :)

Шер

Sparzha - eto ovosch v struchkakh, pokhozhij do niekotorj stepeni na gorokh. Osnovnym proizvoditelem sparzhi v mire javlaijetsia Kitaj (primerno 4,4 mln. tonn v god), na vtorom meste nakhoditsia Peru, )primerno 800 000 tonn). Jeje proizvodita teper' v Shtatakh, Ispanii, Italii, Frantsii i dazhe v kanade, no samaja kachestvennaja sparzha vyraschivajetsia v Peru.
Pitajtes' sparzhej i nikogda nie budete tolstymi. Ochen vkusnyj i poleznyj produkt, bogatyj mnozhestvom vitaminov i t.p.

Гость

а можно спаржу в зеленый борщ? или невкусно будет?

П.с. что-то не нашла в гиде тему про зеленый борщ! Хотя точно знаю, что была.. :roll: :wink:
О-Д-Е-С-С-А

MySterY___

Аватара пользователя
Guru

знаю. что поздно, и теме уже много лет, но вдруг кому понадобиться.
итак, сушеная соевая спаржа.

Обжариваем лук в бОльшем количестве масла до легкой жухлой желтизны, посыпаем красным толченым перцем (острым или нет, ориентируйтесь по вкусу), чтобы масло слегка окрасилось в оранжевый цвет, слегка добавить глютамат натрия, если противник то небольшая щепотка соли. добавляете мелко-рубленный чеснок
Кипятите воду, засыпаете туда спаржу, даете вскипеть. Сливаете воду, заливаете содержимым сковородки.
Перемешиваете
И перемешивая постоянно пробуя добавляете по чуть-чуть соевого соуса. Главное не переборщить, потому лучше пробовать.
В некоторых рецептах упоминается добавление уксуса, я эт дело не люблю.
Я Джокер в колоде жизни! (с)

какырчик

Аватара пользователя
VIP

Люблю спаржу в открытых пирогах, просто отварную (зелёнyю) и макать в яичко. Или отварить и залить лимонным соком и оливковтм маслом. В суп-пюре тоже хорошо.


Тема поднималась пользователем Anonymous Сб янв 20, 2018 18:11.
Изображение

Cvetochek

Аватара пользователя
Guru
Новости партнеров
Загрузка...