Спаржа

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Спаржа

Девочки, кто знает как приготовить сухую соевую спаржу? Она выглядит как макароны и как добиться вкуса "корейского салата" я не знаю. Можно ли получить хорошие вкусовые качества с наименьшим ущербом для здоровья? Рецепт, что я нашла, включает глютамат натрия, масло, красный перец и уксус. Все это слишком острое, хотелось бы что-нибудь менее тяжелое для желудка.

Шер

:evil:
Понятно. Никто ничего не знает.
Надо было опрос создать. Варианты ответа:
- а что такое спаржа?
- а ее надо готовить? я ем сухую.
- а я ем приготовленную кем-то другим.
:evil:

Шер

Что это за сухая спаржа, да ещё и соевая - не представляю. О просто спарже - пожалуйста:

Спаржа с маслом

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- спаржа - 500г
- соль - 2 ч.л.
- сахар - по вкусу
- лимонный сок - 2 ст.л.
- масло сливочное - по вкусу

Спаржу промыть, очистить, срезать нижнюю грубую часть. Подготовленную спаржу слегка отварить, отвар слить в отдельную посуду (она будет использована для соуса). Разрезать готовую спаржу на 4 части по длине, чтобы ее было удобнее вынимать из бульона. Вскипятить воду с солью, сахаром и лимонным соком. Положить спаржу и варить ее 25-35 минут.
Растопить масло и подать горячим к столу (на подставке). Вынуть готовую спаржу, промокнуть сложенной вдвое салфеткой и положить на подогретые тарелки. Залить каждую порцию растопленным маслом. К спарже можно подать ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, картофель с петрушкой или блинчики.


СПАРЖА С ЯИЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты: На 4 порции:
800 гр (1 lb 12 oz) спаржи
3 крупных яйца
2 ст л белого винного уксуса или 1 ст л лимонного сока + еще немного
4 ст л оливкового масла

Инструкции: Bassano del Grappa - город в северной части Veneto - знаменит своей шикарной белой спаржей, которую обычно используют для этой закуски (antipasto), но зеленая спаржа сюда подходит также хорошо. В Veneto каждый обедающий готовит собственный соус: каждому выдают по яйцу, а уксус и масло передают по кругу.

1. Аккуратно согнуть веточку спаржи, держа за кончики, пока она не треснет по середине и выбросить затвердевший конец. Если спаржа не трескается, она недостаточно свежая. Просто отрежьте около 4 см от корневого конца спаржи.

2. Завязать спаржу в 2 неплотных пучка, чтобы все верхние кончики были на одном уровне, и подровнять их снизу. Положить пучки в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, чтобы кончики спаржи слегка торчали наружу. Накрыть кастрюлю фольгой и варить 4-6 мин в зависимости от толщины стеблей. Слить и обсушить на кухонном полотенце.

3. Тем временем опустить яйца в кипящую воду и варить 7 мин - яйца получатся с густым желтком с жидкой капелькой в середине. Положить в очень холодную воду, чтобы они быстро остыли, очистить их от скорлупы и белка и размять желтки в ступке пестиком. Добавить уксус или лимонный сок, медленно смешать с оливковым маслом, чтобы получилась однородная, сливочная смесь. Добавить немного воды, чтобы слегка разбавить до консистенции густых сливок. Добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы соус получился более остреньким и приправить солью и белым перцем.

4. Разложить спаржу на подогретом блюде и сверху полить соусом.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Азбука,мне вот тоже непонятно зачем спаржу из сои делать...Она и в натуральном виде не противоречит вегетарианству.... :roll: :?: :!:

Твигги

Аватара пользователя
GOD

Что-то вы меня совсем законфузили :)
Может быть, конечно, где-нибудь в Москве и есть в продаже натуральная свежая спаржа.
Но мне попадается лишь соевая. Она продается в отделах всяких китайско-корейских готовых салатов (на развес). Вот оказывается, ее делают из сухой соевой заготовки (в виде макарон). Заготовку я купила, думала, кто-нибудь знает, как приготовить ее, чтобы она получилась как в магазине. Но видимо придется самой экспериментировать.
Все равно, девочки, спасибо. Рецепты возьму на вооружение.

Шер

Шер писал(а):
Что-то вы меня совсем законфузили :)
Может быть, конечно, где-нибудь в Москве и есть в продаже натуральная свежая спаржа.
Но мне попадается лишь соевая. Она продается в отделах всяких китайско-корейских готовых салатов (на развес). Вот оказывается, ее делают из сухой соевой заготовки (в виде макарон). Заготовку я купила, думала, кто-нибудь знает, как приготовить ее, чтобы она получилась как в магазине. Но видимо придется самой экспериментировать.
Все равно, девочки, спасибо. Рецепты возьму на вооружение.


ну надо же - каждый день что-нибудь новое узнаёшь:) я почему-то думала, что эта т.н. спаржа - это сушеный папоротник, ну не знаю точно, как растение называется. Его размачивают в воде, как сухие грибы, а потом готовят как остальные овощи.
А оно, блин, соевое...
или это все-таки разные продукты? :shock:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

А я вообще не знаю, что это такое! :lol:
Ела только один раз. Было это в Германии. Немка мне таинственным голосом сказала: "Сегодня на ужин будет национальное русское блюдо". И дают нечто непонятное. Я сказала, что не знаю, что это. Немка долго ковырялась в словаре, в итоге выяснилось, что это была спаржа. :lol: :lol: (На вкус - трава травой. )

Q

Аватара пользователя
Старожил

Для тех, кто не знает шо за "фрукт" этот овощ: http://onweb.ru/sparzha.htm

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Q писал(а):
А я вообще не знаю, что это такое! :lol:
Ела только один раз. Было это в Германии. Немка мне таинственным голосом сказала: "Сегодня на ужин будет национальное русское блюдо". И дают нечто непонятное. Я сказала, что не знаю, что это. Немка долго ковырялась в словаре, в итоге выяснилось, что это была спаржа. :lol: :lol: (На вкус - трава травой. )


Очень странная немка вам попалась, спаржа с маслом , завернутая в шинку , с отварным картофелем считается национальным блюдом северной Германии( особенно в Нижней Саксонии)!!!!! Лучший шпаргель в мире считается Бургдорфский! Вкусно в еде, весело потом :oops:

Paris

Аватара пользователя
Super VIP

В выходные мучала эту чертову соевую спаржу (точнее - она меня). Ничего не получилось. Стойкий вкус и запах СОЕВОГО продукта и ничего общего с магазинной. Попытаюсь теперь сделать с помощью китайской соли (кажется, аджиномото называется). Да еще, наверное, супер продукт всех продуктов - глютамат натрия - добавлять надо :evil:

Шер

А вот здесь еще про натуральную спаржу.
http://chat.ru/kitgard/greens/sparza.htm

Шер

Прежде всего, соевую спаржу надо размочить, как и любой соевый текстурат. Для эого надо залить сей продукт кипятком и оставить лучше на ночь. Чтобы спаржа получилась, как в корейских салатах, надо сделать заливку из специй, чеснока, уксуса, можно немного масла растительного, примерно так, как для корейской моркови. дать постоять и употреблять.
А вообще, очень странно, что вы у соевого текстурированного продукта не могли отбить вкус сои. Нормальный такой продукт собтсвенного вкуса не имеет, он "забирает" вкус тех специй и продуктов, с которыми его готовят
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Шер писал(а):
:evil:
Понятно. Никто ничего не знает.
Надо было опрос создать. Варианты ответа:
- а что такое спаржа?
- а ее надо готовить? я ем сухую.
- а я ем приготовленную кем-то другим.
:evil:


Прикольно, блин, Вы реагируете. Ну не знает никто про Вашу спаржу, дальше что? Где написанао, что здесь ответы на ВСЕ вопросы? Это форум, милая, а не справочная. :)
ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

ЭКлер

Аватара пользователя
Guru

Прикольно, блин, Вы реагируете. Ну не знает никто про Вашу спаржу, дальше что? Где написанао, что здесь ответы на ВСЕ вопросы? Это форум, милая, а не справочная. :)

Во-во. Это и был прикол. Плохо, что Вы этого не поняли.

Шер

Шер писал(а):
Прикольно, блин, Вы реагируете. Ну не знает никто про Вашу спаржу, дальше что? Где написанао, что здесь ответы на ВСЕ вопросы? Это форум, милая, а не справочная. :)

Во-во. Это и был прикол. Плохо, что Вы этого не поняли.


Правда? Честно? Тогда извиняйте. :lol:
ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

ЭКлер

Аватара пользователя
Guru
Новости партнеров
Загрузка...