Специи. Что с чем?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Специи. Что с чем?

Поделитесь, пожалуйста, вашими правилами использования специй. В каком порядке вы добавляете их при приготовлении блюда, какие дружат друг с другом, а какие нет...?

Бинька

Новичок

Так на вкус и цвет... Можно для каждого блюда покупать готовые смеси.
Для рыбы очень люблю сумах - сушёный гранат. А в жаркое или рагу кладу тмин. Фенхель - беее. В кофе добавляю корицу или кориандр. Обожаю чёрный перец. А, ещё гвоздику не люблю. А всё остальное на мой вкус не существенно...
Обычно добавляю ближе к концу, но когда жарю мясо или рыбу, сначала обваливаю в специях, а потом - в муке и т.д.

Estee

Аватара пользователя
GOD

Ой, да накупите разных смесей и пробуйте, потом выбирите понравившуюся,
у меня для всех сортов мяса, для рыбы, куры......картофеля, спагетти.салатов...вообще это дело люблю :wink:

Shepot

Аватара пользователя
Guru

Я очень люблю хмели-сунели. И в мясо, и в курицу, и в борщ их кладу. И в шашлык тоже.

svetlana2

Super VIP

Главное не переусердствовать. Начните с готовых смесей, а потом уже найдете свои, понравившиеся только Вам. :)

Ребуция

Аватара пользователя
Свой

svetlana2 писал(а):
Я очень люблю хмели-сунели. И в мясо, и в курицу, и в борщ их кладу. И в шашлык тоже.

я тоже люблю эту приправу.Ещё она очень хорошо идет когда делаете аджику!

ььь

Аватара пользователя
Старожил

Shepot писал(а):
Ой, да накупите разных смесей и пробуйте, потом выбирите понравившуюся,
у меня для всех сортов мяса, для рыбы, куры......картофеля, спагетти.салатов...вообще это дело люблю :wink:

Смеси - это хорошо, у меня их тоже много... Но во многих в составе "усилители вкуса и аромата" (глутамат натрия, короче). Меня это смущает, честно говоря... :roll:

Zebra

Аватара пользователя
VIP

Zebra писал(а):
Shepot писал(а):
Ой, да накупите разных смесей и пробуйте, потом выбирите понравившуюся,
у меня для всех сортов мяса, для рыбы, куры......картофеля, спагетти.салатов...вообще это дело люблю :wink:

Смеси - это хорошо, у меня их тоже много... Но во многих в составе "усилители вкуса и аромата" (глутамат натрия, короче). Меня это смущает, честно говоря... :roll:


Почему смущает :?:

забыла пороль

забыла пороль писал(а):
Zebra писал(а):
Shepot писал(а):
Ой, да накупите разных смесей и пробуйте, потом выбирите понравившуюся,
у меня для всех сортов мяса, для рыбы, куры......картофеля, спагетти.салатов...вообще это дело люблю :wink:

Смеси - это хорошо, у меня их тоже много... Но во многих в составе "усилители вкуса и аромата" (глутамат натрия, короче). Меня это смущает, честно говоря... :roll:


Почему смущает :?:

:roll: П. ч. сейчас со всех сторон усиленно рекомендуют исключить из своего рациона продукты, содержащие эту хрень. :?

Zebra

Аватара пользователя
VIP

Смеси - это хорошо, у меня их тоже много... Но во многих в составе "усилители вкуса и аромата" (глутамат натрия, короче). Меня это смущает, честно говоря...

Но есть же просто сушеные травки: Тимьян, Майоран, Имбирь и т.д.
Я использую именно такие приправы, в чистом виде, и экспериментирую.
А еще лучше в поисковике узнать все о пряных травах и их смесях, а также к каким продуктам они подходят. :wink:

Гость

А я очень чабрец уважаю. В мясные блюда всякие , в пловы, в фарш, в супы - просто замечательно, и в соус томатный обязательно добавляю, еще туда базилик можно - еще вкуснее будет!

Лейла

Свой

обожаю карри - к курице....
орегано - ко всему с сыром и помидорами - и пицца, и рыба с сыром, луком и помидорами, и к салатам подходит, и к тостам горячим....
чесночная соль очень хороша к птице и гренкам....
а для мяса и дичи пользуюсь смесью для маринования - смешиваю с подсолнечным маслом, натираю, в холодильник на 2 часа - объедение :) :)

Phoenix

Аватара пользователя
Новичок

А я балдю от сушеного чеснока) Я его пихаю везде почти и всегда, куда только можно и нельзя. А соль чесночкая мне не очень нравится, я предпочитаю просто сухой гранулированный чеснок))) Карри - ваще терпеть не могу. Корицу - в кофе. Тмин тоже не признаю почему-то...
Изображение

Клео_Мондайн

VIP

А какие специи вам не нравятся? Я нормально отношусь почти ко всем. Базилик добавляю в салат из помидор и чеснока, орегано - в тушеное мясо, укроп и петрушку везде :), кинзу - в овощные супчики. Но вот размарин не нравится совсем. Придает протухший какой-то вкус и запах.

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

Zebra писал(а):
забыла пороль писал(а):
Zebra писал(а):
Shepot писал(а):
Ой, да накупите разных смесей и пробуйте, потом выбирите понравившуюся,
у меня для всех сортов мяса, для рыбы, куры......картофеля, спагетти.салатов...вообще это дело люблю :wink:

Смеси - это хорошо, у меня их тоже много... Но во многих в составе "усилители вкуса и аромата" (глутамат натрия, короче). Меня это смущает, честно говоря... :roll:


Почему смущает :?:

:roll: П. ч. сейчас со всех сторон усиленно рекомендуют исключить из своего рациона продукты, содержащие эту хрень. :?


Именно поэтому я тоже не покупаю готовые смеси в пакетиках, несколько раз покупала на рынке у торговцев специями, там у них в лоточках .. для рыбы, для мяса и прочее... есть надежда, что у них они без "усилителей".
И все-таки мой пост был не о том к какому блюду что... это действительно в рецептах многих указано, а интересовала прежде всего последовательность, что и когда добавлять, на первых этапах приготовления или в самом конце... поделитись, пожалуйста :)

Бинька

Новичок
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...