Срочно нужен ответ!

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Срочно нужен ответ!

Хочу сейчас к отбивным на гарнир приготовить гречку, а сухую есть неохота. Какой бы соус быстренько сделать? :?: Спасибо за ответы!

Морковка

Guru

Томатный!

Q

Аватара пользователя
Старожил

Как? :) Хотя ни пасты, ни сока нет... :? Но все равно напишите на будущее.

Морковка

Guru

Обжарить скегка лук, залить сливками или жирным молоком + соль и что любите из специй, можно добавить вместо специй половинку бульонного кубика, мелко нарезанных шампиньонов, в общем, всё что есть под рукой. Тушите недолго. В чашке в небольшом кол-ве сливок или молока разводите 1-2 ст.ложки муки (для загустения), медленно вливаете в соус на сковородку, помешивая, 2-3 мин, и всё. Всё делаю на глаз, поэтому без пропорций.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Спасибо большое, возьму на заметку. А вчера просто с соевым съели. :)

Морковка

Guru

понятно, конечно, что ложка дорога к обеду... так что просто для сведения - я гречку "просто так" тоже не особенно люблю. Поэтому либо ее готовлю с грибами и лучком, или мясо к ней в виде подливы, или бефстроганов/печень по-строгановски.
а просто соус... наверное, самый вкусный - белый с грибами.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Исабель, а можно поподробнее про грибы и лучок? :)

Морковка

Guru

"про грибы и лучок":
на 200-граммовый стакан крупы беру примерно три средних луковицы и банку шампиньон в с/соку.
Лук режу мелко, обжариваю на топленом масле. Когда он станет прозрачным, добавляю нарезанные шампиньоны. Накрываю крышкой и тушу на слабом огне минут 10-15.
Рассчитываю по времени так, чтобы к готовности лука с грибами и каша сварилась. Кладу все в казанок с кашей, солю, закрываю крышкой и оставляю "жениться" минут на 15-20. Фсё:)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Кул! :) А обязательно топленое? Я обычным сливочным пользуюсь, оно не подойдет?

Морковка

Guru

а я просто соевый лью.
Изображение

Леди_Гамильтон

Аватара пользователя
Guru

Морковка писал(а):
Кул! :) А обязательно топленое? Я обычным сливочным пользуюсь, оно не подойдет?


и сливочное и растительное - подойдет любое масло.
просто я для жарки использую топленое масло, которое сама и делаю - сливочное масло, чуть зазеваешься, гореть начинает. Все эти бяки черные - ну очень неправильно...

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Понятно, спасибо, Исабель! Как всегда, подкидываешь полезные рецепты! :wink: :)

Морковка

Guru

Морковка писал(а):
Понятно, спасибо, Исабель! Как всегда, подкидываешь полезные рецепты! :wink: :)


я стараюсь :wink:

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
cron
Новости партнеров
Загрузка...