Стейки...

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Стейк из лосося!!! Что это такое? В моем любимом японском рестоанчике готовят такие стейки, а я еще не разу не пробовала... Хотя на картинке в меню выглядит оч.вкусно!
Кто-нидь пробовал такие? они на самом деле вкусные или тока на картинке? :wink:
https://map4child.ru - карта для детей, составленная родителями. Присоединяйтесь!

foxik

Аватара пользователя
Guru

стейк из лосося - рыбное филе в моем понимании.
стейк из говядины - говжее филе, обычно качество зависит от вырезки.

я готовлю говяж стейк оч просто - расколяю сковороду и кладу вырезку, быстро обжариваю с двух сторон до небольшой корочки и оставляю на маленьком огне минут 5-8 ну или до полной готовности минут 12 может, тоже от размера зависит . за минуту готовности посыпаю спец для стейков преправой и дополнит подсаливаю и все :wink:
на грилле конечно по другому, ну просто переворачиваю постоянно на среднем огне :)
стейк из лосося не пробовала сама готовить, точнее жарила филе лосося по принципу говяж стейка - получалось вкусно, вкуснее чем в ресторанах :oops: , но не уверенна могу ли это сТейком назвать :oops:
Изображение

Тихая

Аватара пользователя
Super VIP

стейк - это толстый кусок мяса или рыбы, нарезанный поперек волокон. Толщина стейка не менее 3 см, длина - от 15 см.

с мясным стейком чуть сложнее - в зависимости от части туши, из которого он вырезается, стейк имеет свое название. Их куча просто, если интересно - поищу в инете ссылки. Потому что наизусть не помню :roll:

рыбный стейк нарезается поперек туши вместе с позвоночной костью.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Ну, если говорят "стейк", то чаще всего подразумевают именно говядину. Если это "Стейк Хаус", то там специализируются именно на говяжьих стейках.
Делаются они из различных частей говядины (филе миньон - самый дорогой, нежный и вкусный), а также готовятся разное время. Настоящие любители стейков (хранцузы в особенности) едят его почти сырым - пару секунд на сильном огне с каждой стороны, и все.
Большинство людей любят их "мидиум", средненькими - почти готовыми, но не до конца, розовенькими внутри.
Мне нравятся маринованные (монреальской смесью) и "уелл-дан", хорошенько прожаренные. Готовлю на гриле. 4 минуты на одной стороне, 4 - на другой, потом переворачиваем еще раз, но еще и на 90 градусов (4 мин.), потом еще раз. Т.е., стейк должен получиться "решеточку", и общее время готовки 16 мин.

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

а какой-нить соус к стейку делаете???
майонез, кетчуп - слишком просто... хочется самой заняться извращенством! :lol:
Жасминовые тирсы наших первых мэнад примахались быстро…(С)

Dарья_Никитична

Аватара пользователя
Super VIP

Dарья_Никитична писал(а):
а какой-нить соус к стейку делаете???
майонез, кетчуп - слишком просто... хочется самой заняться извращенством! :lol:



Самый знаменитый соус для стейка: Worcestershire sauce (язык сломать можно) :lol: . А по мне, так к хорошему стейку никакой соус не нужен как и гарнир.
Just do it

-Laila-

Аватара пользователя
Super VIP

-Laila- писал(а):
Dарья_Никитична писал(а):
а какой-нить соус к стейку делаете???
майонез, кетчуп - слишком просто... хочется самой заняться извращенством! :lol:



Самый знаменитый соус для стейка: Worcestershire sauce (язык сломать можно) :lol: . А по мне, так к хорошему стейку никакой соус не нужен как и гарнир.


Да, с ним стейки Даиана готовятся, очень вкусно.
В соус добавляется масло, чеснок, петрушка, соль, перец, все это греется в кастрюльке, и потом этим поливаются стейки :)

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

-Laila- писал(а):
Dарья_Никитична писал(а):
а какой-нить соус к стейку делаете???
майонез, кетчуп - слишком просто... хочется самой заняться извращенством! :lol:



Самый знаменитый соус для стейка: Worcestershire sauce (язык сломать можно) :lol: . А по мне, так к хорошему стейку никакой соус не нужен как и гарнир.


точно, я даже могу без соли, но с преправой хороший стейк с'есть :)
Изображение

Тихая

Аватара пользователя
Super VIP

Посмотрела в поисковеке про этот соус.... мама-дАрагая!! столько ингредиентов! и судя по всему, он острый.... :?
Жасминовые тирсы наших первых мэнад примахались быстро…(С)

Dарья_Никитична

Аватара пользователя
Super VIP

Dарья_Никитична писал(а):
Посмотрела в поисковеке про этот соус.... мама-дАрагая!! столько ингредиентов! и судя по всему, он острый.... :?


Я бы не сказала, что он очень острый. Девочки, поправьте меня. Его нет смысла делать самой, легче и дешевле купить в магазине.
Кстати, ещё одним не менее знаменитым соусом является " А1 Steak Sauce ". :D
Just do it

-Laila-

Аватара пользователя
Super VIP

про купить в магазине - я тоже уже пришла к этой мысли....

соус " А1 Steak Sauce ". - не удается найти.. оч. сложно делается??
Жасминовые тирсы наших первых мэнад примахались быстро…(С)

Dарья_Никитична

Аватара пользователя
Super VIP

Dарья_Никитична писал(а):
про купить в магазине - я тоже уже пришла к этой мысли....

соус " А1 Steak Sauce ". - не удается найти.. оч. сложно делается??



А1 тоже не имеет смысла делать самой. А Вам именно самой хочется соус сделать? Тогда сделайте грибной соус, например. Я люблю соусы к салатам делать (май онез в салатах я не очень уважаю). Стейки, как я уже писала, ем без соусов, соли и перца.
Just do it

-Laila-

Аватара пользователя
Super VIP
Новости партнеров
Загрузка...