Суп с фрикаделькаи

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Суп с фрикаделькаи

Научите, пожалуйста, готовить суп с фрикадельками. Как для них фарш готовить нужной консистенции, чтоб их сформировать можно было и чтоб не расползались. И нужно ли готовить его на бульоне или на воде?

Lvovyanka

Аватара пользователя
VIP

Фарш беру стандартный, как для котлет. Может, только лишнее яйцо добавляю.
Варю и на воде, и на бульоне. Во втором случае суп, ессно, вкуснее получается.
Добавляю зелень (свежую или сушёную), луковицу (целую, потом вынимаю), тонко режу морковку, иногда кладу картофель, иногда - макароны.
Дети такой суп уважают!
Да, и пену всё равно надо снимать!
Я душой всегда с вами!!!!

Бабусечка - Ягусечка

Аватара пользователя
Guru

я и по части котлет не очень сильна, мне бы детальнее продукты с пропорциями :?

Lvovyanka

Аватара пользователя
VIP

Я фрикадельки делаю из куриного фарша :P На 250гр 1 яйцо, 1 чайную ложку сухого бульона, можно перекрутить половину луковицы. Скатать небольшие шарики и бросать в кипящий бульон :wink: [/img]

Тали

Новичок

Использую фарш "домашний" смесь говядины и свинины,фарш солю,перчу,соль можно проверить,просто лизнуть кусочек фарша,катаю фрикадельки,чтобы было удобнее катать,и фрикадельки были кругленькими,без трещинок,надо смачивать водой руки,фрикадельки кидаю в кипящую воду,снимаю накипь,туда же картофель кубиками,морковь(кто как любит)я на тёрке тру,репчатый лук,подсолить супчик,и в самом конце вермишель(главное не разварить ).

NETTI

Аватара пользователя
Новичок

Lvovyanka писал(а):
я и по части котлет не очень сильна, мне бы детальнее продукты с пропорциями :?


О мой Бог!
Так я уже столько лет их леплю, что и рецепта не помню! Всё давно уже и не на глазок, а автоматом!
Счас попробую собраться!
Примерно полкило фарша, два яйца, средняя луковичка (тру на тёрке), грамм 200 размоченой булки, соль и перец - по вкусу, можно и чеснока добавить (для супа никогда чеснок не добавляю).
Для жарки, если мясо постное, внутрь кладу кусочек масла. Вроде всё!
Да, фарш нужно хорошо вымешать, практически взбить при вымешивании. Поетому мешу не ложкой, а руками.
Я душой всегда с вами!!!!

Бабусечка - Ягусечка

Аватара пользователя
Guru

И фрикадельки я леплю небольшими шариками, котлеты, кстати, тоже. Но тогда не пережарить, а то будут сухие!
Нетти права, лепить надо мокрыми руками.
Я душой всегда с вами!!!!

Бабусечка - Ягусечка

Аватара пользователя
Guru

А я яйцо в фрикадельки не добавляю, только немного сухарей.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

яйцо тоже не добавляю, вместо сухарей или хлеба кладу манную крупу, солю, перчу. Травки кладу в зависимости от того, какой суп - орегано, базилик, шалфей. Иногда кладу сырой рис.

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...