Супы-пюре

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Супы-пюре

Подскажите, как готовить супы-пюре :D

Артемида

Девочки, подскажите плиз кто знает как готовить супы-пюре,
я пробовала грибные и сырные - очень вкусно.

Звездочка

Аватара пользователя
Новичок

Суп-пюре из зелёного горошка.

2 cт.л.риса промыть,залить стаканом горячей воды и варить до полного разваривания,посолить.Добавить 2 ст.л.консервированного зел.горошка и в горячем виде протереть через сито вместе с жидкостью(я смешиваю блендером).Пюре довести до кипения и заправить сливочным маслом.
Последний раз редактировалось Kiisu Ср сен 15, 2004 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Kiisu

Аватара пользователя
Свой

Картофельно-сырный суп:
750 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки слив. масла, 200мл сливок, 100 г сыра типа эмменталь, соль, перец, тмин.
В кастрюльке растопить сливочное масло, в нём слегка обжарить лук, добавить 1 л овощного бульона (я делаю вода+вегета) и порезанный кубиками картофель. После того как картофель отвариться, 3/4 супа отлить, измельчить блендером, добавить 100 мл сливок, по желанию 100 г белого вина, соеденить с оставшимся супом , добавить тёртый сыр и растопить его, приправить солью. перцем, тмином. 2 ломтика хлеба для тостов или батона порезать кубиками и обжарить в сливочном масле. По тарелкам разлить суп, оставшиеся сливки, и разложить гренки.

Lvovyanka

Аватара пользователя
VIP

Ой, а я как-то ела обалденный суп-пюре из шпината (на сливках кажется).
Но готовить не пробовала ищЕ сама.
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

Грибной суп-пюре
Продукты: На 4 порции:
60 гр сливочного масла
250 гр грибов, мелко порезанных
500 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч л французской горчицы
125 мл сливок
1 ст л порезанного шнитт-лука

Приготовление:
1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.

2. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре.
Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.


Вот по этому адресу много супов-пюре:
http://njta.net/cgi-bin/cooc.pl?cont=sup1&N=6

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Суп-крем из шпината
Для рецепта Вам потребуются:- шпинат - 4 пучка- мясной бульон - 1 кубик- масло сливочное - 2 ст. л.- мука - 2 ст. л.- вода - 3 стакана- молоко - 2 стакана- сыр твердый (тертый) - 3 ст. л.- хлеб (кусок) - 4 шт.- соль- перец - по вкусу.
Хорошо промыть шпинат и отварить в малом количестве воды. Протереть его через сито. В кипящую воду добавить кубик бульона, масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Добавить шпинат, соль, перец и довести до кипения. Подавать с гренками и тертым сыром


я без муки делаю, не люблю, да и комкается она.

kostra

Аватара пользователя
Свой

kostra писал(а):
Суп-крем из шпината

я без муки делаю, не люблю, да и комкается она.

и не молоко, а сливки добавляю.и без лука(но это лчное).
а шпинат покупаю замороженый,он там как раз мелкий.

kostra

Аватара пользователя
Свой

kostra писал(а):
Суп-крем из шпината
Для рецепта Вам потребуются:- шпинат - 4 пучка- мясной бульон - 1 кубик- масло сливочное - 2 ст. л.- мука - 2 ст. л.- вода - 3 стакана- молоко - 2 стакана- сыр твердый (тертый) - 3 ст. л.- хлеб (кусок) - 4 шт.- соль- перец - по вкусу.
Хорошо промыть шпинат и отварить в малом количестве воды. Протереть его через сито. В кипящую воду добавить кубик бульона, масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Добавить шпинат, соль, перец и довести до кипения. Подавать с гренками и тертым сыром
я без муки делаю, не люблю, да и комкается она.

Спасибки - у меня как раз есть упаковка мороженого шпината в морозилке :wink:

А какой сыр лучше брать? Типа гауда, чеддер - или что-то более остренькое?
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

Мне нравится из спаржи, репки, и кокосового молока с грибами.

Paris

Аватара пользователя
Super VIP

ХО, никогда не задавалась этим вопросом, всегда бросала сыр, кот. под рукой, и честно говоря, ленилась его тереть, а просто резала на мелкие кубики.

kostra

Аватара пользователя
Свой

Девочки, в субботу делала суп из шпината - объедение!! Спасибо за рецепт!!!
Вчера муж опять этот суп попросил, только положил туда уже вареный картофель и яйцо (он сказал, что так вкуснее)
За три года он впервые меня попросил сделать блюдо второй раз уже на следующий день. Всегда говорил, что есть одинаковую еду два дня подряд - не правильно. Хотя говорит, что готовлю я очень вкусно. Такой он у меня зануда. :wink:

Марийка

Аватара пользователя
VIP

А мне очень понравился суп-пюре из консервированной кукурузы.Но не знаю как готовить. Подскажите, кто знает?

Vladik

Аватара пользователя
Новичок

Меня подруга научила суп варить из сыра плавленного эээ забыла :shock: Хохланд чтоли в коробочках продается с разными наполнителями.

Вобщем берем этот сыр в коробочке с грибами разводим горячей водой полтора литра примерно. Обжариваем лук, шампиньоны потом перекладываем - грибы и лук в воду с сыром и варим минут 10 постоянно помешиваем, обчень даже :wink:
Кто бы мог подумать!? Оказывается противоположный пол - это потолок!

ЛОЛА

Аватара пользователя
Новичок

Vladik писал(а):
А мне очень понравился суп-пюре из консервированной кукурузы.Но не знаю как готовить. Подскажите, кто знает?


Не знаю, какой именно вы ели, но я готовлю так:
1)300 г мидий, консервированный в собственном соку откинуть на сито, чтобы стек весь сок, закинуть их в кипящие 200 мл белого вина и готовить, пока вино не википит (если мидии были в маринаде со цпециями, перед закладкой в вино их нужно пропыть в проточной воде).
2)1 морковь кружочками, 1 стебель сельдерея кусочками, 1 луковица кубиками - все в хорошо прогретой растительное масло и обжаривать 3 мин., помешивая, уменьшить огонь до минимума и оставить на плите.
3) в кипящую воду (пол-литра), добавить 400 гр консервированной (или замороженной) кукурузы с соком, варить 3 мин., бульон процедить, примерно 100 гр кукурузы отложить, оставшуюся добавить к овощами, готовить еще 2 мин.
4) Взблендерить овощи в пюре, выложить в бульон, влить 500 мл молока, лавровый лист, соль, перец и довести до кипения.
5) добавить в суп мидии и оставшуюся кукурузу, перемешать, снять с огня.

Морковка

Guru
Новости партнеров
Загрузка...