супы

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

супы

Не подскажете рецептик супа на курице или мясе.Желательно с временем готовки.

LINI

Аватара пользователя
Новичок

А можно хоть чуть-чуть по конкретнее? Какой вы суп хотите, овощной на бульоне, бульон с заправкой (фрикадельки, клецки, вермешель), суп-пюре? Погуще - пожиже? Для взрослых или дети тоже есть будут? Как желудок острое переносит? Экзотику или классику? Быстро приготовить или же времени достаточно. Обязательно на бульоне или и другие варианты тоже приемлимы?
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

хотелось бы суп из курицы с картошкой и вермишелью для взрослых. Времени для готовки не много.

LINI

Аватара пользователя
Новичок

и вообще сколько надо варить бульон

LINI

Аватара пользователя
Новичок

LINI писал(а):
хотелось бы суп из курицы с картошкой и вермишелью для взрослых. Времени для готовки не много.


Лини, если Вы хотите, чтобы сохранился специфический вкус и запах куриного бульона - НИКОГДА НЕ КЛАДИТЕ В НЕГО КАРТОШКУ. Она это все нейтрализует. а если в принципе все равно, был бы навар - то на курином бульоне можно варить что угодно - борщ, грибной суп - что больше нравится.
Я для криного бульона покупаю куриные спинки. Бульон выходит вкусный, мяса с них в суп общипать можно и дешево. Не знаю, откуда Вы, но в Питере курицы продаются, разобранные на "запчасти" - ноги, крылья, грудки и спинки. Это цыплята и не мороженые, а просто охлажденные. Варить нужно минут 20. Положить репчатый лук и морковь (если Вы в супе этого не любите, положите луковицу и морковку целиком, а потом можно вынуть и выкинуть). После того, как готов бульон, вынуть курицу, мясо ободрать и кинуть обратно в кастрюлю (если Вы не планируете с ним сделать что-то еще) и положить туда заправку по вкусу. Дело Вашей фантазии - хотите картошку и вермишель, значит кладете картошку и вермишель :lol: При этом начать нужно с картошки, она дольше варится.

Удачи! Если есть конкретные пожелания по супу - спрашивай!!

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

LINI писал(а):
и вообще сколько надо варить бульон


а это - смотря из чего варить. Про цыплят я уже писала. А если из говядины с костью, то час - полтора. Вилкой мясо потыкаете, чтобы мягкое было, или можно вынуть из бульона на тарелку (это если большой кусок), разрезать и посмотреть - если в середине куска уже готово, то дальше варить смысла нет. :)

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

Я думала тут ликбез по супам :D
Мне вот очень нравятся супы из Средней Азии
Быстро:
мясо мелкими кусочками режем обжариваем+лук полукольцами+морковь кубиками или соломкой+что угодно:перец, томат, специи.
Заливаем водой, варим минут 30-40 (в зависимости от готовности мяса), добавляем картошку кубиками (не сильно маленькими), варим, добавляем промытый рис и минут через 5 даже можно выключить и оставить под крышкой. Рис "дойдет" сам. Про зелень я даж не говорю!
Долго, но вкусно: И для любителей баранины :lol:
Варим мясо по всем правилам (в горячую воду и проч.), потом добавляем туды целиком (или очень крупно) все овощи (ну может кроме лука, но это тоже на любителей): морковь, картофель, тыква, перец, молодая кукуруза и все что угодно! Для любителей остренького и перчика. Такая вкуснятина!!! :D
Каждый имеет право быть счастливым на своих условиях. Ф.Заппа

Кукурузка

Аватара пользователя
Старожил

хотелось бы суп из курицы с картошкой и вермишелью для взрослых. Времени для готовки не много.

Знаете, сочетание картошки и макарон в супе вообще-то не слишком удачное. Лучше в бульон закинуть картошки и каких-нибуть замороженных овощей или закинуть в бульон морковку с луком, корешков пряных и засыпать вермешелью.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

НУ курином бульоне варю рассольник, туда могу бросить немного сушеных грибов, фасоль.
Мне очень нравится.
Еще можно грибной-куриный суп сварить.
:wink:

Shepot

Аватара пользователя
Guru

ДАЖЕ НЕ ОЖИДАЛА. Большое всем спасиво!

LINI

Аватара пользователя
Новичок

ещё если можно подскажите рецептик щей из кислой капусты, мой МЧ оченр любит[/quote]

LINI

Аватара пользователя
Новичок

Кукурузка писал(а):
Я думала тут ликбез по супам :D
Мне вот очень нравятся супы из Средней Азии
Быстро:
мясо мелкими кусочками режем обжариваем+лук полукольцами+морковь кубиками или соломкой+что угодно:перец, томат, специи.
Заливаем водой, варим минут 30-40 (в зависимости от готовности мяса), добавляем картошку кубиками (не сильно маленькими), варим, добавляем промытый рис и минут через 5 даже можно выключить и оставить под крышкой. Рис "дойдет" сам. Про зелень я даж не говорю!
Долго, но вкусно: И для любителей баранины :lol:
Варим мясо по всем правилам (в горячую воду и проч.), потом добавляем туды целиком (или очень крупно) все овощи (ну может кроме лука, но это тоже на любителей): морковь, картофель, тыква, перец, молодая кукуруза и все что угодно! Для любителей остренького и перчика. Такая вкуснятина!!! :D


я тоже люблю такие супчики)
в первый суп, жареный, можно тоже тыкву добалять и чечевицу.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

LINI писал(а):
ещё если можно подскажите рецептик щей из кислой капусты, мой МЧ оченр любит
[/quote]
Щи можно приготовить с говяжьей грудинкой. Квашеную капусту мелко порубить и потушить с добавлением томатной пасты и копченостей в течение 3 ч. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать и положить в капусту за 1 ч до окончания тушения. В кипящий бульон положить тушеную капусту с пассерованными овощами и варить до готовности, картошку. В готовые щи положить чеснок, растертый с солью. Соль, специи- естесно

ludik

Аватара пользователя
Старожил

А можно крупу вместо картошки. Квашеную капусту порубить и потушить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и пассеровать, в конце пассерования добавить томатную пасту. В кипящий бульон засыпать подготовленную крупу, довести до кипения, положить тушеную капусту и варить 15-20 мин. Затем ввести пассерованные овощи, в конце варки добавить соль, специи и варить до готовности. В готовые щи опять таки можно чеснока добавить, растертого с солью и дать щам настояться. Подавать со сметаной и зеленью.

ludik

Аватара пользователя
Старожил

Да, я как раз люблю с перловкой, а не с картошкой. Мне кажется, что картошка в кислых щах получается жестковатой от кислоты.
Я готовлю на свиной грудинке. Сначала срезаю с нее жир, мелко режу, вытапливаю в глубоком сотейнике и в нем тушу капусту. При этом еще и вкусные шкварочки получаются. Томат не кладу.

Если капуста сильно кислая - добавте сахар, иначе щи невкусные получатся.

Ти

Аватара пользователя
Super VIP
Новости партнеров
Загрузка...