Суши!!!

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Суши!!!

Девочки-москвички, подскажите ,пожалуйста, где в Москве можно найти магазин японских продуктов или еще какой другой специализирующийся и не только, где можно купить компоненты (листья водорослей, рис, уксус) для приготовления суши и роллов!!!! Загорелась идеей попробовать. И сколько примерно это будет стоить? Спасибо всем, кто подскажет!!! :D

Лелек

да их сейчас полно... Я покупаю в ItalMarket в Park Place это Ленинский пр-т, 113/1 (пересечение Ленинского и Миклухи). Да и то, только по тому, что у нас офис в этом самом Park Place.

Ведьма на метле

Аватара пользователя
Старожил

Ой, а не подскажите, эти водоросли для суши сколько стоят???

Лелек

Лелек писал(а):
Ой, а не подскажите, эти водоросли для суши сколько стоят???

очень недорого... 50 или 150 руб. уже забыла...
Совсем нет времени!!

Иулия

Аватара пользователя
Guru

Иулия писал(а):
Лелек писал(а):
Ой, а не подскажите, эти водоросли для суши сколько стоят???

очень недорого... 50 или 150 руб. уже забыла...

цены по Москве от 30 до 250р. за пачку в 10 листов.

Ведьма на метле

Аватара пользователя
Старожил

Спасибо!!! Хочу заказать к вам в Москву!!! А то у нас сказали пачка из 50 листов стоит рублей 700 :(

Лелек

Лелек писал(а):
Спасибо!!! Хочу заказать к вам в Москву!!! А то у нас сказали пачка из 50 листов стоит рублей 700 :(

тут тоже есть и по 1000 руб, и подешевле

Шиншиллка

Аватара пользователя
GOD

Шиншиллка писал(а):
Лелек писал(а):
Спасибо!!! Хочу заказать к вам в Москву!!! А то у нас сказали пачка из 50 листов стоит рублей 700 :(

тут тоже есть и по 1000 руб, и подешевле

по 1000 :shock:
мрак... проще тогда в Пекинской утке заказать и не париться

Ведьма на метле

Аватара пользователя
Старожил

Ведьма на метле, да, хотела как-то попробовать сделать суши, в супермаркете посмотрела цену на водоросли, кажется даже побольше 1000 были, стала готовые покупать, а в магазине "Путь к себе" увидела рублей по 30, только что-то готовить перехотелось :)

Шиншиллка

Аватара пользователя
GOD

Шиншиллка, заказать-то удобно.. и при таких ценах выгодно, но я делаю несколько другие комбинации, нежели те, что встречаются в ресторациях... и мои, попробовав раз.. отказываются ходить в сушницы.. и просят сделать дома :roll:
Так что, может оно еще появится... настроение :wink:

Ведьма на метле

Аватара пользователя
Старожил

Ведьма на метле, наверняка вы где-то уже рассказывали о своих других комбинациях, нельзя ли ссылку или повториться? :roll: :wink: Мерси! :)

Marlene

Аватара пользователя
GOD

Ведьма на метле писал(а):
Шиншиллка, заказать-то удобно.. и при таких ценах выгодно, но я делаю несколько другие комбинации, нежели те, что встречаются в ресторациях... и мои, попробовав раз.. отказываются ходить в сушницы.. и просят сделать дома :roll:
Так что, может оно еще появится... настроение :wink:

можно рецептик? :roll:

Шиншиллка

Аватара пользователя
GOD

1) по принципу Филадельфии
на коврик выкладывается рис, на него водоросли, на них полоска семги или лосося слабосоленого, полоска брынзы или соевой пасты тофу, полоска свежего огурца и полоска авокадо. Сворачиваем,зажимаем в коврике, нарезаем цилиндрики и обваливаем в кунжютных семечках.
2) делается смесь из икры лососевой, риса и брынзы и заворачивается в водроросли.
3)на водоросли рис, полоской угорь копченый и полоской огурец, сворачиваем и в семечках кунжютных..
4) крабы или крабое мясо или палочки нарезаются мелко (лучше в блендере) перемешиваются с рисом и выкладываются на водоросли, полоска свежего огурца...
5) тушеные остывшие овощи + креветки и в водоросли


Фантазируйте.

Ведьма на метле

Аватара пользователя
Старожил

Спасибо! :D
Вот до чего ещё не додумалась на сегодняшний день - это до брынзы :wink: :idea: В любом случае, никогда не прогадаешь: всегда получается вкусно и отменно! :D

----------------
Как надобно варить рис, чтобы выкладывать его на коврик?
Беру специальный рис, варю его так, что он "липкий", но непосредственно на коврик боюсь выкладывать, только на нори. :roll:

Marlene

Аватара пользователя
GOD

варю, чтобы был не сырой но и не разварившийся, промываю, взбрызгиваю немного уксусом (какой-то жутко специальный, мне в магазине дали) откидываю на сито и он стекает...

Ведьма на метле

Аватара пользователя
Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
cron