Сырое мясо

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Сырое мясо

Расскажите, кто знает, существуют ли вообще блюда из сырого мяса, и может кто-либо об этом слышал?
И если таковые имеются, то к какой кухне они относятся?

Монро

Аватара пользователя
Старожил

Называется-татарский бифштекс.
Делается фарш из филейной части говядины(без жира и жилок).Мясо должно быть парное,т.е. со свеже убиенного. :D
В фарш добавить соль,перец,уксус(виноградный),желток яичный,оливковое масло.Это-основа.Далее добавляют по вкусу.Можно мелко нарезаный лук-резец,оливки или солен.огурцы,каперсы и т.д.
Я лет 20 назад первый раз в жизни о татаре прочла в одном из рассказов В.Солоухина(в каком именно не помню).
Блюдо на любителя. :lol: Когда мне не хватает агресси,лопаю сырое мясо,потом могу кидаться,хоть в пасть ко льву :lol:

Halny

Аватара пользователя
Super VIP

Halny писал(а):
Называется-татарский бифштекс.
Делается фарш из филейной части говядины(без жира и жилок).Мясо должно быть парное,т.е. со свеже убиенного. :D
В фарш добавить соль,перец,уксус(виноградный),желток яичный,оливковое масло.Это-основа.Далее добавляют по вкусу.Можно мелко нарезаный лук-резец,оливки или солен.огурцы,каперсы и т.д.
Я лет 20 назад первый раз в жизни о татаре прочла в одном из рассказов В.Солоухина(в каком именно не помню).
Блюдо на любителя. :lol: Когда мне не хватает агресси,лопаю сырое мясо,потом могу кидаться,хоть в пасть ко льву :lol:
Извините, я вас поправлю в названии.Это-стейк тартар. А в остальном все очень правильно. :P

Гость

Ой, девочки.... :shock: :shock: :shock: Всю жизнь в Татарстане прожила, и ни разу (!!!) не слышала такого татарского рецепта.... :? Может потому, что он не татарский? :D Ну.... Вот, например, как с салатом оливье.... У нас его считают французским, а во франции русским...

Гость

Ох,не говори,кума..... :lol: С этими названиями такая неразбериха.
В Польше,например,украинские вареники кличут- "русские пирожки".А салат оливье-"овощной салат".Попросишь подать дыню,а тебе подают тыкву.Дыня-это мелон,а тыква-это дыня.Содержание от этого не меняется,а вот цирку иногда бывает много.
:lol:

Halny

Аватара пользователя
Super VIP

У меня муж очень любит сырое мясо. Парную говядину, а лучше телятину нарезает совсем тоненькими пластиночками, нарезает кольцами лук,, чеснок, засыпает сушеной петрушкой, добавляет немного черного перца и заливает смесью воды с уксусом. И на пару часов в холодильник. Мясо получается подмаринованным и очень вкусным (конечно на любителя, острое и сырое, это кто любит). Во всяком случае все его друзья с удовольствием едят такое. Только вот ни в коем случае ничего кроме говядины не подходит. Сырую свинину, даже подмаринованную, есть нельзя!!!
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • МЯСО БЕЗ ЛУКА
    1, 2 NEW » Вс сен 19, 2004 11:29
    24 Ответы
    24213 Просмотры
    Обновления Ира Светлова Перейти к последнему сообщению
    Вт дек 25, 2018 12:54
Новости партнеров
Загрузка...