Сыыыыыыыр!

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Сыыыыыыыр!

Какие сорта вы любите? С чем едите? А может, и рецепты с сыром знаете, интересные и оригинальные?
И еще вопросик: чем "Камамбер" отличается от "Бри"?
:lol:

катя:)

Super VIP

Мне нравится сорт "Ольтерманн" 17 и 33 процента жирности.
Из рецептов - мне понравился жареный сыр: сыр нарезать толстыми кусками, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях и жарить. Хорошо для этого блюда подходит подсохший-зачерствевший сыр

Аквамаринка

Аватара пользователя
Старожил

Последнее времы пристрастилась к сыру с плесенью. Из Бри попробовала "Президент", очень понравился, но лучше "Президента" есть сыр бри немецкий (как не странно) в голубой шестигранной коробочке.
Обожжжжаю Дор Блю и Баварию блю. Больше того, голубые сыры я сразу из магазина распаковываю и датю им немного "подышать", тогда его вскус становится более насыщенным.

Liola

Аватара пользователя
Новичок

я предпочитаю сыры из козьего молока. Покупаю у частных, домашних производителей.
Люблю тост с Эменталь или моцарелой.

Umka

Аватара пользователя
Super VIP

Кстати, Камамбер очень вкусный оказался. Бри мне даже меньше понравился.
:lol:

катя:)

Super VIP

Рекомендую прекрасную легкую закусь к вину.

Сыр типа Маасдам - кубиками, грушу (не слишком мягкую) - кубиками. Кубики должны быть не мелкие. На зубочистку наколть - кубик груши и кубик сыра.

Так же можно сделать, если вместо груши взять оливки черные без косточек.

Или на тарелке сделать ассорти - част с грушей, часть с оливками.

Всегда проходит за столом на ура.

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

Re: Сыыыыыыыр!

натусьЬ писал(а):
Какие сорта вы любите? С чем едите? А может, и рецепты с сыром знаете, интересные и оригинальные?
И еще вопросик: чем "Камамбер" отличается от "Бри"?
Камамбер сильнее Бри, да и много чем отличается, хотябы технологией приготовления.Да они даже и камамберы разные-то бывают.
Самый любимый "Банон", овечьи сыры очень люблю, козьи люблю не не "живьем" а положить на хлеб (особенно с черным вкусно), полить оливковым маслом и в духовку до хрустящей корочки;Блю люблю, креммо , мого какие люблю.С моццарелой салат вкусный: На кружочки порезать сыр и помидоры, разложить на блюдо веером, чередуя сыр-помидора, посыпать мелконарезанным луком,чесноком и зеленью , подавать с оливковым маслом.
Человека формирует не только среда, но и другие дни недели

alisaa

Аватара пользователя
VIP

Liola писал(а):
Последнее времы пристрастилась к сыру с плесенью. Из Бри попробовала "Президент", очень понравился, но лучше "Президента" есть сыр бри немецкий (как не странно) в голубой шестигранной коробочке.
Обожжжжаю Дор Блю и Баварию блю. Больше того, голубые сыры я сразу из магазина распаковываю и датю им немного "подышать", тогда его вскус становится более насыщенным.
Сыры так дозревают :) ,их вообще не мешает денек на "воле" подержать, прежде чем в холодильник ставить.
Человека формирует не только среда, но и другие дни недели

alisaa

Аватара пользователя
VIP

Очень люблю сорта "Грюйер" и "Веленкэйзе" - такие пахучие, острые. Люблю голубые сыры, моцареллу, брынзу. Ну и, конечно, куда без Маасдама!
Олтермани использую для жарки.

Очень вкусно: на кружок помидора (лучше сочного, мясистого) положить кружок моцареллы, сверху - кусочек сырокопченного бекона и зелень.
IMHO

Libellule

Аватара пользователя
Guru

Re: Сыыыыыыыр!

alisaa писал(а):
Камамбер сильнее Бри, да и много чем отличается, хотябы технологией приготовления.Да они даже и камамберы разные-то бывают.

Что значит - сильнее? :roll: Мне показалось, что у Камамбера более мягкий вкус...
Самый любимый "Банон"

Это овечий? А с чем его едят, и какой у него вкус?
:lol:

катя:)

Super VIP

Re: Сыыыыыыыр!

натусьЬ писал(а):
Что значит - сильнее? :roll: Мне показалось, что у Камамбера более мягкий вкус...
:roll: Может вам недозревший Камамбер попался, да и от марки зависит ... обычно Бри с менее, чем у Камамбера , выраженным запахом и вкусом, у него запах мягкий, сливочный, а правильный Камамбер довольно-таки вонючий сыр.

натусьЬ писал(а):
Это овечий? А с чем его едят, и какой у него вкус?

Ой, что-то призадумалась, :roll: а овечий он или козий?По вкусу, так - овечий :roll: .Продается упакованный в сухие каштановые листья, перевязанный веревочкой(из какого-то растения).
Едят его, как и все сыры(кроме грюеров), с хлебом в конце трапезы, перед десертом.
Человека формирует не только среда, но и другие дни недели

alisaa

Аватара пользователя
VIP

Мне нрав. Гауда и Ольтерманн, и сыр люблю с кофе,иль иногда сыр добавляю в блюда всякие, разные, просто так, например вчера по окончание готовки овощей посыпала сыром, прикольна получилось :D

ZSE

Аватара пользователя
Super VIP

Кава

ну вот... не удержалась, заглянула в тему и все... сижу, как бульдог, слюна во все стороны :D я слышать спокойно про сыр с плесенью не могу, сразу глотательный рефлекс :D

по теме люблю вечером, налить сухого красного или белого вина, порезать сыр и наслаждаться... ммм... сыр люблю с детства, маленькая была, мне папа специально покупал, сейчас люблю разный... для бутербродов беру обычно ламбер (МЧ его любит), его же для запекания или наш российский. Себе покупаю сорта с благородной плесенью, дор блю кстати легко можно купить уже с обычной плесенью :-)) легко портиться, а лежит сейчас в каждом магазине...
Настя 20.04.2007

Кава

Аватара пользователя
Guru

Re: Сыыыыыыыр!

alisaa писал(а):
Ой, что-то призадумалась, :roll: а овечий он или козий?По вкусу, так - овечий :roll: .Продается упакованный в сухие каштановые листья, перевязанный веревочкой(из какого-то растения).
Едят его, как и все сыры(кроме грюеров), с хлебом в конце трапезы, перед десертом.

Как интересно. Но что-то я не видела такого, а попробовать хочется! Где он продаётся? (в Москве?)
:lol:

катя:)

Super VIP

Re: Сыыыыыыыр!

натусьЬ писал(а):
Как интересно. Но что-то я не видела такого, а попробовать хочется! Где он продаётся? (в Москве?)
Думаю в Москве не найдете :roll: , хотя в Москве есть французский супермаркут Ошан, как он оформлен не знаю, но здесь (во Франции) в Ошане можно найти этот сыр на сырном прилавке,где на развес.

alisaa не вошла

Новости партнеров
Загрузка...