татарская кухня

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

SalliBerri писал(а):
На самом деле Чак-Чак это как раз и есть нарезанная лапша, жаренная и залитая медовым сиропом. И настоящий Чак-Чак делается вручную а не на заводах.

какая лапша, издеваетесь? нарезанная лапша в сиропе это турецкие и арабские, чак-чак он толще лапши... или у вас лапша таких размеров, тогда извините
Изображение

Spicy

Аватара пользователя
GOD

ПуТник писал(а):
helencik писал(а):
из Казани привозили и угощали сладостями Чак-Чак-такая лапша из теста в медовом сиропе - очень вкусно, если не трудно то рецептику и описанию приготовления я бы была очень признательна.Ходила по ссылке там Чек-Чек и в виде орешков в меду - это что то не то.
Очень люблю кыстыбы - такие пирожки с картошкой, и даже уже сама пробывала приготовить несколько раз.

На самом деле настоящий чак-чак именно в виде орешков в меду.. Просто сейчас на заводах так делать накладно, вот и пропускают тесто через мясорубку..

Путник, тоже любитель татарской кухни :wink:
Изображение

Spicy

Аватара пользователя
GOD

Спайси, а расскажи, что ты готовишь из татарской кухни? :)
Я вот все самое неполезное, жирненькое и калорийное :twisted: :lol: Недавно беляшики жарила :)

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

ValleyGirl писал(а):
Спайси, а расскажи, что ты готовишь из татарской кухни? :)
Я вот все самое неполезное, жирненькое и калорийное :twisted: :lol: Недавно беляшики жарила :)

У меня духовки нет, к сожалению, а так, как обычно, плов, суп с лапшой, кыстыбый, и тд и тп
Изображение

Spicy

Аватара пользователя
GOD

SalliBerri писал(а):
На самом деле Чак-Чак это как раз и есть нарезанная лапша, жаренная и залитая медовым сиропом.

Вы в Татарии сколько прожили? :roll:

Spicy писал(а):
Путник, тоже любитель татарской кухни

Я просто родился и вырос в Татарии
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Я там родилась и выросла, и муж у меня татарин :wink:
Изображение

Spicy

Аватара пользователя
GOD

А я в Татарии родилась и прожила до 9 лет, но вся семья до сих пор там, так что я их все время навещаю :)

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

ValleyGirl писал(а):
А я в Татарии родилась и прожила до 9 лет, но вся семья до сих пор там, так что я их все время навещаю :)

а где именно?
я в челнах жила, а потом переехала в казань, а муж у меня из нефтяных краев
Изображение

Spicy

Аватара пользователя
GOD

Spicy писал(а):
ValleyGirl писал(а):
А я в Татарии родилась и прожила до 9 лет, но вся семья до сих пор там, так что я их все время навещаю :)

а где именно?
я в челнах жила, а потом переехала в казань, а муж у меня из нефтяных краев


Я даже не знаю, слышала ли ты про это место, Бавлы называется. 40 мин. езды от Бугульмы.
В Челнах я много раз была, как и в Казани :) А муж твой из нефтяных... откуда именно? Я в Сибири выросла, нефтяные края знаю :)

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

Ага, знаю Бавлы, далековато, муж около Альметьевска
Изображение

Spicy

Аватара пользователя
GOD

Spicy писал(а):
Ага, знаю Бавлы, далековато, муж около Альметьевска


Моя мама в Альметьевске в техникуме училась :)

Ну, вот, зафлудили темку :) Пора о рецептах поговорить. У меня есть книжка еще начала 70х годов, с картинками. Я ей до сих пор пользуюсь, правда количество продуктов там дано на целую ораву, так что, приходится все делить по-крайней мере на 5 :)

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

c черной обложкой? у меня такая же :lol:
Изображение

Spicy

Аватара пользователя
GOD

Spicy писал(а):
c черной обложкой? у меня такая же :lol:


Непонятного цвета обложка, обтрепанная вся ;) Самая любимая книжка :)

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

ValleyGirl писал(а):
Spicy писал(а):
c черной обложкой? у меня такая же :lol:


Непонятного цвета обложка, обтрепанная вся ;) Самая любимая книжка :)

там еще фотки есть :lol:
Изображение

Spicy

Аватара пользователя
GOD

SalliBerri писал(а):
На самом деле Чак-Чак это как раз и есть нарезанная лапша, жаренная и залитая медовым сиропом. И настоящий Чак-Чак делается вручную а не на заводах.
именно в ручную
только не совсем лапша это

а вся хитрость технологии приготовленяи заключается в том как это тето жарят,насколько разогрето масло, сколько по времени его жарят.

RedGirl

Аватара пользователя
Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...