татарская кухня

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

labtec писал(а):
ох, я написала с двойным смыслом, имела в виду, что на обжаренное тесто клала пюре и складывала (лепила)
ну да, единственный выход - подождать и спросить у аса :wink:
спасибо, Спайси

пожалста, а вообще у каждого разные вкусовые привычки, пройдет немного времени и привыкнет :wink:
Изображение

Spicy

Аватара пользователя
GOD

http://rin.ru/cookbook/nat/tatar.html

Классный веб-сайт нашла, прямо мою книжку перепечатали :) Сотни рецептов.

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

решила похвастаться :) сижу ем губадию, настоящую, специально-привезенную :)) вкууусно :)

Дарк

Новичок

Дарк писал(а):
решила похвастаться :) сижу ем губадию, настоящую, специально-привезенную :)) вкууусно :)

приятного аппетита, а к нам скоро мама приедет, не надо даже и везти, все на месте приготовит
Изображение

Spicy

Аватара пользователя
GOD

Re: татарская кухня

Очень нравятся татарские беляши и чебуреки. В гостях пробовала у знакомой. Но у знакомой беляши и чебуреки делала тетя, которая уехала в другую страну. А так хотелось бы знать рецепт хорошего теста. Говорят, что в чебуреки надо добавлять молоко. Но точно ли это не знаю.

bukvoedka

Аватара пользователя
Новичок

Re: татарская кухня

Люблю готовить бифштекс по-татарски. всей семье очень нравится.
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 200г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
горошек зеленый - 20г
помидоры - 2/3 шт.
лук зеленый - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
перец молотый - по вкусу
соль.
Молодую говядину (лучше - вырезку) 2-3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью. Из полученной массы формуют бифштексы и укладывают их на блюдо. Посередине каждого бифштекса делают углубление, выпускают в него яичный желток, а вокруг изделий раскладывают мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, рубленый яичный белок, зеленый лук, ломтики свежих помидоров и зелень петрушки. Отдельно подают ржаной хлеб.

annabutrim

Новичок

Re: татарская кухня

Люблю первые блюда, а татарские супы в особенности.
Суп-шулпа в горшочке
Для рецепта вам потребуется:
говядина или баранина -100г
картофель -100-150г
морковь -1/3 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
масло топленое- 2 ч. л.
бульона -1.5 стакана
соль и перец - по вкусу
Этот суп готовится в маленьком (емкостью в 500-600 г) горшочке. Отдельно отварить мясо- говядину или баранину с косточкой. Бульон процедить, а мясо нарезать на 2-3 кусочка с костью. Подготовленное мясо, картофель, морковь, нарезанную кружочками, лук, нашинкованными полукольцами, кладут в горшочек, солят, перчат, добавляют бульон, масло топленое, ставят в духовку и варят до готовности Перед подачей посыпают нашинкованной зеленью. Шулпа подается на стол в глиняном горшочке с деревянной ложкой. Суп-шулпу можно также перелить из горшочка в глубокую суповую тарелку

e.tckatch2013

Новичок

Re: татарская кухня

Фаршированная баранина (тутырган тэкэ)
Для рецепта вам потребуется:
баранина (мякоть)
яйцо - 10 шт.
молоко - 150г
лук (жареный) - 150г
масло - 100г
соль, перец - по вкусу.
Для приготовления тэкэ берется грудинка молодой баранины или мякоть задней части окорока. Реберную кость отделить от мякоти грудинки, а мякоть с задней части подрезать таким образом, чтобы образовался мешочек.
Отдельно в глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, перец, растопленное и остуженное сливочное масло и все хорошо перемешать. Полученную начинку залить в заранее приготовленную баранью грудинку или окорок, зашить отверстие.
Готовый полуфабрикат положить в неглубокую посуду, залить бульоном, посыпать шинкованным репчатым луком, морковью и варить до готовности. Когда тутырган тэкэ будет готова, поместить ее на смазанную жиром сковороду, сверху смазать маслом и на 10-15 мин поставить в духовку. Фаршированная баранина разрезается на порции и подается на стол в горячем виде.

alina.romanova.1987

Новичок

продвижение сайта заказать раскрутку

Заказать seo поисковую оптимизацию сайта, Заказать услуги по продвижению сайта По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777 http://seoprofisional.ru/index.php?route=product/category&path=75 Раскрутка сайта под ключ
http://seoprofisional.ru

Jamesnak

Старожил
Новости партнеров
Загрузка...