татарская кухня

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

татарская кухня

если кто-нибудь знает рецепты, поделитесь, плиз, у мужа в сб др, очень хочется ему что-нибудь такое-энтакое приготовить!
ежедли кто подскажет рецепт теста для якмыша (название - что-то вроде этого :oops: ), то буду признательна

labtec

Старожил

2 labtec:
мож за одно и к нам приедешь? а то у нас дома пищевой кризис, макарошки ужо из ушек лезут!!!! спааси меня!!! :cry:
сегодня я такой вкусный фаршик свАргАнила, а мамашка его за***ла!!! :evil:
And all I wanna hear it's a message beep...

Salvia

хм, так ты получила в личку сообщение? блин, я уж понадеялась, что мне хто-то дельный совет-рецепт оставил, а тут ты :lol:
ниче, крпись, солдат, давай маманю там приучай к изыскам кулинарии! :lol:

labtec

Старожил

а вот ни фига я не получала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :(
просто увидала тебя и захотела хоть разок чё-то написать, а ты как раз в теме про еду!!! больная тема для меня на данном этапе жизни! :cry:
я рецептов не знаю ваще (ты же знаешь, руки не оттуда!) :oops:
но зато я скучаю... :cry:
всё...больше ни слова не нацарапаю!!! чтобы не отвлекать тебя... :evil:

P.S. Ща вот меня за флуд и выгонят... гы-гы

Гость

2 Labtec
Чёрт, войти опять забыла!!!
Ну ты типа поняла, что это я (выше)!
And all I wanna hear it's a message beep...

Salvia

Re: татарская кухня

labtec писал(а):
если кто-нибудь знает рецепты, поделитесь, плиз, у мужа в сб др, очень хочется ему что-нибудь такое-энтакое приготовить!
ежедли кто подскажет рецепт теста для якмыша (название - что-то вроде этого :oops: ), то буду признательна

А слабо было в Яндексе пошарить? Первая де ссылка: http://cooking-book.ru/national/tatar/
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

татарская кухня моя национальная, так что если будут вопросы по нюансам приготовленя блюд, чем смогу - помогу =)

RedGirl

Аватара пользователя
Старожил

Re: татарская кухня

ПуТник писал(а):
labtec писал(а):
если кто-нибудь знает рецепты, поделитесь, плиз, у мужа в сб др, очень хочется ему что-нибудь такое-энтакое приготовить!
ежедли кто подскажет рецепт теста для якмыша (название - что-то вроде этого :oops: ), то буду признательна

А слабо было в Яндексе пошарить? Первая де ссылка: http://cooking-book.ru/national/tatar/


ПутНик, если бы я мечтала получить ссылки или совет, где искать, наверное, именно так и написала бы. По-моему, разница все же существует между уже испробованными рецептами и просто рецептами, коих бОльшая часть в интернете. Главное ведь - ответить на поставленный вопрос, а я так наблюдаю, у Вас это прям процветает :lol:

labtec

Старожил

[quote="FaryTale"]татарская кухня моя национальная, так что если будут вопросы по нюансам приготовленя блюд, чем смогу - помогу =)[/quote]

из Казани привозили и угощали сладостями Чак-Чак-такая лапша из теста в медовом сиропе - очень вкусно, если не трудно то рецептику и описанию приготовления я бы была очень признательна.Ходила по ссылке там Чек-Чек и в виде орешков в меду - это что то не то.
Очень люблю кыстыбы - такие пирожки с картошкой, и даже уже сама пробывала приготовить несколько раз.

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

Re: татарская кухня

labtec писал(а):
Главное ведь - ответить на поставленный вопрос, а я так наблюдаю, у Вас это прям процветает :lol:

Вы очень глубоко заблуждаетесь :roll:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

helencik писал(а):
из Казани привозили и угощали сладостями Чак-Чак-такая лапша из теста в медовом сиропе - очень вкусно, если не трудно то рецептику и описанию приготовления я бы была очень признательна.Ходила по ссылке там Чек-Чек и в виде орешков в меду - это что то не то.
Очень люблю кыстыбы - такие пирожки с картошкой, и даже уже сама пробывала приготовить несколько раз.

На самом деле настоящий чак-чак именно в виде орешков в меду.. Просто сейчас на заводах так делать накладно, вот и пропускают тесто через мясорубку..
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

все понятно.спасибо.

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

Вся моя семья с удовольствием еst эчпочмаки (треугольники).
Я беру пресное тесто (можно и дрожжевое).
Для начинки: жирный фарш, картофель мелкими кубиками, лук, чеснок, соль, перец (можно зелень).
Тесто разделить на кусочки и раскатать в виде тонких лепешек диаметром примерно см 12-15. В середину положить начинку, тесто приподнять с трех сторон и "защипать" так, чтобы получился треугольник, края как бы завернуть (как на варенники). В середине оставить дырку диаметром примерно 1 см, в нее положить кусочек масла. Помазать взбитым яйцом. Поставить в духовку на 180 градусов где-то минут на 40, а может и меньше (нужно, чтобы подрумянились хорошо).

И вообще, в татарской кулинарии очень много рецептов изделий из теста.

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

На самом деле Чак-Чак это как раз и есть нарезанная лапша, жаренная и залитая медовым сиропом. И настоящий Чак-Чак делается вручную а не на заводах.

SalliBerri

Новичок

И я могу посоветовать блюда, спрашивайте, кому интересно, я даже книжку привезла сюда, чтобы подсматривать в случае чего :lol:
Изображение

Spicy

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...