ТЕСТО для пиццы

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

ТЕСТО для пиццы

Подскажите, пожалуйста :roll: :wink:

Марийка

Аватара пользователя
VIP

долгое время пробовали разные рецепты теста для пицы.
но потом пришли к выводу, что проще купить готовое замороженое слоеное тесто.
и делов то!
пицца получается изумительной просто!
не отличишь от пиццерий

ямашка

Я из этого теста еще леплю пирожки с разной несладкой начинкой:

3 стакана муки
1,5 столовые ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2/3 стакана воды
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 стакана молока

смешиваете половину муки, сахар, дрожжи, соль и откладываете в сторонку. В отдельной кастрюльке нагреваете воду, молоко и масло до 50 градусов (ну, пока масло не растает). Смешиваете с сухой смесью и вымешиваете тесто, постепенно добавляя остальную муку. Оставляете на расстойку на 30-60 минут (подходит, кстати, даже в холодильнике). Вот и все. А вообще часто покупаю готовую замороженную основу для пиццы или слоеное тесто. Приятного аппетита.
http://vsdi.net/count/baby/i/meter-ru873.png

LazySkunk

Аватара пользователя
Свой

Я делаю дрожжевое просто дрожжевое, но не здобу (без яиц, без жира), как на хлеб и пеку в микроволновке, но попадались мне люди у которых от дрожжевого изжога :?
Посмотрте мою тем лаваш - там примерно о том же :wink:
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

4 яйца, по 100 гр. сметаны и майонеза, 10-11 столовых ложек муки. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Это моя любимая пицца.
Я женщина честная, потому и дорогая.

Ксю_ША

Аватара пользователя
Свой

ОЙ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! СРАЗУ СТОЛЬКО СОВЕТОВ :lol: :lol:

Марийка

Аватара пользователя
VIP

XO писал(а):
Я делаю дрожжевое просто дрожжевое, но не здобу (без яиц, без жира), как на хлеб и пеку в микроволновке, но попадались мне люди у которых от дрожжевого изжога :?
Посмотрте мою тем лаваш - там примерно о том же :wink:


Спасибо, я уже до этого смотрела... только что-то ничего у меня хорошего не получилось... наеверно руки не оттуда растут.. либо дрожжи были плохие... :wink:

Марийка

Аватара пользователя
VIP

ямашка писал(а):
долгое время пробовали разные рецепты теста для пицы.
но потом пришли к выводу, что проще купить готовое замороженое слоеное тесто.
и делов то!
пицца получается изумительной просто!
не отличишь от пиццерий
Полностью согласна, перепробовала кучу рецептов,но тесто подымается,а это уже не пицца,купила слоеное тесто,так довольна,и муж теперь хвастается друзьям,и мароки меньше и не отличишь от ресторанной,
Изображение

Лесик

Аватара пользователя
Свой

Поскольку не люблю никакое држжевое тесто, то дам рецепт не дрожжевого. :lol:

На мой взгляд это самое вкусное тесто.

200 гр. сметаны + 200 гр. сливочного масла или маргарина + мука.
Тесто должно быть не очень крутым, но и не растекаться.
Я еще в тесто добавляю пару столовых ложек овсяных отрубей. Улучшает как вкус, так и полезность продукта. :lol:
Тесто получается - нечто среднее между песочным и слоеным.

Приятного аппетита.
Если всех записывать, записывалка устанет...

pozjomka

Новичок

Марийка писал(а):
XO писал(а):
Я делаю дрожжевое просто дрожжевое, но не здобу (без яиц, без жира), как на хлеб и пеку в микроволновке, но попадались мне люди у которых от дрожжевого изжога :?
Посмотрте мою тем лаваш - там примерно о том же :wink:


Спасибо, я уже до этого смотрела... только что-то ничего у меня хорошего не получилось... наеверно руки не оттуда растут.. либо дрожжи были плохие... :wink:


Ну чего вы так - я очень просто делаю (без всяких заморочек): беру кусочек дрожжей, чуть сахара на них и растворяю в воде температура где-то 30-32 градуса, вообще-то я на руку пробую - потому говорю кажется. :) Но точно н температура тела, меньше. Добавляю муки и размешиваю, чтобы было жидкое (как на оладьи).

Теперь главное его поставить в теплое место и чтобы никаких сквозняков!!
Я ставлю около плиты и зажигаю один газ, но НЕ близко (а то если будет слишком жарко, то плохо). Вообще то ставлю миску с тестом еще на высокую кастрюлю, чтобы оно как бы выше уровня газа было (ну так я приловчилась так мне дома подходит :) ).

Накрываю полотенцем. Очень скоро минут через 20-30 эта жижа начинает бродить и пузыриться. Тогда добавляю осталюную часть муки, чтобы тесто было как на хлеб или вареники по констистенции. Еще даю ему 1 раз подойти хорошенько, а потом раскатываю его, в форму - минут 7 подходит там, потом выкладываю сверху начинку и в микроволновку или духовку.

XO

Аватара пользователя
Guru

но тесто подымается,а это уже не пицца


так чтобы не поднималось, его раскатывают довольно тонко. Обычное дрожжевое тесто на воде, дрожжах, соли и оливковом масле.
На 400 гр. муки (можно даже специальную купить, у нас финскую, у вас - не знаю:) 200 мл теплой воды, пакет сухих дрожжей. Воду с дрожжами развести, посолить, чуть сахару добавить. Вмешать муку. Иногда больше уходит, иногда меньше - но тесто должно быть не густое, мягче, чем на пироги.
Добавить масла - ложки три, потом скатать в шар, помазать еще маслом. Оставить подходить на час-полтора в теплом месте.
Можно обминать - как хотите, я - по настроению.
потом руками раскатать (расплющить:) лепешки толщиной 0,7 см, смазать соусом, присыпать сыром. Выложить равномерно начинку, не доходя до края 1 см, еще присыпать сыром. В духовку.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

А что такого если тесто подыматся - пиццы ж тоже разные бывают.

XO

Аватара пользователя
Guru

XO писал(а):
А что такого если тесто подыматся - пиццы ж тоже разные бывают.


ну в общем, если тесто тонкое и хрустящее - это итальянская пицца, если пышное и мягкое - то американизированный вариант. А так, это кому как нравится.

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...