Тесто на кефире?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Тесто на кефире?

Подскажите, пожалуйста рецепты какого ни на есть печева на кефире. Помню пробовала что-то такое вкусное...
http://vsdi.net/count/baby/i/meter-ru873.png

LazySkunk

Аватара пользователя
Свой

Re: Тесто на кефире?

[quote="LazySkunk"]Подскажите, пожалуйста рецепты какого ни на есть печева на кефире. Помню пробовала что-то такое]Я знаю как делать тесто на кефире для пиражков /
3 яйца ,стакан кефира , пол.ст.сметаны , размешать добавить соль , муку ,замесить тесто и в процессе замешивания добавить пол. чайной лож. соды. Оставить тесто в теплом месте минут на 45 Тесто получается мягкое ,можно жарить пирожки с любой начинкой

рвач

Когда -то меня угощали пирогом из теста на кефире. Блинная мука, кефир, изюм. Кажется все. Пропорций не помню. Помню, что тесто было полужидкое. Но более густое чем на блины. Скорее по густоте напоминало дрожжевое тесто на оладьи. Рецепт московский. Может москвичи знают его более точно.
Liolia

Liolia

Свой

Было у меня два любимых рецепта - ма-а-аленькие жареные пирожки из кефирного теста (моя мама делала их размером с большой палец руки, на один укус) и пирог "Ленивец", тоже из кефирного теста, но совсем жидкого (тесто заливалось в форму, сверху начинку, и сверху вторую часть теста). Оба рецепта были на одном листочке, и мама его потеряла :evil: Теперь вот пытаюсь их восстановить, так что тоже присоединяюсь к автору темы...
People say life is the thing, but I prefer reading (c).

Дженни

Аватара пользователя
Super VIP

А я не заморачиваюсь на пропорциях.
Делаю, примерно, одно яйцо и 2 стакана кефира (можно даже если он испортился), соль, сода и мука. Если делать "сопливое" тесто и раскатывать на масле потом, то оно нежнее.
а если такое не любите, то при приготавлении немного растительно масла к кефир налете, замесите потом погуще.
можно делать сосиськи в тесте,пирожки жарены, пироги в духовке, пиццы и т.д.

Vanilla

Аватара пользователя
Новичок

Re: Тесто на кефире?

рвач писал(а):
Тесто получается мягкое ,можно жарить пирожки с любой начинкой


То есть жарить пирожки в жире, не печь, так?
http://vsdi.net/count/baby/i/meter-ru873.png

LazySkunk

Аватара пользователя
Свой

Re: Тесто на кефире?

рвач писал(а):
3 яйца ,стакан кефира , пол.ст.сметаны , размешать добавить соль , муку ,замесить тесто и в процессе замешивания добавить пол. чайной лож. соды. Оставить тесто в теплом месте минут на 45 Тесто получается мягкое ,можно жарить пирожки с любой начинкой


А можно вместо кефира взять йогурт? или лучше скисшее молоко??
ужасно хочу попробовать ваших пирожков, но кефир найти не могу, увы...

Большая Ксанка

Аватара пользователя
Старожил

Re: Тесто на кефире?

Большая Ксанка писал(а):
рвач писал(а):
3 яйца ,стакан кефира , пол.ст.сметаны , размешать добавить соль , муку ,замесить тесто и в процессе замешивания добавить пол. чайной лож. соды. Оставить тесто в теплом месте минут на 45 Тесто получается мягкое ,можно жарить пирожки с любой начинкой


А можно вместо кефира взять йогурт? или лучше скисшее молоко??
ужасно хочу попробовать ваших пирожков, но кефир найти не могу, увы...

Moжет Вам поможет мой опыт :D Я использовала вместо кефира прокисшее молоко.Тесто получилось очень вкусное.Хотя,попробовать тесто на кефире,надеюсь,случай предоставиться :lol:

Halny

Аватара пользователя
Super VIP

Re: Тесто на кефире?

3 яйца ,стакан кефира , пол.ст.сметаны , размешать добавить соль , муку ,замесить тесто и в процессе замешивания добавить пол. чайной лож. соды. Оставить тесто в теплом месте минут на 45 Тесто получается мягкое ,можно жарить пирожки с любой начинкой[/quote]
Кстати,хорошее тесто для пирога. Или для одного из коржей торта.Только там еще 1 ст. сах. песка добавляется. Соли-чуть-чуть совсем. А сметану в этом случае добавлять не обязательно.

Mirven

Super VIP

Для Большой Ксанки из Нидерландов


Как это нет кефира?
Я живу в Бельгии так здесь его полно,смотите в супермакетах в больших литровых пакетах пишут йогурт .....не помню точно,а вот в Делайзе так он так и называется kefir,в пол литровых пластиковых банках как йогурт,смотрите внимательно и всё найдёте и нашу сметану и кефир и творог.
:D :D

Гость

Большая Ксанка писал(а):


А можно вместо кефира взять йогурт? или лучше скисшее молоко??
ужасно хочу попробовать ваших пирожков, но кефир найти не могу, увы...


Anonymous писал(а):
Как это нет кефира?
Я живу в Бельгии так здесь его полно,смотите в супермакетах в больших литровых пакетах пишут йогурт .....не помню точно,а вот в Делайзе так он так и называется kefir,в пол литровых пластиковых банках как йогурт,смотрите внимательно и всё найдёте и нашу сметану и кефир и творог.
:D :D


Или загляните в соседнюю "Германщину". Там есть кефир почти во всех магазинах, называется "Калинка" фирмы "Мюллермильх" (если не ошибаюсь).
Я душой всегда с вами!!!!

Бабусечка - Ягусечка

Аватара пользователя
Guru

Re: Тесто на кефире?

Большая Ксанка писал(а):
рвач писал(а):
3 яйца ,стакан кефира , пол.ст.сметаны , размешать добавить соль , муку ,замесить тесто и в процессе замешивания добавить пол. чайной лож. соды. Оставить тесто в теплом месте минут на 45 Тесто получается мягкое ,можно жарить пирожки с любой начинкой


А можно вместо кефира взять йогурт? или лучше скисшее молоко??
ужасно хочу попробовать ваших пирожков, но кефир найти не могу, увы...


Ксанка кефир тут это называется Karne Melk помоему в любом супермаркете есть в Сандерсе точно есть
Рабозарла клативатуру, почитсиал и сбоарла ортбано

Lie

Аватара пользователя
Guru

Итак, мой фирменный рецепт пресного теса.
6 стаканов муки просеиваете горкой. Делаете углубление.
Добавляете туда 2 ч.л. соли и 2 ч.л. соды
Далее берете обычную 250 граммовую пачку кефира (я беру хозяюшку, там есть деления на упаковке по 50 гр), отрезаете 100 гр и рубите его. Затем руками перетираете муку, соду, соль, маргарин в состояние крошки. Это несложно. Больше маргарина брать можно, папа говорит, бабушка из целой пачки делала. Но меньше не надо. А если за границей нет маргарина, подойдет и какое-нибудь "масло мягкое" и наверное даже сливочное.
Далее формируем опять из всего этого горку, делаем углубление и вливаем туда поллитра кефира, перемешивая ножом и замешивая тесто. Затем замешиваем руками. тесто получается эластичное и из него получаются отличные пирожки. А если кефир посластить, то можно делать минибулочки, мы называем их колобушками.
Начинка может быть любой. Капуста, яблоки, картошка, лук свежий с яйцом или репчатый жареный. Наши мужики дико любят с капустой.
Вот как я ее делаю. Рублю (режу или пропускаю в комбайне через крупную терку) капусту. Кипячу в большой кастрюле воду, солю, кидаю капусту. Варю минуты три. Делается это исключительно для экономии времени, раньше варилось в сковородке. откидываю на дуршлаг. Вода стекает. Выкладываю капусту в сковороду, включаю огонь. Заливаю молоком (не очень много), тушу капусту где-то полчаса в молоке, пока она не приобретет вкус молока и оно полностью не выпарится. Затем добавляю 50 гр маргарина (которые, учитывая колобушки и пирожки) и тушу еще минут 10
Кто к нам за орехами придет, того мы орехами и закидаем!

Крысенка

Аватара пользователя
Новичок

Anonymous писал(а):
Для Большой Ксанки из Нидерландов


Как это нет кефира?
Я живу в Бельгии так здесь его полно,смотите в супермакетах в больших литровых пакетах пишут йогурт .....не помню точно,а вот в Делайзе так он так и называется kefir,в пол литровых пластиковых банках как йогурт,смотрите внимательно и всё найдёте и нашу сметану и кефир и творог.
:D :D


Мммм, простите, а где вы творог нашли? Я вот пытаюсь уже год, но не могу. Только в русских магазинах и добываю. :?

Anchutka

Аватара пользователя
Super VIP

Anchutka писал(а):
Anonymous писал(а):
Для Большой Ксанки из Нидерландов


Как это нет кефира?
Я живу в Бельгии так здесь его полно,смотите в супермакетах в больших литровых пакетах пишут йогурт .....не помню точно,а вот в Делайзе так он так и называется kefir,в пол литровых пластиковых банках как йогурт,смотрите внимательно и всё найдёте и нашу сметану и кефир и творог.
:D :D


Мммм, простите, а где вы творог нашли? Я вот пытаюсь уже год, но не могу. Только в русских магазинах и добываю. :?


Анчутка, я тоже ищу творог, хороший такой, крупинчатый, но его тут просто нет, ток в русских магазинах. Муж в России творог пробовал, сказал, нет, ТАКОГО у нас нет:) :( точно.
Диеттворог могу сравнить с махере кварк... :roll: , но не то, не то...

Большая Ксанка

Аватара пользователя
Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...