Tete de Moine

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Tete de Moine

Может быть, есть любители этого сыра на форуме? Не поделитесь секретами/рецептами, к каким блюдам/к чему Вы его употребляете? :)
Мой самый любимый сыр.

Porosenka

Аватара пользователя
GOD

Я люблю ракушки запеченные с етим сыром:якобс ракушки открываются, в них добавляется смесь из базилика, кориандра и петрушки и мяты, смешать с маслом и добавить черного перца и потертого "ТЕТА"- запекать в духовке 8 мин , при 200 гр.

Paris

Аватара пользователя
Super VIP

Неее, как-то мне жалко с ним готовить, да еще и тереть :oops: . Мне кажется, если с ним запекать, вся тонкость его потеряется, вся прелесть и аромат. Нет?

Porosenka

Аватара пользователя
GOD

За 5 -8 минут ничего не потеряет, по крайней мере мне очень нравится., Я пасту оставшуюся просто на хлеб наношу и ем.

Paris

Аватара пользователя
Super VIP

Porosenka писал(а):
Неее, как-то мне жалко с ним готовить, да еще и тереть :oops: .
Согласна. А ещё - как его тереть? У нас его продают розочками (по кругу срезают тоненьким слоем), к вину подавать хорошо, и с виноградом обожаю этот сыр. Он дорогой, поэтому использовать его для готовки мне лично жалко.

Маришик

Новичок

Может я неправильно выразилась, тереть- берется кусочек и выдавливается церез сито - получаются такие червячки - смешивают с соусами и т.д. Сыр кастати относится к полутвердым сырам и не такой он уж дорогой ( среди действительно дорогих)- 20? 100 грам в куске, не в розочках, покупать дешевле в Швейцарии.

Paris

Аватара пользователя
Super VIP

У всех отношение к ценам разное, для меня дорого, позволяю редко покупать. У нас в кусках не видела, только в виде столбика, в который втыкается штырь с ножом - крутишь по кругу и получаются симпатичные розочки.
Всегда считала, в Швейцарии всё дорого :)

Маришик

Новичок

Ето Швейцарский сыр- поетому дешевле, в магазинах в других странах +50 % .

Paris

Аватара пользователя
Super VIP

В Швейцарию за сыром? Также дорого выйдет :P

Маришик

Новичок

Ну я не говорила что в Швейцарию специально за сыром ехать надо, говорила что там дешевле, а там каждый решает дкя себя, где и как покупать.!

Paris

Аватара пользователя
Super VIP

Я покупаю "в кусках", такие цельные цилиндрики. А потом сама розочки (я их гвоздиками называю) делаю с помощью этой самой Жиролль :) . Тоненькие-тоненькие, 0,5мл шириной примерно.

В Германии его можно купить 850 гр. за 20 евро. Это недорого.

Подаю я его к вину. На этом вкусовая фантазия исчерпана :? . Как думаете, с чем еще он в сыром виде мог бы сочетаться?

Porosenka

Аватара пользователя
GOD

С виноградом и красной смородиной.

Paris

Аватара пользователя
Super VIP

Поросенка, вот рецепты с ним на немецком и фр.http://tetedemoine.ch/product/rezepte/items/001/de.aspx

Paris

Аватара пользователя
Super VIP

Porosenka писал(а):
В Германии его можно купить 850 гр. за 20 евро. Это недорого.
Ох, а для меня дорого :roll:

Маришик

Новичок

Porosenka писал(а):
Подаю я его к вину.

Поросёня, когда гостей принимаешь? :wink: :lol: :lol: :lol: Я к тебе приду дегустировать сыр этот, а то я про такой даже не слышала. :lol: :lol: :lol: Шютка. :roll: :D
Изображение

Kitty

Аватара пользователя
Guru
Новости партнеров
Загрузка...