...

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

...

:idea:
Последний раз редактировалось Puppi Сб сен 13, 2008 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Puppi

Свой

ну, мариновать можно в чем угодно. Смотря для чего.
Например для свинины по китайски
свиной нежирный карбонат нарезать тоненькими червячками.
Опустить в маринад из соевого соуса, 1-3 зубчиков чеснока (по вкусу) давленного и немного натертого имбиря. Оставить на 20 мин. после чего в течении минуты обжарить на сковороде без масла, полить горючим спиртным и поджечь.
Вообще, мои любимые средства для маринада, это:
горчица
давленный чеснок
имбирь
соевый соус
вино
майонез
томатный сок
апельсиновый сок
и разумеется куча-куча самых разных приправ.
Выбирайте, что вам нравится, компануйте, как нравится, пробуйте.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Люблю мариновать в коньяке или водке.

chektata

GOD

майонез+кетчуп
http://tilda-mania.ru

JIoJIa

Аватара пользователя
Старожил

К перечисленным Ксю компонентами еще добавлю мёд, паприку сухую, лимоны, лаймы, можжевеловые ягоды, морковку и чеснок кусочками (для шпигования)

если мясо постное и боитесь, что выйдет сухим - можно его перед запеканием обмотать тнкими полосками бекона или нашпиговать замороженным салом, обвалянном в специях.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

А можно сделать йогуртовый "маринад", особенно подходит к курице, если ее в духовке потом запекать, но я думаю, что к свинине тоже будет неплохо. Стаканчик йогурта+карри (или индийские прiправы, если есть)+соль+зелень. Все перемешивается, обмазывается приготавливаемое мясо и ставится в холодильник на часик. Потом достается и суется в духовку. Мне нравится, гости тоже одобряют. :wink:

Corail

Аватара пользователя
Свой

В пиве можно мариновать (мне больше нравится в светлом), добавить горчицу и чеснок, травки всякие по вкусу.
если вы не параноик, это еще не значит, что за вами не следят)))

Midi

Аватара пользователя
Guru

Я всегда мариную мясо-красное сухое вино,лук,чёрный круглый перец,соль,лавровый лист,чеснок.

Elena...

Свой

Midi писал(а):
В пиве можно мариновать (мне больше нравится в светлом), добавить горчицу и чеснок, травки всякие по вкусу.


особенно баранью ногу...ням..

chektata

GOD

chektata писал(а):
Midi писал(а):
В пиве можно мариновать (мне больше нравится в светлом), добавить горчицу и чеснок, травки всякие по вкусу.


особенно баранью ногу...ням..


:evil: Вечно раздразнит! :D
если вы не параноик, это еще не значит, что за вами не следят)))

Midi

Аватара пользователя
Guru

Midi писал(а):
chektata писал(а):
Midi писал(а):
В пиве можно мариновать (мне больше нравится в светлом), добавить горчицу и чеснок, травки всякие по вкусу.


особенно баранью ногу...ням..


:evil: Вечно раздразнит! :D


Чегой-то... :oops: можно и не ногу....можно филейную часть! :lol:

chektata

GOD

Люблю лаптики свининки, типа отбивных, мариновать в смеси из 2 ложек майонеза+2 ложек крахмала+ 2 разболтаных яйца+специи по вкусу и в холод не меньше, чем на 2 часа. Потом на сковородочке на масле оливковом. М-м-м 8) ,корочка изумительная выходит.
Гиппократу не давала!!!

Сашуц

Аватара пользователя
Старожил

:idea:
Последний раз редактировалось Puppi Сб сен 13, 2008 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Puppi

Свой

мариную: рислинг (или сухое белое любое), лук (очень много), перес, соль, лаврушка

LuLu_paris

Аватара пользователя
GOD

Ксю писал(а):
ну, мариновать можно в чем угодно. Смотря для чего.
Например для свинины по китайски
свиной нежирный карбонат нарезать тоненькими червячками.
Опустить в маринад из соевого соуса, 1-3 зубчиков чеснока (по вкусу) давленного и немного натертого имбиря. Оставить на 20 мин. после чего в течении минуты обжарить на сковороде без масла, полить горючим спиртным и поджечь.
Вообще, мои любимые средства для маринада, это:
горчица
давленный чеснок
имбирь
соевый соус
вино
майонез
томатный сок
апельсиновый сок
и разумеется куча-куча самых разных приправ.
Выбирайте, что вам нравится, компануйте, как нравится, пробуйте.


гранатовый свежевыжатый сок и травки-специи для говядинки просто замечательно, рекомендую :wink:

PushaKsu

Аватара пользователя
Новичок
Новости партнеров
Загрузка...