...

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

...

:idea:
Последний раз редактировалось Puppi Сб сен 13, 2008 07:23, всего редактировалось 1 раз.

Puppi

Свой

нарезать кубиками, выложить на противень и, самое важное: поставить на самый верхний уровень в духовке при самой низкой температуре (тогда они просушатся полностью, а не сгорят снаружи и останутся сырыми внутри), сушить примерно полчаса

Аквамаринка

Аватара пользователя
Старожил

Нарезать хлеб кусочками длиной 1,5см.или кубиками 1*1,уложить на противень и сушить при 200-220°С до тех пор пока они не зарумянятся (когда одна сторона подрумянится,сухари перевернуть и продолжать сушить...)!

Elena...

Свой

:idea:
Последний раз редактировалось Puppi Сб сен 13, 2008 07:23, всего редактировалось 1 раз.

Puppi

Свой

Я их для салата не сушу, а обжариваю.
Правда, это более калорийный вариант.
В сковороде разогреваю подсолнечное масло, в нем минуту обжариваю пластины чеснока, чеснок выбрасываю. Кидаю кубики хлеба, сразу хорошо перемешиваю, чтобы масло равномерно впиталось. А иначе придется добавлять. :shock: На среднем огне обжариваю, периодически помешивая, до того момента, когда сухарики внутри мягкие, а снаружи корочка. В процессе добавляю соль и красный перец, можно порошок имбиря.
Если вы хотите использовать сухарики как закуску к пиву, в самом конце добавьте сушеный чеснок и через минуту снимите с огня, иначе чеснок подгорит.
Изображение

Valla

Аватара пользователя
Старожил

:idea:
Последний раз редактировалось Puppi Сб сен 13, 2008 07:23, всего редактировалось 1 раз.

Puppi

Свой

Начиталась-плшла сушить сухари. :lol:

chektata

GOD

я делаю смесь из оливкового масла, чесночной пудры, итальянских трав, окунаю в неё ломтики хлеба(с обеих сторон), потом режу на кубики, выкладываю на противень(выстилаю фольгой) и в духовку пока не зарумянятся.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

ABVGDeika писал(а):
я делаю смесь из оливкового масла, чесночной пудры, итальянских трав, окунаю в неё ломтики хлеба(с обеих сторон), потом режу на кубики, выкладываю на противень(выстилаю фольгой) и в духовку пока не зарумянятся.


ну у тебя и терпение!! я однажды так-же попробовал с дочерью, так она и ее подружки все стрескали так, еще до духовки :D

ynot

Аватара пользователя
GOD

А я не особо с этими сухариками церемонюсь...
НЕ свежий хлеб (не плесневелый конечно!) режу на кубики и оставляю на пол дня. (а иногда и не оставляю ;) ). Потом на протвень и 180 градусов. А потом просто проверяю на хрустящность. А ещё иногда посыпаю специями... нямка! Очень классный аромат от гвоздики, но не дай бог на зуб попадёт!
Изображение

Plod Chili

Аватара пользователя
Старожил

ynot писал(а):
ABVGDeika писал(а):
я делаю смесь из оливкового масла, чесночной пудры, итальянских трав, окунаю в неё ломтики хлеба(с обеих сторон), потом режу на кубики, выкладываю на противень(выстилаю фольгой) и в духовку пока не зарумянятся.


ну у тебя и терпение!! я однажды так-же попробовал с дочерью, так она и ее подружки все стрескали так, еще до духовки :D

да это ж секундное дело. к тому же делаю я это по настроению, чаще всего покупаю готовые крутоны. :wink:

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

я тоже на сковороде поджариваю, при том на сливочном масле, получается шикарно, ну и специи по вкусу. :D
Изображение

-Sandra-

Аватара пользователя
GOD

Ну эт уже помойму мини-гренки :roll:
Изображение

Plod Chili

Аватара пользователя
Старожил
Новости партнеров
Загрузка...