Тортильяс: нужен совет

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Тортильяс: нужен совет

не получается приготовить тортильяс, готовила по такому рецепту:

"- мука кукурузная - 1/2 стакана
- вода - 3-4 ст.л.
- маргарин - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Смешать кукурузную муку с солью, маргарином и водой. Тесто тщательно вымесить, скатать шарики величиной с яйцо, дать им полежать приблизительно 15 минут, после чего сделать из них лепешки диаметром 12-15 см. Печь тортильяс на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны"


почему-то тесто получается рассыпчатое, тонкую лепешку из него никак не раскатать. Что не так? :(

Аквамаринка

Аватара пользователя
Старожил

По-моему тортийяс легче купить, чем возиться с ними. Они совершенно безвкусные, поэтому в магазине ты получишь 100% результат.
Just do it

-Laila-

Аватара пользователя
Super VIP

да я бы с удовольствием купила, только где?! В Москве ни в каких крупных супермаркетах я их не видела

Аквамаринка

Аватара пользователя
Старожил

Не получится у вас тортильяс из нашей кукурузной муки. В мексике кукурузу специально пропаривают с известью, а потом делают из этого муку, а в нашей муке такого нет.
У меня мексиканец знакомый пару месяцев назат приезжал, так что мы только не делали, чтобы приготовить эти дурацкие лепешки, пока наконец его мама не предположила, что все дело в извести. И кстати, маргарин в тесто не кладется, только горячая вода
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Аквамаринка писал(а):
да я бы с удовольствием купила, только где?! В Москве ни в каких крупных супермаркетах я их не видела



Нифига себе! Даже верится с трудом, что в Москве чего-то нет! :shock:
Насчет рецепта посоветовать ничего не могу. Сделайте тортийяс как Вы и делали, только попробуйте держать их под влажным полотенцем, что бы они не становились хрустящими. :roll:
Just do it

-Laila-

Аватара пользователя
Super VIP

позавчера видела в "Азбуке вкуса"

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
позавчера видела в "Азбуке вкуса"

СПАСИБО!!!!!!!!!!!! :lol:

Аквамаринка

Аватара пользователя
Старожил

Ксю писал(а):
Не получится у вас тортильяс из нашей кукурузной муки. В мексике кукурузу специально пропаривают с известью, а потом делают из этого муку, а в нашей муке такого нет.
У меня мексиканец знакомый пару месяцев назат приезжал, так что мы только не делали, чтобы приготовить эти дурацкие лепешки, пока наконец его мама не предположила, что все дело в извести. И кстати, маргарин в тесто не кладется, только горячая вода

это-то я и подозревала... "это неправильные пчелы... у них неправильный мед" :D
спасибо!

Аквамаринка

Аватара пользователя
Старожил

а мне самой стало интересно, что за тортильяс такие упрямые :twisted:
не думаю, что туда какие-то жириы добавляют в тесто...
хотя, фиг его знает.... мексиканцы, все-таки - горячий народ :wink:
а заваривать тесто не пробовали?

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
а мне самой стало интересно, что за тортильяс такие упрямые :twisted:
не думаю, что туда какие-то жириы добавляют в тесто...
хотя, фиг его знает.... мексиканцы, все-таки - горячий народ :wink:
а заваривать тесто не пробовали?

нет, не пробовала. Мне кажется, все-таки дело в муке ( с таким трудом нашла кукурузную муку, и на тебе! :evil: ).
Насчет масла - я тоже засомневалась, ведь должно быть похоже на лапшовое тесто, как я понимаю.
В крайнем случае, наверно можно будет заменить их лавашом?

Аквамаринка

Аватара пользователя
Старожил

Аквамаринка писал(а):
Isabel писал(а):
а мне самой стало интересно, что за тортильяс такие упрямые :twisted:
не думаю, что туда какие-то жириы добавляют в тесто...
хотя, фиг его знает.... мексиканцы, все-таки - горячий народ :wink:
а заваривать тесто не пробовали?

нет, не пробовала. Мне кажется, все-таки дело в муке ( с таким трудом нашла кукурузную муку, и на тебе! :evil: ).
Насчет масла - я тоже засомневалась, ведь должно быть похоже на лапшовое тесто, как я понимаю.
В крайнем случае, наверно можно будет заменить их лавашом?


можно и заменить, куда ж деваться :roll: (представила, как будете ножницами кружки вырезать из лаваша, посмеялась :lol: )

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Аквамаринка писал(а):
Isabel писал(а):
а мне самой стало интересно, что за тортильяс такие упрямые :twisted:
не думаю, что туда какие-то жириы добавляют в тесто...
хотя, фиг его знает.... мексиканцы, все-таки - горячий народ :wink:
а заваривать тесто не пробовали?

нет, не пробовала. Мне кажется, все-таки дело в муке ( с таким трудом нашла кукурузную муку, и на тебе! :evil: ).
Насчет масла - я тоже засомневалась, ведь должно быть похоже на лапшовое тесто, как я понимаю.
В крайнем случае, наверно можно будет заменить их лавашом?


можно и заменить, куда ж деваться :roll: (представила, как будете ножницами кружки вырезать из лаваша, посмеялась :lol: )


н-е-е-ет, спасибо! :lol: обойдемся без кружков - нарежу квадратами :P

Аквамаринка

Аватара пользователя
Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...