Цветная капуста

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Цветная капуста

Девоньки, подскажите как вкусно ее пожарить?
Порхай как бабочка, жаль как пчела (с)

Megastyle

VIP

Мега, сама не делала, но с проверенного Кукинга рецептики:

Отварить до полуготовности. Помазать маонезом. Посыпать порошком лукового супа и хорошо обвалять в панировочных сухарях. Запихнуть в духовку на 200-220 до зарумянивая.

Котлеты из цветной капусты. Отварить 1 вилок капусты (в разобранном виде), размять до однородной массы толкушкой. Вбить яйцо,добавить муку (видно по массе сколько), кукурузу из банки,зелень,чеснок по вкусу,соль,перец Обвалять в сухарях(можно и вовнутрь сухари) и обжарить.

Запеканка из цв. капусты с ветчиной
800 г капусты, 400 г ветчины, 200 мл молока или простокваши, 3 яйца, 100 г слив. масла, 150 г. натертого сыра, черный молотый перец, соль.
Капусту разделить на мелкие кочешки и сварить на пару или в малом кол.ве воды.
В смазанную масло раст. посуду (в кот.ой будет подаваться блюдо) положить ряд кочешков, на них - изрубленную ветчину, а на нее - остальную капусту, залить яйцами, взбитыми в молоке (простокваше). Сверху положить кусочки масла и все покрыть натертым сыром.
Запекать на сильном жару до зарумянивания.
Посыпать черным перцем.

Отварить до полуготовности среднюю головку капусты( разобрать на крупненькие соцветия, по принципу " большому куску- рот радуется"), взбить 2 яйца и добавить к яйцам 100-150 г. сыра .Обмакнуть в эту смесь капусту и пожарить до румяной корочки.



Вот еще салатик, говорят, очень вкусно:

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ,ОРЕХАМИ И БРЫНЗОЙ
Небольшую головку цветной капусты мелко порубить.(не варить!!)
100-150 гр.грецких орехов порубить.
150 гр. брынзы.
баночку обезжиреной сметаны или простокваши
Зелёный лук,зелень
Можно поперчить на вкус.
Всё!
Если брынза малосолёная - подсолить.
Салат вкусен,если постоит 2-3 часа.

Теххи

Аватара пользователя
GOD

Спасибо Теххи, можно попробовать. Но я хочу узнать как ее жарить в яйцах или каком то кляре чтобы была похожа на грибы по вкусу.
Порхай как бабочка, жаль как пчела (с)

Megastyle

VIP

Megastyle писал(а):
Но я хочу узнать как ее жарить в яйцах или каком то кляре чтобы была похожа на грибы по вкусу.

Я жарю в яйце, но не сказала бы что похоже на грибы :roll: . На грибы по вкусу больше похожи баклажаны.
А капусту я делаю так. Сначала ее чищу (я беру почти тока цветочки). Варю минут 15-20 (чтоб стала мягкой), а потом на сковородке обжариваю в яйце. В яйца, когда взбиваю сыплю разные приправки.
~всё к лучшему~

Nilla

Аватара пользователя
Свой

Nilla писал(а):
[
Я жарю в яйце, но не сказала бы что похоже на грибы :roll: . На грибы по вкусу больше похожи баклажаны.
А капусту я делаю так. Сначала ее чищу (я беру почти тока цветочки). Варю минут 15-20 (чтоб стала мягкой), а потом на сковородке обжариваю в яйце. В яйца, когда взбиваю сыплю разные приправки.


Вот-вот, именно так и я ,но яйца обтекают и получается какое то месиво, может еще в сухарях обваливать?
Порхай как бабочка, жаль как пчела (с)

Megastyle

VIP

А попробуйте её сварить, затем в форму, сверху посыпать тёртым сыром, полить майонезом и запекать в духовке. Очень быстро и ужасно вкусно :)
салон 4г., София 2г., Даниэль 08.05.2009.

Ostraja

Аватара пользователя
Super VIP

А я во фритюрнице жарю, в сухарях, подаётся со сметанкой и лёгким овощным салатиком - объединеие :roll:

Беретта

Аватара пользователя

Megastyle писал(а):
Nilla писал(а):
[
Я жарю в яйце, но не сказала бы что похоже на грибы :roll: . На грибы по вкусу больше похожи баклажаны.
А капусту я делаю так. Сначала ее чищу (я беру почти тока цветочки). Варю минут 15-20 (чтоб стала мягкой), а потом на сковородке обжариваю в яйце. В яйца, когда взбиваю сыплю разные приправки.


Вот-вот, именно так и я ,но яйца обтекают и получается какое то месиво, может еще в сухарях обваливать?

А вам надо чтоб красиво и не слипалось? На счет сухарей не знаю, никогда с ними не делала. Можно попробовать не так мелко её резать, а оставить кустиками.
~всё к лучшему~

Nilla

Аватара пользователя
Свой

чего только я с капустой этой не делала - и жарила, и варила и даже фаршировала:)
В результате пришла к след. рецепту "соло", без выкрутасов, но мне очень нравится:)
Короче, разбираете кочан на соцветия, отвариваете до готовности (мягкости, но не разваренности - это важно!) с добавлением молока (чтобы не позеленела).
Потом обжариваете в небольшом кол-ве топленого масла, добавляете еще масла и посыпаете сверху панировочными сухарями - и шустренько так перемешиваете. Капуста соберет все сухари и не надо извращаться с панированием и пр. Когда сухарики поджарятся, можно посолить.
Яйца при этом способе не добавляю, потому что сухари сразу размокнут.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Nilla писал(а):
Я жарю в яйце, но не сказала бы что похоже на грибы :roll: . На грибы по вкусу больше похожи баклажаны.
А капусту я делаю так. Сначала ее чищу (я беру почти тока цветочки). Варю минут 15-20 (чтоб стала мягкой), а потом на сковородке обжариваю в яйце. В яйца, когда взбиваю сыплю разные приправки.


Это очень много, 5мин вполне достаточно иначе каша получиться.

Heppy

Аватара пользователя
VIP

Heppy писал(а):
Это очень много, 5мин вполне достаточно иначе каша получиться.

Ну, это дело вкуса. Каждый готовит по-разному. Мне 5 мин. мало. Мне нравится когда капуста мягкая, но не в кашу, конечно.
~всё к лучшему~

Nilla

Аватара пользователя
Свой
Новости партнеров
Загрузка...