творог новенькое и интересное

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

творог новенькое и интересное

Подскажите, кто что готовит из творога?
Полезная вещь, а дите не заставить лопать. :?:

Рибка_моя

Аватара пользователя
Guru

Сырнички!!! Творог смешать с яйцом и сахаром и мукой, слепить лепешки небольние и на сковороде на сливочном маслице пожарить до румяной корочки с двух сторон. Я ейм с вареньем, мама у меня есть со сметаной, а муж с медом. Думаю, что ваша детка тоже полюбит эти румяные вкусняшки! :wink:

А еще украинские галушки!!! :D Чуть не забыла. :lol: Творог смешать с мукой (побольше) и сахаром, скатать длинные тонкие колбаски и ножом порезать размером с маленькие пельмешки. В кипящей воде варить буквально минут 5-7. Выложить на тарелку, промазать сливочным маслом и сверху посыпать сахаром. Я ем без всего, некоторые любят со сметаной.
https://map4child.ru - карта для детей, составленная родителями. Присоединяйтесь!

foxik

Аватара пользователя
Guru

Блинчики или вареники с творогом. Запеканка с творогом, изюмом и яблоками. Или запеканка с творогом и бананами.
Изображение

Ольча

Аватара пользователя
Свой

Сделать как на сырники ( с изюмом или курагой ), скатать в толстую колбаску длиной см.4-5 и опустить в кипящее масло, вынуть и сах пудрой.

chektata

GOD

Я творог ем пару раз в неделю, просто так, на завтрак. Могу добавить сахар и сметану. Время на приготовление не тратится, а проголодамшись и не такое съем... 8)

Estee

Аватара пользователя
GOD

Я люблю творог со сметаной, солью и зеленью. А сладкие ватрушки и сырники - не очень, если честно.
если вы не параноик, это еще не значит, что за вами не следят)))

Midi

Аватара пользователя
Guru

Вот рецептик более диетических сырников, на пачку творога два яйца, сахар по вкусу, 1 столовую ложку муки и 1 ложку манки, всё перемешать, тесто это получится жидкое. Разогреваете сковороду и потом печёте как оладьи, на один сырник по столовой ложке, получаются воздушные сырнички такие. :wink:
Изображение

-Sandra-

Аватара пользователя
GOD

У меня сын однажды обжег язык - хватил чего-то горячего. Больно ему было до слёз. Я ему дала столовую ложку творога, велела держать на языке, пока творог не согреется - это чтоб боль унять).
Сказала, как согреется, можешь глотать. Он потом спрашивал что за творог такой вкусный, добавки просил.

А творог был просто хороший, главное - не холодный. С тех пор кормлю семью творогом комнатной температуры, а не из холодильника.

Белая Лапка

Аватара пользователя
Свой

Моя дочь очень любит сочни, которые я готовила по рецепту, вычитанному здесь (Изабель, по-моему). Только ей нравится, когда я творог смешиваю с вареньем.

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

творог

приготовила вчера шарики. Тесто как на сырники, но соду добавила, и пару ложек сметанки, сахарку...
Потом катать шарик с грецкий орех и варить в подсолнечном масле. Оччень так душевненько они растут и переворачиваются. Мешать лопаткой с дырочками.
Для экономии надо брать небольшую в диаметре кастрюльку, глубиной не менее 15 см, чтоб не брызгалось масло.
А внутрь можно и вишенку запихать, и орешек,
вкусно получилось и быстренько!

Ням-ням.

Рибка_моя

Аватара пользователя
Guru

Re: творог

Рибка_моя писал(а):
приготовила вчера шарики. Тесто как на сырники, но соду добавила, и пару ложек сметанки, сахарку...
Потом катать шарик с грецкий орех и варить в подсолнечном масле. Оччень так душевненько они растут и переворачиваются. Мешать лопаткой с дырочками.
Для экономии надо брать небольшую в диаметре кастрюльку, глубиной не менее 15 см, чтоб не брызгалось масло.
А внутрь можно и вишенку запихать, и орешек,
вкусно получилось и быстренько!

Ням-ням.


А если сделать тесто, как на сырники, только покруче - муки добавить побольше.
Слеписть прирожками, внутрь - картофельное пюре с жареными грибами. Пожарить в масле. :wink:
Можно сделать с повидлом. Но только аккуратнее, потому как сладкая начинка любит вытекать

елочка

Старожил

А еще украинские галушки!!! Чуть не забыла. Творог смешать с мукой (побольше) и сахаром, скатать длинные тонкие колбаски и ножом порезать размером с маленькие пельмешки. В кипящей воде варить буквально минут 5-7. Выложить на тарелку, промазать сливочным маслом и сверху посыпать сахаром. Я ем без всего, некоторые любят со сметаной.
Это у нас на Украине зовется не галушки,а ленивые вареники.Очень вкусное и быстрое блюдо.
Гиппократу не давала!!!

Сашуц

Аватара пользователя
Старожил

запеканку!
500гр творога протереть через сито(но можно этого и не делать, просто, если протереть запеканка будет пышнее), добавить 3 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 5 столовых ложек сливочного масла, 5 столовых ложек манки(сырой). сахар, ваниль, изюм, орехи - по вкусу. запекать до образования золотисто-коричневой корочки.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Уже писала в других темах: готовлю что-то типа коктейля густого в блендере: творог + какой-нибудь фрукт (яблоко, груша (без кожицы)банан и ты ды). А термически обраротанный творог не люблю, к тому же он не такой полезный.
:lol:

катя:)

Super VIP

натусьЬ писал(а):
Уже писала в других темах: готовлю что-то типа коктейля густого в блендере: творог + какой-нибудь фрукт (яблоко, груша (без кожицы)банан и ты ды). А термически обраротанный творог не люблю, к тому же он не такой полезный.
А туда надо молочка плеснуть или пломбирчика бросить? Он же сильно густой получится или нет? Или его ложкой есть? :? :)
Изображение

-Sandra-

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...