Твороженная запеканка

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Твороженная запеканка

Всем, доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, как приготовить эту вкуснятину - Твороженную запеканку.

Буду очень благодарна.

Звездочка

Аватара пользователя
Новичок

Я тоже обожаю творожную запеканку. И постольку поскольку слежу за своим питанием, то готовлю её так:
200 гр творога 0% (я беру Благоду), 1 белок, 1 ч.л. фруктозы, горсть изюма, 1 ст. л. манки. Всё это дело перемешиваю, добавляю гашеную соду на кончике ножа, сверху посыпаю корицей и в микроволновку на 15 минут (режим выбираю волны+гриль, 30% мощности). Потом переворачиваю другой стороной и еще на 2 минутки в печку. Ну а потом кушаю :lol:
Хочешь стать звездой? Сядь на ёлку!

Ядовитая Вишенка

Аватара пользователя
Свой

Творожная запеканка с яблоками
4 яйца, 500 г творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 г манной крупы,
цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст.л.
разрыхлителя, соль, ваниль.

Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром,
лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час -
промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить
ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с
сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной
массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек
отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в
смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху
веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в
разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со
сметаной или взбитыми сливками.

Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2
ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.
Все в руках человека! Человек в руках женщины...

Trineety

Аватара пользователя
Свой

морковно-творожная запеканка
6-8 морковок,
0,5 стакана манной крупы,
3.5 стакана молока,
1 стакан творога,
3 яйца,
1-2 ст. ложки панировочных сухарей,
соль,
сахар и сметана по вкусу.

Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положишь в посуду,
залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на
слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь или
промолоть на мясорубке. Сварить густую манную кашу, добавить в
нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахар и тщательно
перемешать. Сковороду или большую форму для кекса смазать маслом,
посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке.
Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом,
перевернуть так, чтобы запеканка оказалась сверху, и подавать со
сметаной.
Все в руках человека! Человек в руках женщины...

Trineety

Аватара пользователя
Свой

запеканка из творога и фруктов
Творога- 120 г, манной крупы- 10 г, 1 яичный белок, сахара- 15
г, молока-40 г, хлеба белого-40 г, яблок-25 г, изюма- 15 г,
сметаны - 30 г, масла сливочного- 10 г

Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него
5г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром
и манной крупой, добавить изюм и нарезанные, кубиками яблоки и
хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик
смоченного хлеба, не него - творожную массу, сверху - второй
ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со
сметаной.
Все в руках человека! Человек в руках женщины...

Trineety

Аватара пользователя
Свой

запеканка из творога с тыквой
творог 500 г,
тыква 1 кг,
крупа манная 3/4 стакана,
вода или молоко 2 стакана,
яйцо 4,
сахар 1/2 стакана,
масло сливочное 50 г,
сметана 1 1/2 стакана, тмин, соль по вкусу.

Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить,
осторожно заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать
кусочками и поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить
в манную кашу тыкву, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все
хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный
маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом.
Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до
готовности. Отдельно подать сметану.
Все в руках человека! Человек в руках женщины...

Trineety

Аватара пользователя
Свой

Я делаю так:
2 пачки творога-500 гр пропускаю через мясорубку. Добавляю 4ст.л с горкой манной крупы, 4 ст. л сахара, 2ст.л сметаны, 2ст.л сл.масла и 2 яйца все перемешиваю. Форму для выпекания намазываю маслом посыпаю манкой или панировочными сухарями. Выкладываю творожную массу и выпекаю при 180-200 градусах минут 10. Если хотите то можно выложить половину массы потом равномерно распределить пол стакана распаренного изюма, затем выложить оставшуюся массу. Подавать со сметаной.

Бутончик

Аватара пользователя
Новичок

Мой рецепт. Он прост тем, что там вспомогательных продуктов всего по 5:
400-500 гр творога, 3 яйца, 5 ст ложек манки, 5 ст ложек масла, 5 ст ложек сметаны(или жирных сливок), щепотка соли. Сахар, сухофрукты, орехи - по желанию.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Всем большое спасибо за рецепты. Попробовала, приготовила без изюма (под рукой не оказалось). Очень вкусно. НО она у меня получилась невысокая, да очень приземленная. Пока в духовку смотрела чуть ли из формочки не вылазила, я газ выключила и запеканка осела :(.

Звездочка

Аватара пользователя
Новичок

Не надо туда сыпать никакой химии. На грамм 400 творога, протертого с сахаром, ванилином, тремя желтками, четырмя ложками муки взбить до очень крепкой пены белки и осторожно их ввести в творожную массу. Вылить в форму (вот как раз форму можно обсыпать хлебными крошками), и испечь. Духовку открывать только тогда, когда пропечется. Оно осядет, но не до блина. Ну, а что вы хотели? Практически суфле....

Потерянный ник

GOD

Знаете тут недавно замечталась и вспомнила творож.запеканку, которую нам готовили в детском саду - была такая вкусная.... а еще её поливали сгущенкой....ням-ням, а вот, как она готовится, я не знаю. Мне нравится всЁ без орехов - проще лучше....
МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ :?: ПЛИЗЗЗЗЗЗ.....
Feminae ipsa imbecillitas praesidio est.
C:\WINDOWS\Рабочий стол\eden.gif

Касатка-Love

Аватара пользователя
Свой

Звездочка наверное это из-за того что вы впервый раз по этому рецепту делаете или может форма для выпечки была немного великовата. Я пеку в прямоугольной формочке 20х10, толщина получается 2-2.5 см.
Касатка-Love да очень вкусно готовили такие запеканки. У нас в шольной столовке продавали. Я тоже не прочь узнать рецепт

Бутончик

Аватара пользователя
Новичок

А я на днях делала запеканку - добавила в неё изюм, курагу и банан. Очень вкусно получилось и ароматно.
Изображение

Солнечная

Аватара пользователя
VIP

Я вчерась готовила первый раз. Наверное, переложила манки, так как получился какой-то манный бисквит :? . Но тоже вкусно.

Anchutka

Аватара пользователя
Super VIP

Обожаю!! Делаю дико вредную :oops: :D
Пачку творога, пачку массы "Особой", яйцо, манки ложки 3..
Перемешиваю и в форму. А сверху перед запеканием смазываю сметанкой взбитой с сахарком. МММ :P

Аленькая

Аватара пользователя
Новичок
Новости партнеров
Загрузка...