Творожная запеканка

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Творожная запеканка

Сын просит произвести творожную запеканку,я творог с детсадовских времен терпеть не могу.Подскажите,как сие готовить?Особо буду благодарна за рецепты точные и лично испытанные,поскольку попробовать продукт вряд ли смогу,поэтому пропорции типа "по вкусу"-увы... :cry: :wink:
Гиппократу не давала!!!

Сашуц

Аватара пользователя
Старожил

Сашуц, мне понравился Творожник очень
(рецепт нашей девушки с Паси-не помню имя.. :oops:)
Пекла уже не один раз-всегда получается прекрасно..
Мои домашние готовы его каждый день кушать.
Делюсь: (фото моё)

1 кг творога (я покупала "Президент" по 450 гр.),
1,5 стакана сахара, 5 яиц, 1,5-2 стакана манки, ванилин,
0,5 чайной ложки соды. Изюм.


Яйца взбить с сахаром, ванилином и содой (соду НЕ гасить уксусом) в почти белую пену. На этом этапе в тесто можно добавить грамм 150 изюма.
Творог взбивать с яйцом, пока крупинки не станут минимальными. Туда же добавить манку и следить за консистенцией. Если тесто получается совсем жидким, то добавить чуть больше манки. Оно должно быть похожим на тесто для оладей или сырников.
Форму для кексов смазать растительным маслом и посыпать манкой. Влить в форму тесто аккуратно, чтобы оно не оседало.
Нагреть духовку до 180 градусов. И выпекать примерно час (пока творожник не приобретёт приятный золотистый оттенок), готовность можно проверить зубочисткой. Если творожник готов, то кусочки творога не прилипнут к палочке, и она останется почти сухой.

Изображение
Форму я просто смазываю сливочным маслом-манкой не посыпала.
Как-то даже забыла добавить пол стакана манки-тоже все испеклось
отлично. Творожник хорошо отделяется от формы.
Многие путают свое воображение со своей памятью. Генри Уилер Шоу

Galine

Аватара пользователя
VIP

по моему манки много,будет сухим.Я предпочитаю другой рецепт,тоже с форума:
600 гр. творога, 2 яйца, 3-4 стол. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч.л. соды гашеной уксусом, чуть соли, 50 гр. сметаны, ванилин, изюм.
не плыви по течению,не плыви против течения.Плыви туда,куда тебе нужно...

алиса

Старожил

Нет, Алиса, он совсем не сухой.. :lol:
Правда-вкусный..нам нравится :P
Многие путают свое воображение со своей памятью. Генри Уилер Шоу

Galine

Аватара пользователя
VIP

Ой спасибочки :!: :!: :!: Бегу за творогом, возьму Президент пожирнее,наверное так будет вкусней.О результатах сообщу.
Гиппократу не давала!!!

Сашуц

Аватара пользователя
Старожил

Девочки, а есть рецепт без яиц? Сильная аллергия на яйца.

Dorida

Super VIP

мой рецепт такой же, но перед запеканием верх смазываю сметанкой, тогда корочки нет и верх нежный - нежный.

Jevgenta

Аватара пользователя
Свой

Jevgenta писал(а):
мой рецепт такой же, но перед запеканием верх смазываю сметанкой, тогда корочки нет и верх нежный - нежный.

Jevgenta!Сметанкой смазываете пирог по моему рецепту здесь или Алисы?
(обязательно в след.раз испеку пирог Алисы-люблю творог в пирогах) :P
Многие путают свое воображение со своей памятью. Генри Уилер Шоу

Galine

Аватара пользователя
VIP

Кава

я тоже творожник пеку, но мне с творогом в пачках (обычным) нравится больше, чем с президентом (делала и с тем и с тем), президент зернистый и до конца не растворяется, его кстати не 1 кг., а 900 гр. выходит, он по 450 гр., а обычные пачки как раз по 250 гр, 4 пачки - 1 кг., и творожник намного больше получается :D

вкусная штука, пост закончится - развернусь :shock:
Настя 20.04.2007

Кава

Аватара пользователя
Guru

я тоже делала первый раз запеканку не пробуя! (МЧ попросил, а не люблю такое есть, но делать надо!). Делала по этому рецепту! получилось очень вкусно (как сказали))))


творожная запеканка
Полезное и вкусное блюдо. Очень нравится детям.

СОСТАВ
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки



Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.

Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.



Изображение



вот ссылка http://good-cook.ru/tort/tort_014.shtml
Кирилл 28.03.2009
Артем 28.06.2011

Франка

Аватара пользователя
Guru

Девочки, а у нас здесь такого творога - крупинками нет, есть только однородный без крупинок ,он как пюре такой. ВОПРОС- можно ли с ним творожник делать???? :roll:
bist du deppat!!!!

AvSTRIJKA

Аватара пользователя
VIP

AvSTRIJKA писал(а):
Девочки, а у нас здесь такого творога - крупинками нет, есть только однородный без крупинок ,он как пюре такой. ВОПРОС- можно ли с ним творожник делать???? :roll:

Я думаю, что попробовать можно.. :wink:
Многие путают свое воображение со своей памятью. Генри Уилер Шоу

Galine

Аватара пользователя
VIP

Кава

AvSTRIJKA писал(а):
Девочки, а у нас здесь такого творога - крупинками нет, есть только однородный без крупинок ,он как пюре такой. ВОПРОС- можно ли с ним творожник делать???? :roll:


я выше написала, мне как раз без крупинок больше нравится
Настя 20.04.2007

Кава

Аватара пользователя
Guru

Галине- спасибо за ответ, попробую сделать. :wink:
bist du deppat!!!!

AvSTRIJKA

Аватара пользователя
VIP

алиса писал(а):
по моему манки много,будет сухим.Я предпочитаю другой рецепт,тоже с форума:
600 гр. творога, 2 яйца, 3-4 стол. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч.л. соды гашеной уксусом, чуть соли, 50 гр. сметаны, ванилин, изюм.

Алиса, спекла Ваш пирог (только без изюма..
Моим понравился. Спасибо за рецепт. :P
(только его м а л о получилось :roll: :D )
Многие путают свое воображение со своей памятью. Генри Уилер Шоу

Galine

Аватара пользователя
VIP
Новости партнеров
Загрузка...