Тыква!!!что делать!!!

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Тыква!!!что делать!!!

Спасите!!!!
свекрось подкинула тыкву аж в 15,8 кг а я ни одного рецепта вообще не знаю!!!!!!
подскажите плз!!

Maria

Super VIP

Нижеприведенніе оладушки очень любимы в нашей семье.
Берем стакан пшена, хорошо промываем его, высыпаем в кастрюльку, туда же тыкву тертую на крупной терке и 2 стакана молока и варим это дело. Потом, по готовности, впихаваем втуда 2 яйца и, если оладковая масса густая, то формируем что-то вроде плоских котлетков, обваливаем в муке и жарим. Если жидковата - то ложкой на сковороду выкладываем, жарим и... трескаем!!!

Это рецепты моей приятельницы.
Суп-пюре из тыквы.
Тыква режется кусочками и обжаривается на растительном масле пока не станет мягкой. Заливается кипятком (туда же можно мелко нашинкованную сырую луковицу), лаврушку, соль-перец по вкусу и варится до готовности.
Потом лаврушка вынимается, а все остальное погружным блендером мелется в дребедень. Потом на медленный огонь - осторожно, плеваться будет - добавить тертый или плавленый сыр (у меня прекрасно Виола туда идет) и сливки. В тарелку можно зелени всякой насыпать - вкусно

Еще кусок тыквы можно завернуть в фольгу и запечь в духовке.

С вечера запекла ломоть тыквы в фольге в духовке (минут 20 на 200 градусах) и отварила морковку. С утра все это порезала, посыпала изюмом, пару грецких орешков наломала и медом полила. Вкууууусно
Изображение

Силенок

Аватара пользователя
Старожил

Силенок писал(а):
Нижеприведенніе оладушки очень любимы в нашей семье.
Берем стакан пшена, хорошо промываем его, высыпаем в кастрюльку, туда же тыкву тертую на крупной терке и 2 стакана молока и варим это дело. Потом, по готовности, впихаваем втуда 2 яйца и, если оладковая масса густая, то формируем что-то вроде плоских котлетков, обваливаем в муке и жарим. Если жидковата - то ложкой на сковороду выкладываем, жарим и... трескаем!!!

Это рецепты моей приятельницы.
Суп-пюре из тыквы.
Тыква режется кусочками и обжаривается на растительном масле пока не станет мягкой. Заливается кипятком (туда же можно мелко нашинкованную сырую луковицу), лаврушку, соль-перец по вкусу и варится до готовности.
Потом лаврушка вынимается, а все остальное погружным блендером мелется в дребедень. Потом на медленный огонь - осторожно, плеваться будет - добавить тертый или плавленый сыр (у меня прекрасно Виола туда идет) и сливки. В тарелку можно зелени всякой насыпать - вкусно

Еще кусок тыквы можно завернуть в фольгу и запечь в духовке.

С вечера запекла ломоть тыквы в фольге в духовке (минут 20 на 200 градусах) и отварила морковку. С утра все это порезала, посыпала изюмом, пару грецких орешков наломала и медом полила. Вкууууусно



спасибки!а то лежит портиться,жалко!я вообще тыкву никогда не ела и не делала,а муж обожает вот я голову и ломаю!

Maria

Super VIP

Мария-у нас есть токой супер рецепт-компот из тыквы и цидонии.тыкву едят и даже не понимают что это за фрукт.и сам компот обалденно вкусен.
а в этом году эксперементировала-тыква + красная алыча=мне понравилось :wink:

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

Мария, ну ты даешь - колёса к ней приделать, отличная карета получится ...
а если серьезно, то вот мои любимые блюда из тыквы:
- пюре из картошки с тыквой
- слоеные "ушки" из покупного слоеного теста (тыкву потереть, лук мелко порезать и обжарить, горячим смешать с тыквой, посолить, поперчить, добавить чуть сахара, зелень петрушки. Если любите - зру (кумин)
- манты и самса (блюда среднеазиатской кухни)
- пшеная каша с тыквой и изюмом

Мне тоже часто тыквы дарят - знакомые обожают их выращивать, что на участке в 25 га принимает промышленные размеры, так что тыкву я в такие "подарочные" периоды кладу почти во всю готовку - вместо морковки.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

helencik писал(а):
Мария-у нас есть токой супер рецепт-компот из тыквы и цидонии.тыкву едят и даже не понимают что это за фрукт.и сам компот обалденно вкусен.
а в этом году эксперементировала-тыква + красная алыча=мне понравилось :wink:


Это получается самый настоящий АНАНАС. :D
Можно заменить цидонию лимоном (апельсином, только лимонку нуна добавлять). Получается чуть слабее по вкусу, но тоже вкусно. Лимон, апельсин разрезать на четыре части.

Тыкву можно натереть, добавить яйцо, муки и испечь как оладушки из кабачков.

Я кладу ее в обычный салат: капустка, морковка, тыква, петрушка(это по желанию), яблоки, да можно добавить чего хочешь. И со сметаной или маслом раст., как душа желает. Ууу...! :wink:

Ивановна

Кроме пшеной каши с тыквой можно сварить и манную - поварить кусочки тыквы в воде ,подавить "давилкой", добавить молока, соль, сахар - и струечкой манную крупу.
Кубики тыквы прогреть в микроволновке 4-5 мин - и добавлять в творожные или манные запеканки, можно в очень большом количестве.
Если по утрам давите сок из яблок или морковки - добавляйте и ломтики тыквы - смешанный сок вкусный!
А если тыкву разрезали, но всю съесть за ближайшую неделю вам не под силу, порежте на кубики и заморозте (хорошенько упаковав). Зимою будете кашу или запеканки готовить.

Imbu

Аватара пользователя
Свой

спасибо всем за рецепты !!спасли!!!

сегодня сделала тыкву с майонезом тоже вкусно получилось ,а главное быстро!! :lol:

Нарезать кубиками не большими потом на сковородку посыпать вегеттой добавить чуть воды!когда тыква мягкой станет добавить майонез еще пару ин и все готово!!

вкуснятина!

Maria

Super VIP

а еще мне нравиться салатик - тыква+сельдерей(корень)+морковка.все натереть на терке и с майонезом и грецкими орехами просто объедение :wink:
Вот так тыква!-это я "хеленчик" :wink:

Гость

Очень вкусно запечь кусочки тыквы в духовке, размять и сделать пирожки с этим пюре.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

вот спасибо за тему и ответы! а то одну мне дали тыкву и грозятся еще подкинуть, а их у свекрови не то что немерено, дык они еще как раз без колес:)))
Изображение

funduk

Аватара пользователя
Свой

Суп-пюре со сливками.
Порезать кусочками тыкву,морковь,сельдерей,картошку сварить,блендером взбить+сливки.Подавать с маленькими хлебцами.
Изображение

lylas

Аватара пользователя
GOD

каждую осень про тыкву тему поднимают на форуме.И каждый раз я нахожу чего-нить новенького.Делюсь своей коллекцией:
суп "на скорую руку"
1 ст.ложка мясного фарша,1 ст. пропущенной через мясорубку тыквы,1 луковица,1 морковь,2 ст ложки раст масла,1 л воды.соль по вкусу
фарш разводят холодной водой до состояния средней густоты сметаны,добавляют рубленный лук,нашинкованную соломкой морковь,раст масло.Оставляют массу в холодилнике примерно на 3о мин.,затем заливают горячей соленой водой,добавляют тыкву и доводят до кипения.Суп варят 8-10 мин.Подавать на стол можно со сметанной,майонезом или с кислым молоком.Тыкву можно заготовить заранее и оставить в холодитльнике.


СУП ИЗ ТЫКВЫ С ИМБИРЕМ
1-2 ст.л растительного масла
700 грамм очищенной от семян и нарезанной кубиками тыквы
1 нарезанный кубиками большая картофелина
1 большая морковь, натертая на крупной терке
1 яблоко, нарезанное на дольки
0,5 ч.л. молотого кориандра
2-3 крупных ломтика имбиря
5 чашек воды и 1 чашка молока (по желанию)
1,5 ч.л. соли
а также щепотка черного перца и молотого мускатного ореха (по желанию)
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Положите в кастрюлю овощи и специи жарьте, время от времени помешивая, в течении 15 минут. Влейте воду и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут с закрытой крышкой. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех.

Салат "Почемучка"
Продукты:
Яйцо 2 шт.,
тыква 200г,
лук,
для соуса:
сметана с кефиром 100г,
петрушка,
чеснока зубок, соль, черный перец
Чеснок растирают с солью. Компоненты, предназначенные для соуса, взбивают миксером.
Тыкву нарезают кубиками, припускают в собственном соку до готовности и охлаждают.
Лук тонко шинкуют. Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, подготовленные продукты смешивают с соусом.

запеканка
1. берем сковородку
2. маааленьким кусочком масла обмазываем сковородку
3. сковородку засыпаем панировочными сухарями (тоооненьким слоем)
4. на крупной терке трем тыкву (0.5 кг)
5. заливаем 200 г сметаны не ниже 20 %
6. посыпаем все это хозяйство 20 г твердого сыра (но можно и больше) и зеленью
7. солим (есессно, по вкусу)
8. ставим в духовку минут 20 (пока не подрумянится)
9. вытаскиваем
10. посыпаем зеленью и едим нежную запеканку



Приятного аппетита!
не плыви по течению,не плыви против течения.Плыви туда,куда тебе нужно...

алиса

Старожил

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

На маленькyю тыквy весом в 1,5 - 2 кг,
1 стакан молока или кефиpа,
2-3 яйца,
1 стакан манной крупы,,
1-1.5 ст.ложки сахаpа,
масло растительное для жарки.

Тыквy чистим, pежем на кyсочки или тpем на кpyпной теpке, слегка тyшим минyт 20, потом остyжаем; манкy заливаем чyть подогpетым молоком или кефиpом на час для набyхания; паpy-тpойкy яиц pазбиваем pазделяя желток и белок, желтки пеpетиpаем с сахаpом и отдельно взбиваем белки. В охлажденнyю тыквy выкладываем манкy, потом вводим тyда желтки, все очень хоpошо пеpемешиваем и в последнюю очеpедь вмешиваем белки. Жаpить на хоpошо pазогpетой сковоpоде в pастительном масле до половины yтапливая в нем оладyшек во вpемя жаpки.


ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты:

Тыква - 1 кг,
сливочное масло - 100 г,
яйца - 6 шт ,
сахар - 1 стакан,
яблоки, отварной картофель - по 5 шт ,
корица -1ч. ложка,
молотые сухари - 1 стакан,
соль по вкусу.

Инструкции:
Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натертую на крупной терке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке

Гость

это я была гостем.продолжаю
ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК
Продукты:

Тыква - 100 г,
масло сливочное или маргарин столовый - 5 г,
молоко - 50 мл,
яблоки - 125 г,
сахар - 10 г,
корица в порошке - 0,1 г,
яйца - 1 шт,
крупа манная - 15 г,
сухари - 10 г,
сметана - 30 г.

Инструкции:
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, припустить и молоке с жиром до готовности. Из яблок удалить семенное гнездо, нарезать мелкими кубиками и припустить с добавлением сахара до готовности. Тыкву соединить с яблоками и довести до кипения, добавить корицу, всыпать манную крупу и проварить до загустения. Полученную массу охладить до 40 - 50 C, добавить яичные желтки, хорошо перемешать, а затем осторожно ввести взбитые яичные белки. В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить массу, поверхность выровнять и запекать в жарочном шкафу. При отпуске пудинг выкладывают на порционную тарелку и поливают сметаной. Сметану можно подавать отдельно.



ТЫКВА ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ
Продукты:

1 кг тыквы,
500 г яблок,
2 ст ложки сливочного масла,
2 ст ложки сахара,
100 г орехов,
соль, корица.

Инструкции:
Тыкву очистить, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить очищенные, мелко нарезанные яблоки, соль и сахар по вкусу Положить сливочное масло и тушить на легком огне под крышкой ло готовности, пока -шква не станет мягкой Перед подачей к столу посыпагь измельченными орехами и корицей

элизабэт

Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...