Тыква

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Тыква

Дали нам тыкву, выращенную на даче. Никогда не готовила, да и муж не очень ее уважает.
Посоветуйте, что можно с ней сделать :)
Все будет хорошо!!!Изображение

Айна

Аватара пользователя
Старожил

Я только знаю как кашку с нее сладенькую сварить на молоке.Если интересует напишу,вкусненько получается.
Изображение

Лесик

Аватара пользователя
Свой

не, кашку он точно не будет есть :D
Все будет хорошо!!!Изображение

Айна

Аватара пользователя
Старожил

Я запекала тыкву так: нарезала пластинами, противень смазала майонезом (или сметаной), выложила тыкву, посолить, сверху еще залить майонезом. Запекать как обычно.
Удачи!

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

не торопитесь тыкву употребить - она ведь хранится до весны, если не битая!
кроме каш, пюре и запеканок из нее можно еще манты и самсу лепить.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
не торопитесь тыкву употребить - она ведь хранится до весны, если не битая!
кроме каш, пюре и запеканок из нее можно еще манты и самсу лепить.
Да мне дадут пару штучек, они не очень большие выросли. Так что до весны не долежат.
А как это манты? а самса?
Все будет хорошо!!!Изображение

Айна

Аватара пользователя
Старожил

Лесик писал(а):
Я только знаю как кашку с нее сладенькую сварить на молоке.Если интересует напишу,вкусненько получается.


ой напишите, пожалуйста! Я б с радостью попробовала! :D

Fialka

Аватара пользователя
GOD

Тыквенный суп-пюре (Kürbissuppe - полагается готовить как раз осенью на Хеллоуин :)):

Тыкву (примерно 1 кг) очистить, порезать кубиками и покидать в кастрюлю, туда же добавить 2-3 порезанные морковки, головку сельдерея, 1 обычную луковицу, 1 палочку лука (по-немецки он называется Lauchstengel, такая длинная белая палка). Залить 1 л бульона, добавить 1 ст.л. сливочного масла и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими (без крышки). Потом все это дело измельчить в комбайне или толкушкой, пропустить через сито, чтоб не было комков и кусков. Посолить, добавить немного сливок (иногда еще добавляют карри), разлить по тарелкам, прямо туда влить 1-2 чайные ложки бренди, посыпать нарезанной зеленью и сухариками.

Вкус получается очень приятный и деликатный, хотя и необычный. Я очень люблю, а мужу моему он показался слишком сладковатым для супа. Но попробовать стоит.
People say life is the thing, but I prefer reading (c).

Дженни

Аватара пользователя
Super VIP

Можно приготовить из тыквы и суп "на скорую руку" : ст. ложка мясного фарша,1 ст. пропущенной через мясорубку тыквы,1 луковица,1 морковь,2 ст. ложки растительного масла,1 л воды, соль по вкусу. Фарш разводят холодной водой до состояния средней густоты сметаны, добавляют рубленный лук, нашинкованную соломкой морковь, растительное масло масло. Оставляют массу в холодильнике примерно на 30 мин., затем заливают горячей соленой водой, добавляют тыкву и доводят до кипения. Суп варят 8-10 мин. Подавать на стол можно со сметаной, майонезом или с кислым молоком. Тыкву можно заготовить заранее и оставить в холодильнике.

Еще можно тыквенно-яблочную запеканку
не плыви по течению,не плыви против течения.Плыви туда,куда тебе нужно...

алиса

Старожил

Тыквенный салатик.

Сырая тыква > крупная буряковая или корейская тёрка + сахар + орехи/изюм и т.д. и т.п. = заправить сметаной/ йогуртом; можно добавить немного лимонного сока.


У этого, на первый взгляд простого салата, необыкновенный освежающий вкус! И он так же из разряда "здорового питания" (если с йогуртом)

Vivat

Аватара пользователя
VIP

ТЫКВЕННАЯ КАША

Ингредиенты: 1 небольшая тыква, 1 литр молока, 3 ст.л сахара, 2-3 ст.л орехового масла, для холодного варианта, или 50 грам сливочного, для горячего, щепотка корицы

Инструкции: Тыкву очистить, нарезать и отварить до мягкости в молоке минут 20-25, добавить сахар, масло, корицу и изюм при желании. Подают как в холодном, так и в горячем виде.


Тыквенная каша с манной крупой

Тыква - 500 г
манная крупа - 1 стакан
молоко - 4 стакана
сахар - 2 ст. ложки
Манную крупу засыпать в кипящее молоко. Снова довести его до кипения и отставить. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром и после выделения сока сварить на медленном огне до готовности. Затем смешать тыкву с манной кашей и довести до кипения.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...