Тыква

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Тыква

Девочки, что можно из тыквы приготовить?
не жрать!

Гость.

GOD

я вот вчера пекла слойки с тыквой - вариации на тему узбекской самсы.
слоеное тесто разрезать и раскатать на квадраты со сторонами 11-12 см.
тыкву натереть на крупной терке, лук (на 700 гр тыквы примерно 3-4 крупных луковицы) нарезать кубиками и обжарить на топленом или растит. масле) до прозрачности.
Смешать горячий лук с тыквой, посолить, поперчить и добавить нарезанной зелени - петрушки и/или кинзы.
Вылепить треугольники, смазать их желтком и сделать ножом отверстия для выхода пара. Можно посыпать кунжутом.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

На тёрочке и как добавку к фаршу. Он становится сочнее, нежнее, вкуснее!
Выпекаю также как Изабель только лук использую свежий и маленький кубик бараньего сальца.
Очередь стоит при раздаче не отобьёшся.

Когда гуляш жарю использую кубики тыквы.

В духовке запекаю с корицей.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

тыква

Каша из тыквы с рисом. Оч.вкусно.
Тыкву режу на малениние кусочкиБ ставлю на маленький огонь. Когда сварится довавляю рис. Когда рис почти сварится добавляю сливки и сахар.

Н

А я обычно перетираю тыкву и морковь на терке (замораживаю в небольших пакетиках, так как много получается), ну и можно в любое рагу добавлять - вкусно!

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

а как тыкву в горшочках приготовить кто-нибудь знает (типа паренной)?

PR

Re: тыква

Тыквенные голубцы.

Делаются как обычные. Только начинка из тушенной тыквы: ее почистить, нарезать кубиками. 1 морковку натереть на терке+луковицу, пассеровать на растительном масле+тыква, потушить пока не стнет мягкой. Дальше как у обычных голубцов. По желанию можно добавить отваренный рис (сытнее получается). Потом голубцы сложить в глубокую сковороду, залить разбавленным водой кетчупом+соль+том.паста. Тушить до готовности.

oin

Аватара пользователя
Super VIP

PR писал(а):
а как тыкву в горшочках приготовить кто-нибудь знает (типа паренной)?



Просто режешь кубиками тыкву, коршочек смазываешь маслом. Кладешь туда тыкву, на дно чуть воды, пересыпать сахаром. Готовить в духовке до мягкости. Можно просто ломтиками ее порезать и сложить на смазанный маслом противень и выпекать с сахаром.

oin

Аватара пользователя
Super VIP

Манты из тыквы,ням-ням :P

Одессия

Аватара пользователя
VIP

Одессия писал(а):
Манты из тыквы,ням-ням :P


присоединяюсь, "ням-ням" полнейший :D
поскольку "тыковку" мне подарили на 13 кг, мы ее будем не одну неделю есть, видимо.
так что на выходные поеду на рынок за бараниной, чтобы и самсу напечь из пресного теста, и манты сделать с бараниной и с тыквой.
уже предвкушаю:)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

1. берем сковородку
2. маааленьким кусочком масла обмазываем сковородку
3. сковородку засыпаем панировочными сухарями (тоооненьким слоем)
4. на крупной терке трем тыкву (0.5 кг)
5. заливаем 200 г сметаны не ниже 20 %
6. посыпаем все это хозяйство 20 г твердого сыра (но можно и больше) и зеленью
7. солим (есессно, по вкусу)
8. ставим в духовку минут 20 (пока не подрумянится)
9. вытаскиваем
10. посыпаем зеленью и едим нежную запеканку

lovely....

Девочки а чем можно горечь "убить",здесь тыква кормовая что ли или сорт такой,горечью обдает.А так хочется мант налепить :(

Одессия

Аватара пользователя
VIP

Одессия писал(а):
Девочки а чем можно горечь "убить",здесь тыква кормовая что ли или сорт такой,горечью обдает.А так хочется мант налепить :(


надо же :( Неужели вся тыква горчит, или просто Вам неудачный сорт попался?
просто я про горькую тыкву даже не слышала :shock:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Да нет,вроде не я одна только жалуюсь,на вид тыква как тыква,больщущая,желтущая,аппетитная только вот горчит малость,с капусткой тоже самое.
Может грунт,может сорт... :roll:

Одессия

Аватара пользователя
VIP

капусту, если она горчит, бланшируют в соленом кипятке пару минут (уже порезанную, разумеется) и варят с добавлением молока - помогает.
а вот баклажаны (с той же целью) нарезанные засыпают солью а потом промывают.... может, и с тыквой так можно :?:

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...