Уксус

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Уксус

Просветите меня, пожалуйста. Выписала себе кучу рецептов, в некоторых нужен уксус, но везде разный (5%, 6%, 7%, 9%, 70%). Неужели нужно все эти разновидности покупать? Или можно купить какой-то один и добиться нужного результата разведением водой? Спасибо.

Omega

Аватара пользователя
Super VIP

конечно покупаете 70% и разводите.
если не уверены, что правильно соблюдете пропорции или боитесь дома держать уксусную кислоту - особенно, если есть дети, купите 9% и разводите его.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel, спасибо. А как вычислить эти пропорции? :oops:

Omega

Аватара пользователя
Super VIP

допустим, у нас имеется 70% уксусная эссенция.
хотим получить уксус 5% - что делаем:
делим 70 на 5 - получаем 14 :) Следовательно, чтобы из 70% уксусной кислоты получить 5% раствор, нужно 1 чайную ложку (ч.л.) кислоты развести в 14 ч.л. воды.
еще вопросы? :)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Спасибо большое. Больше вопросов не имеется. :lol: :lol: :lol:

Omega

Аватара пользователя
Super VIP
Новости партнеров
Загрузка...