Устрицы

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Устрицы

кто ел?ЧТО ОНИ ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЮТ??

Malti

Аватара пользователя
Свой

не ела, но тож ооочень интересно
Изображение

Iguanay

Аватара пользователя
Свой

Я их когда впервый раз попробовала, ошушения были такие как будто при нырянии в море открыл рот и словил медузу.- устрицы натюр!

Paris

Аватара пользователя
Super VIP

Еше их запекают с травамии iли перно, очень вкусно, или в картофелъный суп.

Paris

Аватара пользователя
Super VIP

Сырыми никогда не ела, и не буду! Только после термической обработки. Деффки, много шуму из ничего. Ах, устрицы! Ах, деликатес! Ах, Ох.... Да обычные креветки, кальмары, морские гребешки и прочая морская живность попроще в тыщу раз вкуснее!

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Ну если вы неели их, почему тогда делаете выводы что вкуснее, а что нет??? :lol:

Paris

Аватара пользователя
Super VIP

Ой ,а мне нравятся устрицы..... очень вкусно!
Они ни как не сравнимы с другими морепродокутами, у них свой специфический вкус.

Shepot

Аватара пользователя
Guru

Re: Устрицы

Первый раз попробовала ... подержала во рту и выплюнула ИМХО: бррррррр, не по мне такая пища.Хотя другие море-продукты поглощаю с большИм удовольствием.
Человека формирует не только среда, но и другие дни недели

alisaa

Аватара пользователя
VIP

Paris писал(а):
Ну если вы неели их, почему тогда делаете выводы что вкуснее, а что нет??? :lol:


Прям по классике. "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" :lol:

Парис, я вот сырыми не хочу их есть, а запеченными попробовала бы. Как их в ресторане готовыми подают? В ракушках? Иль отдельно? Короче, есть их как полагается, какими вилками-ложками? Не хочется опозориться :oops: :lol:

Acя

морепродукты советуютр есть толъко в зимних месязах. Устрицы подают в ресторанах в ракушках, раскрытых, береш ракушку , выжимаеш немного сцежего лимончика в нее( устрица должна дергатся при попадании лимона в нее, иначе она не свежая) и сербаеш из ракушки в рот, прежде отделив ее вилкой от ножки.
Запеченные едят вилкой из ракушки.

Paris

Аватара пользователя
Super VIP

Paris писал(а):
морепродукты советуютр есть толъко в зимних месязах. Устрицы подают в ресторанах в ракушках, раскрытых, береш ракушку , выжимаеш немного сцежего лимончика в нее( устрица должна дергатся при попадании лимона в нее, иначе она не свежая) и сербаеш из ракушки в рот, прежде отделив ее вилкой от ножки.
Запеченные едят вилкой из ракушки.

Особенно крабов :lol:

alisaa не вошла

alisaa не вошла писал(а):
Paris писал(а):
морепродукты советуютр есть толъко в зимних месязах. Устрицы подают в ресторанах в ракушках, раскрытых, береш ракушку , выжимаеш немного сцежего лимончика в нее( устрица должна дергатся при попадании лимона в нее, иначе она не свежая) и сербаеш из ракушки в рот, прежде отделив ее вилкой от ножки.
Запеченные едят вилкой из ракушки.

Особенно крабов :lol:


А что смешного-то? Не, ну если вы любите дешевую мороженую дрянь из супермаркета, то конечно все равно в каком месяце покупать :lol: А если приходите в ресторан и рассчитываете на что-то более серьезное за свои деньги, то Парис права, свежий продукт правда можно получить только в месяцы, в названиях которых есть буква Р. Потому что отлов морепродуктов идет с осени по весну. Лучше всего их есть зимой. А если вам в ресторане предлагают "свежего" омара в июне, то это ресторан паршивый :lol:
Парис, спасибо. :)

Acя не вошла

Acя не вошла писал(а):
alisaa не вошла писал(а):
Paris писал(а):
морепродукты советуютр есть толъко в зимних месязах. Устрицы подают в ресторанах в ракушках, раскрытых, береш ракушку , выжимаеш немного сцежего лимончика в нее( устрица должна дергатся при попадании лимона в нее, иначе она не свежая) и сербаеш из ракушки в рот, прежде отделив ее вилкой от ножки.
Запеченные едят вилкой из ракушки.

Особенно крабов :lol:


А что смешного-то? Не, ну если вы любите дешевую мороженую дрянь из супермаркета, то конечно все равно в каком месяце покупать :lol: А если приходите в ресторан и рассчитываете на что-то более серьезное за свои деньги, то Парис права, свежий продукт правда можно получить только в месяцы, в названиях которых есть буква Р. Потому что отлов морепродуктов идет с осени по весну. Лучше всего их есть зимой. А если вам в ресторане предлагают "свежего" омара в июне, то это ресторан паршивый :lol:
Парис, спасибо. :)


Тогда подскажите пожалуйста где можно отведать наисвежайшего крабика :roll: в декабре-январе , например :lol: 8) .

alisaa не вошла

Во всех хороших рыбных ресторанах! в Париже естъ рынок, ночной туда привозят свеже выловленную рыбу, устриц и крабов, базар с 3 до 6 часов утра. Привозят живых крабов и раков , у раков резиночки на ножницах, чтобы некусалисъ. В хоросгих ресторанах естъ цементовые ванны в которых живут раки и крабы, устрицы...поетому их свежими готовят.
Мне нравится на острове Зюльт ( Sylt)- там все первой свежести.
В Ипании тоже.На юге Франции тоже много, туда еше привозят басский деликатес, "гусиные лапки"- морепродыкты растушие на скалах, в твердой оболочке, и вкусным мясом внутри.

Paris

Аватара пользователя
Super VIP

Paris писал(а):
туда еше привозят басский деликатес, "гусиные лапки"- морепродыкты растушие на скалах, в твердой оболочке, и вкусным мясом внутри.


А, это мне друзья рассказывали. Наверное как раз про вот эти лапки. Там люди ездят на пикник на море, берут с собой белый хлеб, лимон, вино. И прямо на месте эти штуки с камней отковыривают и едят :lol: Не знаю в сыром виде или все-таки готовят как-то.

Ася не вошла

Новости партнеров
Загрузка...