Вареники с ягодой

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Вареники с ягодой

Вот делала вчера я первый раз. С клубникой. Мдя...
Тесто замесила крутое, раскатала не очень тонко, внутрь положила по 2-3 маленьких клубнички, посыпала 0,5 ч.л. сахара, заклеивала очень старательно. А получилось вот что: во время варки половина из них разклеилась, внутрь набралась вода... невкусные получились... Мой так и сказал: "Не получились они у тебя" :roll:

И что ж я не так сделала?.. Делитесь своими рецептами! Поскольку я не оставляю надежду еще и с вишней вареники ему сделать :lol:

Sona

Аватара пользователя
VIP

Я готовить вареники не умею. Но меня иногда угощают. Так я обязательно делаю соус (подливу): ягоду, что и варениках, разбить в блэндере с сахаром и сметаной.

Estee

Аватара пользователя
GOD

С клубникой не делала. Делаю с вишней. Из вишни выбираю косточки, пересыпаю сахаром, даю постоять чтобы пустили сок. Сок сливаю (им потом поливаю готовые вареники) Вишни пересыпаю крахмалом. Во время варки он загустеет - не дает выливаться соку.
Может и с клубникой так же попробовать?

фифка

Аватара пользователя
Свой

Попробуйте их на пару сварить.На широкую кастрюлю с кипящей водой ставим сито,в него кладем вареники в один слой и накрываем крышкой.Держим до готовности.
Занятие херней на рабочем месте развивает зрение,слух и бдительность в целом.

Anastasia Biverhousen

Аватара пользователя
VIP

фифка писал(а):
Вишни пересыпаю крахмалом. Во время варки он загустеет - не дает выливаться соку.


Я пересыпаю клубнику мукой :)

Elena...

Свой

Спасибо :)
Я вот с вишней точно крахмалу насыплю.
Фифка, а крахмал вы кладете, когда вареник уже лепите или когда вишня стоит пересыпанная сахаром? А как вкус? Крахмал не мешает?

Sona

Аватара пользователя
VIP

я сахара внутрь чуток ложу, потом после варки выкладываю на поднос,чтоб стекли и там уже сахаром пересыпаю.. :roll: На тарелки уже красивые укладываю.. Делала с абрикосой, вишней..

Lapka

Аватара пользователя
GOD

Мне кажется, что лучше вареники с вишней делать, чем с клубникой. Клубника в варёном виде не очень-то вкусно. :roll: Да и она больше сока даёт, чем вишня. Хотя мои первые вареники с вишней все порасползались. :lol: В след. раз попробую муку добавить, как здесь умные люди посоветовали. :P
Элегантность означает не броситься в глаза, а запомниться. (G. Armani)

Alissa

Аватара пользователя
VIP

А я, перед тем, как края вареников с вишней защепить, смазываю их водой. Краешки получаются липкими и вареники не расклеиваются!

Ольча

Аватара пользователя
Свой

Мне больше всего с черникой нравятся. Ягоды помою, пересыплю сахаром и в тесто. Расползаются только если плохо склеить. На пару приготовить - хорошая идея.

Auge

Аватара пользователя
Новичок

Sona писал(а):
Спасибо :)
Я вот с вишней точно крахмалу насыплю.
Фифка, а крахмал вы кладете, когда вареник уже лепите или когда вишня стоит пересыпанная сахаром? А как вкус? Крахмал не мешает?


Крахмалом посыпаю уже после того как вишня постоит. Солью сок, перемешаю с ложкой крахмала и начинаю лепить.
Вкус не портится абсолютно.
Готовить лучше, как уже советовали, на пару. Но так дольше...

Вы наверное, покупали слоеные жареные пирожки.? Так там во все фруктовые начинки тоже добавляется крахмал.
В Москве такие пирожки продают почти на всех станциях метро.

фифка

Аватара пользователя
Свой

Девочки,а тесто обычное как на вареники соль+вода+мука?

БОмБА

Аватара пользователя
Super VIP

Я на сыворотке люблю.

Сыворотка+яйцо+соль+мука.
Занятие херней на рабочем месте развивает зрение,слух и бдительность в целом.

Anastasia Biverhousen

Аватара пользователя
VIP

БОмБА писал(а):
Девочки,а тесто обычное как на вареники соль+вода+мука?
Это тесто на пельмени годится. На вареники я тож делаю на сыворотке, только яйцо не кладу. Надо будет попробовать. А! И соды обязательно - чтоб пушистые были! Вместо сыворотки можно лить кефир, развести ложку сметаны в воде... Главное - чтоб молочная кислота была.

Пуговка+

Аватара пользователя
GOD

На сыворотке вареники получаются толстенькие-пышненькие. Их действительно лучше варить на пару.
А обычное тесто на воде - более тонкое. Такие вареники можно просто сварить в кипятке.
Вкусно и так и так!!! :P

Ольча

Аватара пользователя
Свой
Новости партнеров
Загрузка...