Ваши любимые приправы

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Ваши любимые приправы

Судя по рецептам, все здешние девушки прекрасно готовят.
А какие приправы саме любимые, без которых гтовящееся блюдо не шедевр?
Начну с себя - я обожаю карри, пихаю её почти во всё :lol:

Ванька

Базиликум и лимонная трава и табаско.

Paris

Аватара пользователя
Super VIP

лимонная трава - это что такое? В России продатся? :wink:

Ванька

Незнаю, есть ли она в России, ето азиатская приправа, которую почти во все блюда в Тайланде используют.

Paris

Аватара пользователя
Super VIP

Я везде использую хмели-сунели, лаврушку, перец черный молотый.... к курице чесночную соль.... в мясо саванскую соль и приправу для мяса, которую собирали для меня в Краснодарском крае, в фарш кладу приправу для фарша собранную и купленную там же... кари... мускатный орех в печеночный паштет... гвоздику, семена укропа и тмина в корейскую кухню, корицу в пироги и глинтвейн.... ух... наверное, это все... :shock:
Совсем нет времени!!

Иулия

Аватара пользователя
Guru

Я оч люблю мускатный орех, кориандр, кардамон, гвоздику (особенно в соленья и маринады), разную свежую зелень (особенно реган), душистый перец, белый перец, само собой черный молотый перец.
Если из острых - готовую харрису использую!

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

я люблю хмели-сунели и очень люблю имбирть, ещё белый перец
Всем удачи, Алина.

pistoletik

Аватара пользователя
Свой

всё,что писали выше+шафран

Гость

Иулия писал(а):
Я везде использую хмели-сунели, лаврушку, перец черный молотый.... к курице чесночную соль.... в мясо саванскую соль и приправу для мяса, которую собирали для меня в Краснодарском крае, в фарш кладу приправу для фарша собранную и купленную там же... кари... мускатный орех в печеночный паштет... гвоздику, семена укропа и тмина в корейскую кухню, корицу в пироги и глинтвейн.... ух... наверное, это все... :shock:

Корицу тоже люблю - но главное чтобы не молотая была, а в палочках.
Прочла ваш ответ и вспомнила, что еще ваниль люблю :)

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

Anonymous писал(а):
всё,что писали выше+шафран

эт я была...
Изображение

Belushk@

Аватара пользователя
Свой

А я люблю покупать готовые смеси приправ, например, "Для курицы", "Для пиццы" и т.д.
А кроме этого, конечно, перец черный молотый почти во все блюда добавляю, лавровый лист в супы, некоторые другие приправы, которые затрудняюсь с испанского правильно перевести.

anais

Аватара пользователя
Super VIP

орегано,базилик,ну и всякие готовые смеси для разных блюд

NETTI

Аватара пользователя
Новичок

а вообще очень специи и приправы люблю - с ними разнообразнее и вкуснее:)
хотя предпочтительнее, конечно, свежая зелень - только выбор у нас не так богат как хотелось бы :roll:
из последних "фаворитов" - смесь из 4 видов перца в стеклянной мельничке. Просто чудо! У свежемолотого перчика такой аромат !

Isabel

Аватара пользователя
GOD

я очень люблю свежую зелень петрушку, базелик, кинзу, экстрагон, любисток, укропчик естественно. ну а если нет свежей использую всё тоже самое сушёное. Экстрагон - классно к мясным блюдам, майоран к рыбным. Ну и конечно перец, больше чёрный люблю и душистый. Лаврушка. Тмин - очень вскусно с горячими бутербродами. К сладким блюдам корицу, анис, ванилин. Да ещё забыла к плову конечно куркума и кориандр, а вот барбариса я так нигде и не нашла. Смеси всякие не очень люблю, намешают там всякого, предпочитаю сама смешивать :)

Марьянка

Почти все то же самое, что у Марьяны+ смесь "Прованские травы", еще имбирь очень люблю и зиру, а также порошок паприки. А вообще все очень сильно от настроения зависит. В одно и то же блюдо могу в разное время совершенно разные приправы положить. А то и вообще без приправ сделать для разнообразия
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP
Новости партнеров
Загрузка...