Великий пост

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

На здоровье! Рада, что могу чего-нибудь полезного сделать. :lol: Завтра буду готовить итальянский рисовый суп (я выше написала - тосканский, так вот попровляюсь), сделаю фотографии и напишу рецепт.

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

Pыжий писал(а):
я очень люблю рис с морковью и луком.
рис - в пароварку. в это время обжарить лук до золотистого цвета, туда морковь, чуть обжарить, добавить немного воды+специи для плова (кроме барбариса), зиры побольше. дать этому всему немного потушиться. туда же добавить вареный рис. все вместе минутку подержать на сковороде.
вкуснятина :) псевдо плов :lol:

я тоже так люблю делать! и вообще, готовить в пароварке - одно удовольствие!

frikadelka-nastya

Аватара пользователя
Свой

1.Винегрет (можно с фасолью, горошком,кукурузой).Почему-то мужчины любят.
2.Постный украинский борщ: варим фасоль вечером(часа 2-2,5), выключаем, оставляем на плите до утра. В этот "бульон" добавляем картофель(режем кубиками), в это время в сковороде пассируем лук, морковь,свеклу,помидоры или томатную пасту.Я люблю для зажарки кукурузное масло, вы сами смотрите.Когда бульон закипел с картошкой, пусть еще прокипит мин.10 и и добавьте мелко нарезанную капусту.Как только закипит,кладем зажарку, соль,перец душистый,лавровый лист, чеснок выдавливаем,остальные специи по вкусу.Томим на медленном огне мин. 10.Подаем горячим с лавашом и соусом. Соус: 2 ст. ложки оливкового масла,2 зубка измел. чеснока,смесь перцев.

feya-ya

Новичок

я наконец то добралась до Паси и выставляю рецепт обещaнного итальянского рисового супа:

Вот так выглядит готовая "смесь" для него
Изображение

на этой фотографии видно в каких пропорциях взяты бобовые и рис
Изображение

ну а вот так он выглядел у меня в готовом виде
Изображение

Состав сухой смеси "Contadino":
Рис (суповой, который не сильно разваривается), Красная чечивица, зелёные соевые бобы (маленькие, как маш), фасоль "чёрные глаз", мелкая красная фасолька (Adzuki)

рецепт супа Contadino с упоковки:
400г сухой смеси залить холодной водой, положить туда же порезаный лук (пол луковицы), пару кубиков сухого овощного бульона, зелень шалфея и розмарина, немного оливкового масла и варить всё это дело 40-60 мин. Там же на упоковке стоит, что при желании можно добавить свежие овощи для супа (сельдереи, лук-порей, морковка и т.д.)

Оригинальныей рецепт мне не понравился, да и дочки бы мои такое точно не стали бы есть, поэтому я его изменила и называю просто итальянским рисовым супом (надо же его как-то обзывать :-))- Поэтому ещё раз подчёркиваю, рецепт не оригинальный - тапками не кидать!
Итак дя супа понадобится:
200г сухой смеси
1 большая морковь
по кусочку сельдерея и корня петрушки
1 большая луковица
пару крупных картофелин
банка помидоров в собственном соку (500г) без жидкости - сок на что-нибудь другое пустить
зелень петрушки, базилика или майорана(можно конечно и шалфей с розмарином взять,, как указано в оригинальном рецепте но я их не люблю и всегда на что-нибудь другое заменяю)

Сухую смесь залить холодной водой и поставит варится примерно на пол часа.
В это время лук, морковку, белые коренья потезать соломкой или кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. картошку порезать кубиками и забросить в суп через пол часа, когда фасоль и рис будут почти готовы. Дать повариться ещё 5 минут, добавить зажарку из обощей, сухие травы, перец, соль и варить ещё минуты 3; под самый конец, добавить помидоры порезаные кусочками (без сока) и смежуй зелень петружки, дать супу покипеть ещё 1минуту и снять с огня. Суп готов.
Сверху уже по тарелкам я положила зелёный лук, да пару свежих помидорок. Дочки у меня суп ели со сметаной - им так больше нравится:-)
Приятного апетита!

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

и ещё одно примечание:
суп получается очень густой за счёт того, что чечивица и зелёная соя совсем развариваются. Если кому-то такой "разваренный вариант" не нравится, то можно сделать смесь самому и чечевицу положить варится вместе с картошкой, тогда все бобовые будут "зёрнышко к зёрнышку"

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

feya-ya писал(а):
1.Винегрет (можно с фасолью, горошком,кукурузой).Почему-то мужчины любят.
2.Постный украинский борщ: варим фасоль вечером(часа 2-2,5), выключаем, оставляем на плите до утра. В этот "бульон" добавляем картофель(режем кубиками), в это время в сковороде пассируем лук, морковь,свеклу,помидоры или томатную пасту.Я люблю для зажарки кукурузное масло, вы сами смотрите.Когда бульон закипел с картошкой, пусть еще прокипит мин.10 и и добавьте мелко нарезанную капусту.Как только закипит,кладем зажарку, соль,перец душистый,лавровый лист, чеснок выдавливаем,остальные специи по вкусу.Томим на медленном огне мин. 10.Подаем горячим с лавашом и соусом. Соус: 2 ст. ложки оливкового масла,2 зубка измел. чеснока,смесь перцев.

Борщ сварила (правда, без капусты) - мням вкуснятина :)

Ай_ра

Аватара пользователя
Старожил

Lunaia писал(а):
я наконец то добралась до Паси и выставляю рецепт обещaнного итальянского рисового супа

отличный рецепт! спасибо большое

frikadelka-nastya

Аватара пользователя
Свой

Я уже 7 лет пощусь, правда с растительным маслом. Часто готовлю супчик с пшеном. Готовится как обычный куриный только добавляю в начале самом пшено. Он даже по вкусу и запаху на куриный похож. А еще когда совсем некогда ужин готовить: мою картошку(не чищу), режу на дольки, выкладываю на сковороду (чуть-чуть смазанную маслом), сверху солю. И, вуаля, все в духовку на полчасика на 190-200С(иногда гриль включаю). Очень вкусно.

nana-mouskouri

Новичок

DwightAgill

заказать поисковое продвижение сайта логин в скайпе SEO - PRO1

DwightAgill

Новичок
Новости партнеров
Загрузка...