Великий пост

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

VI писал(а):

Извините, может мой вопрос опять же кому-то покажется влезанием в душу (рецепты, конечно проще обсуждать :? ),)


не то, что бы проще, но взгляните ка на название ветки форума...
мою manana загубили!
сама себя нумерую..

manana1

Аватара пользователя
Новичок

Я пост никогда не соблюдаю) Считаю, что с меня достаточно того, что я уже 5 лет как вегетарианка) Если еще и поститься строго, сил на жизнь наверно совсем не будет)
Соя может быть достаточно вкусным продутком, если ее хорошо приготовить. А еще мясо хорошо заменяют баклажаны.
На самом деле, когда привыкнешь не есть мясо, это уже кажется не таким сложным) Так что пробуйте!

заясь

Просидела неделю без мяса и жирного. Кожа лица без всяких шлифовок и масок стала глаже и здоровее. Так что иногда надо! Кто совсем без мяса не может. то рыбка и отварная телятина не помешают особо.
Эта песня совсем не о том, как гуляла кошка с котом...

Мур-Мур

Аватара пользователя
Свой

Отличное блюдо сама его обожаю, и если во время поста нуууу очень хочеться есть, то делаю его! Вкуснятина

Джейн писал(а):
шампиньончики обжарить с луком на растительном масле. гречку перекалить на сковородке и сварить в соотношении с водой 1 к 3. грибы смешать с гречкой. Я такое и без поста прекрасно ем!

Светл@н@

А я сделала себе постный салатик, так мужа не могла от тарелки оторвать. Делюсь рецептом.
С вечера замариновала лучок. Маленькую головочку меленько покромсала, посолила, чуть-чуть сахара и уксуса.
Утром порезала меленько маринованные грибочки, у меня были белые, но думаю в другой раз сделать с шампиньонами. Туда вывалила консервированную фасоль в томатном соусе. Всё перемешала с лучком маринованым, ничем не заправляла, достаточно было соуса из фасоли.

Gentle

Аватара пользователя
Guru

Ja sama post ne sobljudaju, no obozaju, ris, chechevicu, makaroni.A nafantazirovala ja tak mnogo-chto ne mogu, kak hochu podelitsja:
MOzno prigotovitj CECEVICHNUJU POHLEBKU,blinchiki iz fasoli varenoj i peremolotoj v blenderi s dobavleniem trav,muki(rzanie hlopja peremolotj)
Spagetti v tomatnom souse--dobavitj v pomidori v s/s peremolotie v blendere-oregano(dushica po-russki)-a do etogo na skovorode obzaritj chesnochok s luchkom na olivkovom masle, potom progretj pomidori s oregano i tuda vilozitj pastu.(ja posipaju parmezanom--no zalj na postu nelzja--zato--mozno sous PESTo--bazilik/chesnok,kedrovie orehi/peremolotj v blendere)Ah--zabila--mozno dovavotj OLIVKI
Vegetarianskij plov:delaetsja tak ze kak i plov iz kurici-tolko s shampinjomnami i krasnoj sladkoj paprikoj.

vmesto MASLA na hleb--peremolite avokado -dobavte chilli ostrij perchik,zeljonij luchok(takze mozno sdelatj gribnuju pastu,pastu iz orehov--naprimer ARAHISOVOE maslo-dobaviv tuda nemnozko mjoda ili sahara,vodichki,ili rastopij mjod--luchwe prosto kupith zhidkij i dobavitj, ili sdelatk zhidkuju karamelj na skovorode, mozno kapnutj rast.masla--kukuruznogo,soevogo.A vot ewo,zabila-mozno zdelatj massu iz davlenoj fasoli,s luchkom,ostrim perchikom, vsjo na listik salata-ogurci sverhu.Etu ze massu mozno smewatj s avokado i chesnochkom.
Dalee RIS V TIKVENNOM SOUSE-tikva pechetsja, peremalibvaetsja v blendere--ris rasparivaem--potom tuwim ris v tikvennom pjure--kto hochet--soljonekim delaet--kto hochet sladenjkim--s koricej, gvozdikoj, orehami, V oba bljuda dobavitj kurkumu--dlja zeltizni. V plov podojdut konservirovannie ananasi,jabloki gruwi, izjum suhofrukti, kuraga-voobwe vse frukti-suhofrukti.
KONFETIiz suhofruktov-propuskaem finiki cherez mjasorubku, skativaem wariki, vo vnutrj-mindlaj, lweinu,sverhu obvalivaem v kokosovoj struzke.
TAJSKIJ KOKOSOVIJ SUP:kokos peremalivaem v blendere, moloko toze tuda plus pol-litra vodichki(nastojawij sup vse-ze tolko iz moloka kokosovogo),narezaem limonnuju travu,varim eto mesevo s soevim sousom(na vkus--vsjo zavisit ot ostroti i soljonosti sousa),sokom laim,dobavljaem chajnuju lozhechku "palm sugar"-vigljadit kak karamelj-v banochke--sahar,kusochek imbirja tuda zhe--v sup narezaem cshitaki i marinovannie tajskie gribi--a tak mozno zamenitj wampinjonchikami marinovannimi.
TAJSKIJ OSTRIJ SALAT:natiraem na tjorke papaju(zeljonuju , bolwuju-ona v 2 raza dewevle malenjkoj),rezem limonnuju travu,zarenij arahis dobavljaem.sous v stupke--narezaem noznicami ostrij chili perec krasnij-sok odnogo laim,soevij sous, i lozhechku palm -sugar--na vkus vsjo, -razminaem v kamenoj stupke -dolzno poluchitsja pol-stakana zhidkogo sousa-i etot sous smewivaem s pomidorami-papajej i lemongras-a zarenim arahisom sverhu posipaem(salat pered etim twateljno peremewatj)
soevoje podobie sira PANIR(INDIJA);-obzaritj tmin na skovorode, s kurkumoj, i SLADKI ostrim krasnim percem,soevij sir posolitj--i obzaritj kusochki do obrazovanija zolotistoj korochki.
dalle--SITNJUWIJ salat moego izobretenija-porezatj jabloko,3 manadrina ili 1 apeljsin,nateretj morkovj,narezatj 7-8chernoslivin, mozno dobavitj kuragu--NO vazno imenno chtobiprisutstvoval chernosliv toze!,razmolotj v kofemolke 2 st.lozki arahisa,i etoj pastoj zapravitj salat--objedenie--a mozno i mjod dobavitj--noo mne i tak sladko.Nasiwajet ochnj-ochenj.
dalee: rogalichki:delaem obiknovennoe dr esto na vode-muku grubogo pomola--a mozno i prostuju-no hja delaju iz ovsjanki, rzi-molju vsjo,raskativaem krugi, narezaem na 8 segmentov -smazivaem kazdij maslicem,koricu mozno dovavitj--dalee fantazija-pjure,=varenjice, suhofrukti, semechk,azmorozennuju klubnichku-i pjure iz nejo, skativaem rogaliki, zakibaem kak krevetku, i pechom-potom rastopitj stolovuj lozku mjoda i st lozku vodu--kistochkoj smazatj rogalichki-budut blestesj kak polirovannie,mozno posipatj molotimi orewkami.
dalee: jabloki, gruwi mozno nachinitj orehami, mjodom zapech, SALAT iz svekli, s orehami i chesnokom, morkovju.
Sdealjte SIRNIKI s soevim molokom i soevim tvorogom.Sdelajte blinchiki iz ovsjanki(kak mjaso na vkus--ochenj ochenj pohoze-daze otec poproboval udivilsja--rasparivaem ovsjanku buljonom iz kubika--dosalivem kawu--dozna bitj horowaja gustaja kawa--no en suhaja--kak krutaja smetana--tuda chesnok vidavitj,muku(jahh zabila--v etot recept jajca kladutsja--no nichego)-potom zarim.to ze samoe iz risa--tolko tam ne chesno--a v ris otvarnoj dobavljaetsja zarenij luk,vegeta,muka, jajco--no prosto kak mjaso vihodit.
A SUPI_PJURE? fantazija bezgranichna--ot repki do tikvi--tuwim, smalivaem v blendere-hotj vse ovowi--seljderej,kapustu,perec(mozno i monoovownoj--tolko iz seldereja naprimer)
oKROWKA bez jaic,no s kartowkoj
GRIBI v kljare-no i tak ponjatno ka delatj, v muku moszno soevij sous zafigachitj
VARIANT GERCHESKOGO Slata-tolko vmesto brinzi tuda zafigachte tot samij sir PANIr, chto ja prede etim opisivala-a tam olivki ewo, paprika,ogurec,luk, itd i tp.
ZAPEKAJTE devochki,ZAPEKAJTE:ZAPEKANOCHKu s gribochkami.
OBA_NA chto ja waz zafigachila--tak i nazovu"OBA-NA" kakie wtuchki:nachinjaem chernosliv i kuragu orehami,i obvalivaem v teste, a potom zarim vo fritjure.
ZARENIE BANANI-obzarivaem s koricej, mozno korich, sahar dovavitj.A vot jogovskj variant--tuda ze izjum,orehi,korica,kardamon,KARSNOJ OSTRIJ CHILLI--chutj-chutj,zamlanika-klubnika (morozennuju sejchas mozno dostatj)-vsjo tuwitsja(no tut uze bez sahara-oni saha r ne edjat)-i podajotsja s zernovim kofejnim napitkom--ja probovala--OBALDENNO--i nasiwaet ochenj.
teze samie BANANI i kolechki ananasov okunaem v klar i fritjurim;-) potom vikladivaem na salfetochku, posipaem saharnoj pudroj,,.. MNJAMM
LADNo, poka komp ne zavis ja posilaju eto vsjo, I JA EWO VERNUSJ !! s afrikanskimi receptami, a esli ne nado, to i ne budu bolwe pisatj.ufff...

nefanatka

PS izvinite za latinicu

nefanatka

VOt devuwki-podelilasj ja s vami svoimi sekretami--a vedj eti bljuda poviwajut polovoe vlechenie(u muzhchin osobenno), osovenno te, gde korica, vanilj,tikva.Tak vot--a na postu vedj nelzja...NO kak ja uze govorila, ja post ne sobljudaju..
a vot ewo--ispolzujte pripravi, vanilj(palochkii maslajnij extrakt),koricu.
ja b ewo 349865087652 receptov napisala s kakao--no vot ne pomnju-mozno li ego v post--no vedj eto bob--ja b ego ispoljzovala vo mnogih vegetarianskih bljudah.
A vanilj horowo sochetaetsja esli ejo dobavitj k konservirovannim persikam i tuwitj-zatem v testo--i pirog. KOrichku--dlja podlivki s karamelju i apeljsinami-dlja mannoj kawi.

Гость

http://translit.ru
загляните сюда, пожалейте наши глаза!

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
www.translit.ru
загляните сюда, пожалейте наши глаза!


A tam s owibkami vihodit--ewo huze-a russkih bukv u menja net.

nefanatka

nefanatka писал(а):
Isabel писал(а):
www.translit.ru
загляните сюда, пожалейте наши глаза!


A tam s owibkami vihodit--ewo huze-a russkih bukv u menja net.

DA i ewo--sami zagljanite tuda--skopirovav moj tekst(esli pojmjote ottuda-)-esli nado--a ne nado, tak i ladno.Ja ne mogyu te kaljaki, chto tam sjuda kopirovatj--po mne tak luchwe latinica.

Гость

Anonymous писал(а):
nefanatka писал(а):
Isabel писал(а):
www.translit.ru
загляните сюда, пожалейте наши глаза!


A tam s owibkami vihodit--ewo huze-a russkih bukv u menja net.

DA i ewo--sami zagljanite tuda--skopirovav moj tekst(esli pojmjote ottuda-)-esli nado--a ne nado, tak i ladno.Ja ne mogyu te kaljaki, chto tam sjuda kopirovatj--po mne tak luchwe latinica.


это по-вашему, вам так удобнее.
а мне вот очень тяжело читать километровые посты - жалко глаза.
просто научитесь пользоваться - у всех получается, почему-то у вас возникают проблемы.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Anonymous писал(а):
nefanatka писал(а):
Isabel писал(а):
www.translit.ru
загляните сюда, пожалейте наши глаза!


A tam s owibkami vihodit--ewo huze-a russkih bukv u menja net.

DA i ewo--sami zagljanite tuda--skopirovav moj tekst(esli pojmjote ottuda-)-esli nado--a ne nado, tak i ladno.Ja ne mogyu te kaljaki, chto tam sjuda kopirovatj--po mne tak luchwe latinica.


это по-вашему, вам так удобнее.
а мне вот очень тяжело читать километровые посты - жалко глаза.
просто научитесь пользоваться - у всех получается, почему-то у вас возникают проблемы.

Ja ne govorila chto u menja problemi s ispolzovaniem translita, -mne ne nravitja slova s owibkami kotoroie tam vihodjat,i u menja net russkih bukv.Te kto ne mogut chitatj latinicu-chitajte cherez translit--ili ne chitajte.KAZDIJ VOLEN,kstati--poka tolko vi tut privjazalisj, ne mewajte luchwe, ja novie recepti izobretaju

Гость

Anonymous писал(а):
Ja ne govorila chto u menja problemi s ispolzovaniem translita, -mne ne nravitja slova s owibkami kotoroie tam vihodjat

Если им правильно пользоваться, можно вполне писать без ошибок :wink: .

anais

Аватара пользователя
Super VIP

anais писал(а):
Anonymous писал(а):
Ja ne govorila chto u menja problemi s ispolzovaniem translita, -mne ne nravitja slova s owibkami kotoroie tam vihodjat

Если им правильно пользоваться, можно вполне писать без ошибок :wink: .


Net uz, izvinite, tratitj vremja na viuchivanie novih sochitanij slogov latinskih bukv-ctobi poluchilosj praviljno-nikogda i nizachto, ja luchwe ewo receptikov poizobretaju, no bolwe ja sjuda ne napiwu ih.

nefanatka

Новости партнеров
Загрузка...