вкусные тефтели

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

вкусные тефтели

девочки научите готовить тефтели с соусом (томатный или еще какой-то) только пдробно пожалусто
а то я их никогда не готовила :roll:
Изображение

Алекси

VIP

Помололи мясо, приправками приправили, посолили, добавили рис или манку (чтобы жесткие не были) и яйца. В кастрюльке я размешиваю кипятком какой-нить кетчуп-соус из бутылочки, или свежие помидорки с томат. пастой и лучком обжарить на сковороде, а потом в кастрюльку. Из фарша формируете тефтельки маленькие, обжариваете на сковороде и складываете в кастрюльку в соус. Когда наполните кастрюльку тефтелями, дольёте водички горячей, чтобы покрыла тефтели и в микроволновку или на небольшой огонек. В микроволновке быстрее, а на плите на час томиться после закипания.

Мур-Мур

Аватара пользователя
Свой

Кстати очень вкусно тефтели с грибным соусом...Делаете обычные тефтели, обжариваете, складываете в кастрюльку.На сковородке жарите грибы с луком,когда обжарятся добавляете сметану, разводите водой до более жидкой консистенции и отправляете этот соус к тефтелям, пусть потушаться:)
Грибы я обычно беру либо свежие лесные 9белве, красные) либо их же не отварные замороженные, с шампиньенами не пробывала, но думаю тоже нормально будет:)

Котенка

Аватара пользователя
Guru

я добавляю морковь и красный сладкий перец.

lylas

Аватара пользователя
GOD

спасибо попробую
а то ни разу тефтели не готовила
Изображение

Алекси

VIP

а я тефтели делаю всегда с томатным соусом. Жарите тефтельки на сковородке, а потом тефтельки перекладываете в кастрюльку. А в сковородк, в которой тефтели жарились, высыпаете пару столовых ложек муки, тщательно перемешиваете. Заливаете тефтельки в кастрюльке водой, вылитваете то,что у вас на сковородке, приправим:)размешиваем. Затем берём томат пасту и выливаем туды. В каком количестве сказать не могу, пробуйте на вкус после каждого помешивания. Как будет вусно, значит достаточно. :roll:

Sadness

Аватара пользователя
Свой

Рис можно добавить настоянный в кипятке в течение хотя бы часа - тогда томить целый час совершенно излишне. Мне хватает 10 минут. На плите.

lmn

Аватара пользователя
GOD

А я рис варю до полуготовности и только тогда прибавляю к фаршу. Рис беру коричневый, он не так сильно разваривается, как белый. Фарш обычно из индейки.

ceca

Аватара пользователя
Guru

Да, кстати. Вместо концентрированной томатной пасты я использую жидкую или diced tomatos (томаты кубиками без кожицы). Иногда смешиваю со сметаной, но муж все равно попросит сметану и кетчуп дополнительно.

ceca

Аватара пользователя
Guru

Если положить сырой рис, то в готовых тефтельках он торчит как иголки у ежика. Поэтому их (тефтели) еще называют ежики. Даже с сырым рисом томить целый час, я считаю - лишнее. Вполне можно минут эдак 30, ну 40 - за глаза.
Соус я делаю томат + сметана, поровну. Добавляю морковку, жареный лук, болгарский перец (если есть), разные травки.

елочка

Старожил

елочка писал(а):
Если положить сырой рис, то в готовых тефтельках он торчит как иголки у ежика. Поэтому их (тефтели) еще называют ежики. Даже с сырым рисом томить целый час, я считаю - лишнее. Вполне можно минут эдак 30, ну 40 - за глаза.
Соус я делаю томат + сметана, поровну. Добавляю морковку, жареный лук, болгарский перец (если есть), разные травки.


А я думала, что тефтели это без риса и хлеба. Такие маленькие фрикаделички.
А с рисом у нас всегда назывались "ежики". Мама готовила - пальчики проглотишь!

луковка

Аватара пользователя
Новичок

А может быть кто-нибуть уточнит, чем поперчить-посолить, да сколько яиц добавить? А то когда руки не оттуда растут... :oops:
Изображение

Vikuschka

Аватара пользователя
VIP

Vikuschka писал(а):
А может быть кто-нибуть уточнит, чем поперчить-посолить, да сколько яиц добавить? А то когда руки не оттуда растут... :oops:


Посолить-поперчить солью и перцем.
Если точнее. Яйца я не кладу. В фарш немного добавте соль и перц. Когда зальете соусом, вот тут и надо будет пробовать на вкус. Еще хорошо добавить травки, ну хотя бы укроп, петрушку (в соус), положите лавроврушку (1 листик), перец горошком (штуки 3-4).

елочка

Старожил

Re: вкусные тефтели

Есть много вариантов как можно вкусно приготовить тефтели в соусе https://svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tefteli/s-podlivkoj.html,но давайте разберем самый простой рецепт на скороводе



Предлагаем вам начать с тефтелей в томатно-сметанном соусе. Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности.

Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
Теперь сформируйте из фарша тефтели. Рекомендуем вам не делать их большими, как в школьных столовых, идеальный размер — грецкий орех, так тефтели идеально прожарятся, не рассыпятся и их будет удобно есть.
Изображение
Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20


Источник: https://svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tefteli/s-podlivkoj.html

PeterKwill

Re: вкусные тефтели

Обожаю тефтели,в подливке,вкуснятина***

Tina88

Аватара пользователя
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • Вкусные напитки
    Cvetaev » Пн дек 24, 2018 12:24
    4 Ответы
    1035 Просмотры
    Обновления Anna-Mariya Перейти к последнему сообщению
    Чт апр 18, 2019 11:43
Новости партнеров
Загрузка...