Вопросы и ответы .Тема зелень

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Вопросы и ответы .Тема зелень

давайте поговорим о зелени,как лучше всего её хранить ? Можно ли замораживать порезанный зелёный лук ? :?: :?: :?:

zefirka

Аватара пользователя
Свой

я пробовала замораживать - мне результат не оч нравится, уж лучше сушить(на мой взгляд), а вообще предпочитаю покупать немного, но часто, а что б сохранялась свежей, перебираю, заворачиваю во влажное бумажное полотенце и храню на самой нижней полке холодильника.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Про зеленый лук ничего сказать не могу, а вот прочую зелень (петрушку, укроп) кладу в прозрачный пакет и надуваю его. Таким образом зелень остаётся свежей до недели.
:lol:

катя:)

Super VIP

А я замораживаю всю зелень. Зеленый лук так же . Большей частью в сборах : тертая свекла, лук , морковь, зеленушка разная - зимой быстрый супчик без волокиты. и т.д.

Это я на зиму , а так храню в пакетах на нижней полке.
Последний раз редактировалось chektata Вс июн 04, 2006 18:03, всего редактировалось 1 раз.

chektata

GOD

Я зелень укопа, петрушки, кинзы храню так: наливаю в небольшую банку воды, ставлю пучки зелени туда, как букет, и все - в холодильник. Хранится около недели. А вот лук зеленый так хранить нельзя. Его лучше сразу есть, или во влажной салфетке день-два хранить, не больше.
если вы не параноик, это еще не значит, что за вами не следят)))

Midi

Аватара пользователя
Guru

Midi писал(а):
Я зелень укопа, петрушки, кинзы храню так: наливаю в небольшую банку воды, ставлю пучки зелени туда, как букет, и все - в холодильник. Хранится около недели. А вот лук зеленый так хранить нельзя. Его лучше сразу есть, или во влажной салфетке день-два хранить, не больше.

В точности до мелочи.
Изображение

Ksushonok

Аватара пользователя
VIP

натусьЬ писал(а):
Про зеленый лук ничего сказать не могу, а вот прочую зелень (петрушку, укроп) кладу в прозрачный пакет и надуваю его. Таким образом зелень остаётся свежей до недели.
Я тоже в пакете храню,но перед тем,как положить зелень в пакет,промываю пучок в холодной воде,стряхиваю.Неделю хранится точно,а может и больше.
Укроп,петрушку,кинзу очень удобно морозить.Режу меленько.Делю на порционные кучки и в морозилку,в пакетиках полиэтиленовых,естественно.Перец болгарский тоже морожу.Зимой очень вкусно,запах у блюда просто летний!!!
Гиппократу не давала!!!

Сашуц

Аватара пользователя
Старожил

zefirka,
я тоже зелень морозила раньше, а щас покупаю всю зиму, правда, с ограничениями :cry:

морожу только стебельки укропа и петрушки - для ароматизации бульонов.
а вот мороженый зеленый лук не нравится вообще ...

а попробуйте по пучку всего нарезать и заморозить - через пару дней и поймете, что к чему :wink:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):

а попробуйте по пучку всего нарезать и заморозить - через пару дней и поймете, что к чему :wink:

Ага,из серии экспериментируйте,может что получится.
:)
Изображение

Ksushonok

Аватара пользователя
VIP

Re: Вопросы и ответы .Тема зелень

zefirka писал(а):
давайте поговорим о зелени,как лучше всего её хранить ? Можно ли замораживать порезанный зелёный лук ? :?: :?: :?:

А что ее хранить то ? :roll: :lol: Ее надо свежую употреблять.Я никогда не замораживаю зелень. :wink: Предпочитаю свежую,не замороженную.
Изображение

zhakonya

Аватара пользователя
Свой

Ksushonok писал(а):
Isabel писал(а):

а попробуйте по пучку всего нарезать и заморозить - через пару дней и поймете, что к чему :wink:

Ага,из серии экспериментируйте,может что получится.
:)


"если долго мучиться, что-нибудь получится!" :D

Isabel

Аватара пользователя
GOD

А мне нра. зелень замороженная и всегда под рукой ( зимой ). В салатик - покупаю свежую, а для супов и вторых блюд- то что надо.

chektata

GOD

chektata писал(а):
А мне нра. зелень замороженная и всегда под рукой ( зимой ). В салатик - покупаю свежую, а для супов и вторых блюд- то что надо.


ППКС! Делаю все точно так! :wink:

Sunsvet

Аватара пользователя
Guru

Ksushonok писал(а):
Midi писал(а):
Я зелень укопа, петрушки, кинзы храню так: наливаю в небольшую банку воды, ставлю пучки зелени туда, как букет, и все - в холодильник. Хранится около недели. А вот лук зеленый так хранить нельзя. Его лучше сразу есть, или во влажной салфетке день-два хранить, не больше.

В точности до мелочи.

я тоже храню в банке.Но воду не наливаю.Хранится до двух недель свежей
не плыви по течению,не плыви против течения.Плыви туда,куда тебе нужно...

алиса

Старожил

chektata писал(а):
А мне нра. зелень замороженная и всегда под рукой ( зимой ). В салатик - покупаю свежую, а для супов и вторых блюд- то что надо.

Скалочка,однако, такая симпатишная.
С аваторкой Вас. :wink: :D
Изображение

Ksushonok

Аватара пользователя
VIP
Новости партнеров
Загрузка...