Вопросы и ответы .Тема зелень
Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.
Модератор: beauty admin
-
zefirka
- Свой
-
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2005 16:47
- Профиль
я пробовала замораживать - мне результат не оч нравится, уж лучше сушить(на мой взгляд), а вообще предпочитаю покупать немного, но часто, а что б сохранялась свежей, перебираю, заворачиваю во влажное бумажное полотенце и храню на самой нижней полке холодильника.
-
ABVGDeika
- GOD
-
- Сообщения: 15507
- Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2003 22:31
- Откуда: ни возьмись
- Профиль
Про зеленый лук ничего сказать не могу, а вот прочую зелень (петрушку, укроп) кладу в прозрачный пакет и надуваю его. Таким образом зелень остаётся свежей до недели.
-
катя:)
- Super VIP
-
- Сообщения: 4129
- Зарегистрирован: Вт июл 19, 2005 17:20
- Откуда: Москва
- Профиль
А я замораживаю всю зелень. Зеленый лук так же . Большей частью в сборах : тертая свекла, лук , морковь, зеленушка разная - зимой быстрый супчик без волокиты. и т.д.
Это я на зиму , а так храню в пакетах на нижней полке.
Последний раз редактировалось chektata Вс июн 04, 2006 18:03, всего редактировалось 1 раз.
-
chektata
- GOD
-
- Сообщения: 27384
- Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
- Профиль
Я зелень укопа, петрушки, кинзы храню так: наливаю в небольшую банку воды, ставлю пучки зелени туда, как букет, и все - в холодильник. Хранится около недели. А вот лук зеленый так хранить нельзя. Его лучше сразу есть, или во влажной салфетке день-два хранить, не больше.
если вы не параноик, это еще не значит, что за вами не следят)))
-
Midi
- Guru
-
- Сообщения: 8718
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 17:07
- Откуда: Культурная, бля, столица, нах...
- Профиль
Midi писал(а):Я зелень укопа, петрушки, кинзы храню так: наливаю в небольшую банку воды, ставлю пучки зелени туда, как букет, и все - в холодильник. Хранится около недели. А вот лук зеленый так хранить нельзя. Его лучше сразу есть, или во влажной салфетке день-два хранить, не больше.
В точности до мелочи.
-
Ksushonok
- VIP
-
- Сообщения: 2058
- Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 09:51
- Откуда: Страна Улыбок.
- Профиль
натусьЬ писал(а):Про зеленый лук ничего сказать не могу, а вот прочую зелень (петрушку, укроп) кладу в прозрачный пакет и надуваю его. Таким образом зелень остаётся свежей до недели. Я тоже в пакете храню,но перед тем,как положить зелень в пакет,промываю пучок в холодной воде,стряхиваю.Неделю хранится точно,а может и больше.
Укроп,петрушку,кинзу очень удобно морозить.Режу меленько.Делю на порционные кучки и в морозилку,в пакетиках полиэтиленовых,естественно.Перец болгарский тоже морожу.Зимой очень вкусно,запах у блюда просто летний!!!
Гиппократу не давала!!!
-
Сашуц
- Старожил
-
- Сообщения: 767
- Зарегистрирован: Вт дек 07, 2004 22:38
- Откуда: сами мы нездешние
- Профиль
zefirka,
я тоже зелень морозила раньше, а щас покупаю всю зиму, правда, с ограничениями
морожу только стебельки укропа и петрушки - для ароматизации бульонов.
а вот мороженый зеленый лук не нравится вообще ...
а попробуйте по пучку всего нарезать и заморозить - через пару дней и поймете, что к чему 
-
Isabel
- GOD
-
- Сообщения: 17066
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
- Откуда: Москва
- Профиль
Isabel писал(а):а попробуйте по пучку всего нарезать и заморозить - через пару дней и поймете, что к чему 
Ага,из серии экспериментируйте,может что получится.

-
Ksushonok
- VIP
-
- Сообщения: 2058
- Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 09:51
- Откуда: Страна Улыбок.
- Профиль
zefirka писал(а):
А что ее хранить то ?  Ее надо свежую употреблять.Я никогда не замораживаю зелень.  Предпочитаю свежую,не замороженную.
-
zhakonya
- Свой
-
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: Чт мар 23, 2006 21:22
- Профиль
Ksushonok писал(а):Isabel писал(а):а попробуйте по пучку всего нарезать и заморозить - через пару дней и поймете, что к чему  Ага,из серии экспериментируйте,может что получится. 
"если долго мучиться, что-нибудь получится!" 
-
Isabel
- GOD
-
- Сообщения: 17066
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
- Откуда: Москва
- Профиль
А мне нра. зелень замороженная и всегда под рукой ( зимой ). В салатик - покупаю свежую, а для супов и вторых блюд- то что надо.
-
chektata
- GOD
-
- Сообщения: 27384
- Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
- Профиль
chektata писал(а):А мне нра. зелень замороженная и всегда под рукой ( зимой ). В салатик - покупаю свежую, а для супов и вторых блюд- то что надо.
ППКС! Делаю все точно так! 
-
Sunsvet
- Guru
-
- Сообщения: 6756
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 21:46
- Профиль
Ksushonok писал(а):Midi писал(а):Я зелень укопа, петрушки, кинзы храню так: наливаю в небольшую банку воды, ставлю пучки зелени туда, как букет, и все - в холодильник. Хранится около недели. А вот лук зеленый так хранить нельзя. Его лучше сразу есть, или во влажной салфетке день-два хранить, не больше. В точности до мелочи.
я тоже храню в банке.Но воду не наливаю.Хранится до двух недель свежей
не плыви по течению,не плыви против течения.Плыви туда,куда тебе нужно...
-
алиса
- Старожил
-
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: Пт июл 25, 2003 00:58
- Профиль
chektata писал(а):А мне нра. зелень замороженная и всегда под рукой ( зимой ). В салатик - покупаю свежую, а для супов и вторых блюд- то что надо.
Скалочка,однако, такая симпатишная.
С аваторкой Вас. 
-
Ksushonok
- VIP
-
- Сообщения: 2058
- Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 09:51
- Откуда: Страна Улыбок.
- Профиль
|
|