Вредные блюда...

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Вредные блюда...

Вот есть такие блюда ты его и так и этак, а оно не получается и все тут. :twisted: Я в таких случаях жутко расстраиваюсь и даю себе слово, больше никогда эту бяку не готовить. :) Но проходит время и я снова пытаюсь его приготовить, наивно надеясь, что в этот раз получится. У меня на данный момент в таком черном списке числятся торты (вкусные, но не красивые :cry:), безе и коржи ( хочу, чтобы были пышные как у бабушки - ни разу такие не получились). А когда я пеку блины - только что матом не ругаюсь. Так и хочется эту сковородочку запустить в окно. :D
А как у вас есть что-то такое к чему руки не стоят? :)

Elifira

Аватара пользователя
Новичок

Дрожжевое тесто, яблочный пирог и темпура :lol: :lol:
Just do it

-Laila-

Аватара пользователя
Super VIP

Консервация соленостей :twisted:
Гады, никак не освою.

musya

Аватара пользователя
GOD

Re: Вредные блюда...

Elifira писал(а):
Вот есть такие блюда ты его и так и этак, а оно не получается и все тут. :twisted: Я в таких случаях жутко расстраиваюсь и даю себе слово, больше никогда эту бяку не готовить. :) Но проходит время и я снова пытаюсь его приготовить, наивно надеясь, что в этот раз получится.


В этом случае, говорят: терпение и труд... :)

Моя мама делает исключительные пироги, тесто у нее пышное, легкое и сдобное. Несколько раз я наблюдала как, мастер-класс перед глазами мама проводила. Рецепт подробно написала себе, с коментариями. Пыталась делать три или четыре раза.. не получалось так..
Наконец, в последний раз, я его осилила. И вышло действительно очень и очень неплохо, почти как мамино. Теперь буду совершенствовать.
Главное - не опускайте руки, и с хорошим настроем за дело! :wink:
coming out of the Ocean..

PinkPearl

Аватара пользователя
Свой

пельмени и вареники, точнее тесто для них. пробовала несколько раз, так и забила.
выпечка. получается некрасивая, но меня это сильно не парит, так как съедается все равно махом :)
о еще! жарить не умею порционные блюда, типа, отбивные, котлеты, только рыба получаться стала наконец-то :)
не жрать!

Гость.

GOD

Не получаются все кондитерские изделия. Постоянно или корж рассыпчатая лепешка или крем потечет. Хотя когда то училась на кондитера. :roll:

Dorida

Super VIP

выпечка,корявая и подгорелая!
А песочное тесто,вообще бесит,....такая жуть выходит! :evil:
и никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, а сердце большим!

Soluna

Аватара пользователя
Guru

А вообще хорошая тема,выплеснуть кулинарный гнев:)
и никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, а сердце большим!

Soluna

Аватара пользователя
Guru

дрожжевое тесто не умею :oops: Правджа, один раз получилось было :lol: ОЧень даже ничего так, но потом больше не получалось :?

Fialka

Аватара пользователя
GOD

Оказывается я совсем не одинока. :lol:

Дрожжевое тесто и выпечка. :twisted:
Занятие херней на рабочем месте развивает зрение,слух и бдительность в целом.

Anastasia Biverhousen

Аватара пользователя
VIP

АААА вспомнила,рис....он у меня монолитом выходит,мать его...
и никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, а сердце большим!

Soluna

Аватара пользователя
Guru

Девочки, помогите, плиз!
У меня не получается вкусный борщ, я уж как только ни изгалялась, что только ни делала! Пресный вкус и все, хоть тресни!
Наварила бульона из свинины, перетушила овощи (морковь + лук + помидоры), картошку запихала, потом овощи, потом капусту, всяких там чесночков и зеленушки, немного уксуса + сахара, соли- ну ведь все правильно делаю!
ну ПОЧЕМУ он пресный? Что ему еще надо????
Бывает ведь такой борщ, что прям за уши не оттащишь! Как его варить, такой?

Эсуами

Аватара пользователя
Guru

Эсуами писал(а):
Девочки, помогите, плиз!
У меня не получается вкусный борщ, я уж как только ни изгалялась, что только ни делала! Пресный вкус и все, хоть тресни!
Наварила бульона из свинины, перетушила овощи (морковь + лук + помидоры), картошку запихала, потом овощи, потом капусту, всяких там чесночков и зеленушки, немного уксуса + сахара, соли- ну ведь все правильно делаю!
ну ПОЧЕМУ он пресный? Что ему еще надо????
Бывает ведь такой борщ, что прям за уши не оттащишь! Как его варить, такой?

во-первых на говяжьем бульоне(в бульон положить морковку и лук целую голову),потом их выкинуть!
Во вторых,свеклу надо с овощами тушить!
А в третьих,2 личномоих секрета:
1.1 ложка томат пасты(в середине варки)
2.приправа для борща!(плюс кубик говяжий)
Чеснок в конце варки
и никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, а сердце большим!

Soluna

Аватара пользователя
Guru

Эсуами писал(а):
Девочки, помогите, плиз!
У меня не получается вкусный борщ, я уж как только ни изгалялась, что только ни делала! Пресный вкус и все, хоть тресни!
Наварила бульона из свинины, перетушила овощи (морковь + лук + помидоры), картошку запихала, потом овощи, потом капусту, всяких там чесночков и зеленушки, немного уксуса + сахара, соли- ну ведь все правильно делаю!
ну ПОЧЕМУ он пресный? Что ему еще надо????
Бывает ведь такой борщ, что прям за уши не оттащишь! Как его варить, такой?


так вроде по описанию должОн получиться.... :?

БОРЩЧ

давайте расскажу, как я варю - без ложной скромности, супы у меня всегда получаются вкусные :)

в горячий бульон кладу картошку брусочками - пусть тихо варится.
в небольшом кол-ве растит. масла обжариваю-тушу свеклу-соломку.
можно добавить чуточку сахара.
в отдельной сковороде делаю зажарку - лук, морковка, помидоры или томат, болгарский перец соломкой, ложка аджики (красный острый перец+томат+сладкий перец+чеснок).
Когда картошка стала мягкой, но еще не совсем готова, добавляю зажарку.
Как закипело - свеклу.
Как закипело - капусту соломкой.
Теперь следите за капустой - все по-разному любят, кто разваренную, кто хрустящую.

Под самый конец кладете чеснок, перетертый с солью и зелень петрушки, накрываете крышкой и выключаете огонь. Настаиваете минут 15.

Я даже не всегда на мясном бульоне варю - иногда на фасоли в томатном соусе.
Люблю борщ на тушенке - но это своеобразное блюдо, да и тушенка нужна хорошая.
Если есть возможность, то кладу еще ботву свекольную - красную часть режу кубиками и закладываю в суп вместе с тушеной свеклой. А зеленую часть за 3-4 минуты до готовности.

Соль по вкусу, черный перец или аджику - в тарелку. Сметана - кужа ж без нее :wink:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

А свеклу Вы в борщ кладете или просто забыли написать? А сало с чесночком в конце добавляете? И для того, чтобы борщ был наваристым не жалейте овощей. Должен быть такой густоты, чтобы ложка стояла. :wink: Я уксус совсем в борщ не добавляю. Кислоту регулирую томатами. Кладу побольше томатной пасты или помидорков. Вкус и цвет борща от этого очень выигрывает. И для бульона использую два вида мяса. Свинина обязательно плюс курица или говядина.

Elifira

Аватара пользователя
Новичок
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...