Выпечка из творога

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Выпечка из творога

пишите кто знает интересные рецепты выпечки из творога которые вы испробовали

cheese cakes
пироги, ватрушки, и.т.д

главное уточните какой творог вы использовали

Umka

Аватара пользователя
Super VIP

250 грамм муки
250 грамм маргарина
250 грамм жирного сухого творога
0,5 чайной ложки гашеной уксусом питьевой соды.
Всю смесь хорошенько вымесить до однородной массы.
Раскатать на тонкий пласт , стаканом вырезать кругляши.
Сверху кругляш посыпать песком сахарным , свернуть . Затем посыпать верх ещё раз сахарным песком , свернуть ещё раз и верхушку вновь обсыпать песком.
Протвень смазать маслом/маргарином , выпекать при Т - 180 с , до готовности ( подрумянятся - значит готовы)
Изображение

МК

Аватара пользователя
GOD

MK, это сочни, да?
спасибки!

Umka

Аватара пользователя
Super VIP

тоже сочники.
в прошлом году по этому рецепту пекли девчонки и всем оч. понравилось:

тесто:
3 стакана муки (стакан - 200 мл)
2/3 стакана сахара
100 гр. маргарина
2 яйца
6 ст. ложек сметаны (20%)
1 ч. ложка разрыхлителя
1/3 ч. ложки соли

Начинка:
250 гр. творога (9%)
1 ст ложка (без горки) муки
1 ст. ложка (с горкой) сметаны (20%)
1 пакет ванильного сахара
1 белок
сахар по вкусу

1 желток для смазывания

1. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Маргарин растереть с сахаром, солью, вмешать сметану и яйца.
Замесить мягкое пластичное тесто.

2. Для приготовления начинки смешать все ингредиенты.

3. Разделить тесто на 10 частей. Раскатать каждую в круг диаметром 11-12 см. Выложить на одну половинку начинку, накрыть второй половинкой и слегка прижать. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментом), смазать желтком. Выпекать при температуре 180-200С.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Re: Выпечка из творога

Для своих коллег я несколько раз делал этот тортик - вкусно и просто.

Рулет "Творожное кольцо"

Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; молоко - 150г; сахар - 4 ст.л.; яйцо - 2 шт.; дрожжи сухие - 11г; соль, молотый мускатный орех - по вкусу; для начинки: творог - 250г; мед - 2-3 ст.л.

http://cooking-book.ru/recepts/sbs/tvkolzo.shtml

Delight

Свой

Надо посмотреть у меня где то был творожный пирог с амельсинами....

Paris

Аватара пользователя
Super VIP

спасибо Isabel и Delight за рецептики.
Paris, жду рецепт пирога!!
у нас на следующей недели молочный праздник и надо предстать во всей кулинарной красе

Umka

Аватара пользователя
Super VIP

МК писал(а):
250 грамм муки
250 грамм маргарина
250 грамм жирного сухого творога
0,5 чайной ложки гашеной уксусом питьевой соды.
Всю смесь хорошенько вымесить до однородной массы.
Раскатать на тонкий пласт , стаканом вырезать кругляши.
Сверху кругляш посыпать песком сахарным , свернуть . Затем посыпать верх ещё раз сахарным песком , свернуть ещё раз и верхушку вновь обсыпать песком.
Протвень смазать маслом/маргарином , выпекать при Т - 180 с , до готовности ( подрумянятся - значит готовы)


А я чего-то не поняла, как складывать их... Просто пополам, но два раза?

Yaska

Аватара пользователя
GOD

Yaska писал(а):
МК писал(а):
250 грамм муки
250 грамм маргарина
250 грамм жирного сухого творога
0,5 чайной ложки гашеной уксусом питьевой соды.
Всю смесь хорошенько вымесить до однородной массы.
Раскатать на тонкий пласт , стаканом вырезать кругляши.
Сверху кругляш посыпать песком сахарным , свернуть . Затем посыпать верх ещё раз сахарным песком , свернуть ещё раз и верхушку вновь обсыпать песком.
Протвень смазать маслом/маргарином , выпекать при Т - 180 с , до готовности ( подрумянятся - значит готовы)


А я чего-то не поняла, как складывать их... Просто пополам, но два раза?


Складывать пополам 2 раза.
Первый раз обсцпать сверху кружок - сложить его пополам , затем верхнюю половинку обсыпать сахаром и сложить ещё раз - получится четвертинка - верх четвертинки осыпать сахаром последний третий раз
Изображение

МК

Аватара пользователя
GOD

МК, огромное спасибо :lol:

Yaska

Аватара пользователя
GOD

МК писал(а):
Yaska писал(а):
МК писал(а):
250 грамм муки
250 грамм маргарина
250 грамм жирного сухого творога
0,5 чайной ложки гашеной уксусом питьевой соды.
Всю смесь хорошенько вымесить до однородной массы.
Раскатать на тонкий пласт , стаканом вырезать кругляши.
Сверху кругляш посыпать песком сахарным , свернуть . Затем посыпать верх ещё раз сахарным песком , свернуть ещё раз и верхушку вновь обсыпать песком.
Протвень смазать маслом/маргарином , выпекать при Т - 180 с , до готовности ( подрумянятся - значит готовы)


А я чего-то не поняла, как складывать их... Просто пополам, но два раза?


Складывать пополам 2 раза.
Первый раз обсцпать сверху кружок - сложить его пополам , затем верхнюю половинку обсыпать сахаром и сложить ещё раз - получится четвертинка - верх четвертинки осыпать сахаром последний третий раз


А именно потому, что несколько раз обсыпаем сахаром - в само тесто сахар не ложить?
мы притягиваем к себе то, о чем думаем

sweet_sleep

Аватара пользователя
Свой

sweet_sleep писал(а):

А именно потому, что несколько раз обсыпаем сахаром - в само тесто сахар не ложить?


В само тесто ни грамма сахара.
Достаточно будет обсыпки перед каждым складыванием теста.
Изображение

МК

Аватара пользователя
GOD

Пончики
500 гр творога (диетического), 3 яйца, 3 ст. л. песку, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 9-11 ст. л. муки.
Вымесить тесто. В кастрюле разогреть больше количество масла. Делать маленькие шарики обваливать их в муке и жарить в масле (фритюре). Подавать с сахарной пудрой.

Розочки из творога
500 гр творога (обчный, в пачках), 2 пачки маргарина, 4 ст. муки, ½ ч.л. соды гашеной уксусом.
Вымесить тесто. Раскатывать до толщины 1-2 мм, вырезать стаканом кружочки, обваливать в сахарном песке, складывать вчетверо, чтобы получился треугольничек.

Не помню уже в какой раз выкладываю
Клубнично-творожный торт
Бисквит:
5 желтков, 150 гр сахара, 175 г муки, 1 неполная ч.л. соды (или разрыхлителя), щепотка соли, 6 белков
Крем:
400 гр мягкого жирного творога (можно использовать мягкий диетический творог, но тогда крем будет дольше застывать), сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина, 500 г клубники (можно замороженной), 0,5 л сливок 33%, 15 гр желатина

Бисквит:
Желтки и сахар взбить в крем. Просеянную муку, соду и соль смешать в миске. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно соединить с желтковым кремом сначала взбитые белки, а затем муку. Массу выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой круглую форму и разровнять так, чтобы по краям тесто было выше, чем посередине. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Крем:
Свежую клубнику вымыть, несколько красивых ягод разрезать пополам, остальные размять вилкой или измельчить блендером. При использовании замороженной клубники: дать ягодам оттаять, а затем размельчить вилкой или блендером. Желатин замочить в воде. Творог, сок и цедру лимона и апельсина, сахар вымешать до состояния крема. размятую клубнику добавить в творожный крем. Хорошо отжатый желатин развести до полного растворения в 3-4 ст.л. горячей воды и добавить в творожную массу. Взбить сливки и вмести с половинками свежей клубники осторожно смешать с творожным кремом. Если крем получился, жидковат, то поставить его в холодильник для загустения.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Одеть на нижний корж разъемную форму, выложить на него по возможности большую часть крема. Сверху положить второй корж и залить все оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник. Когда крем загустеет, форму можно снять (не ранее чем через 3 часа).

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

Rediska писал(а):
Розочки из творога
500 гр творога (обчный, в пачках), 2 пачки маргарина, 4 ст. муки, ½ ч.л. соды гашеной уксусом.
Вымесить тесто. Раскатывать до толщины 1-2 мм, вырезать стаканом кружочки, обваливать в сахарном песке, складывать вчетверо, чтобы получился треугольничек.



Редиска - прямо мой рецепт , только из расчета на 2 протвени,,, :lol:
Изображение

МК

Аватара пользователя
GOD

МК писал(а):
Редиска - прямо мой рецепт , только из расчета на 2 протвени,,, :lol:

Да это классический рецепт печенья из творога. Мне очяень нра, хотя возиться достаточно муторно

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
cron