Йогурт

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Йогурт

очень лёгкий рецепт приготовления йогурта:закипятить 1 л. молока. дать остыть. перелить в банку и положить 100 гр. йогурта живого (даноне био). через 12 часов йогурт готов. ничем не отличается от йогурта "даноне".
легко,вкусно полезно и экономично

элизабэт

Могу конечно ошибаться, но сдается мне, что все же ЙОГУРТ, а не "ёгурт" :roll:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Классное название темы!!! :lol:
:lol:

катя:)

Super VIP

ага! йогурт!
то что вы написали-в принципе очень логично, бактам бухают кучу новой питательной среды и они начинают развиваться, превращая молоко в йогурт, только вот это не совсем йогурт получиться...
Кирилл 28.03.2009
Артем 28.06.2011

Франка

Аватара пользователя
Guru

йолы-палы :lol:
бактерии живут и размножаются при определенной температуре, если темпер-ра ниже/выше - получится простокваша.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Т.е., йогурт можно только в йогуртнице приготовить?
:lol:

катя:)

Super VIP

Isabel писал(а):
йолы-палы :lol:
бактерии живут и размножаются при определенной температуре, если темпер-ра ниже/выше - получится простокваша.


вот я и говорю, что получиться не совсем йогурт... а молоко, переработанное бактериями. Собственно для нормального размножения молочно-кислых бактерий подойдет комнатная температура... в итоге может получиться даже не простокваша, а просто скисшее молоко
приготовление йогурта, как в прочем и простокваши технологичный процесс, который вряд ли можно повторить дома
Кирилл 28.03.2009
Артем 28.06.2011

Франка

Аватара пользователя
Guru

Isabel писал(а):
йолы-палы :lol:
бактерии живут и размножаются при определенной температуре, если темпер-ра ниже/выше - получится простокваша.


в домашних условиях очень легко приготовить ацидофилин, нужны ацидофильные бактерии и все! он полезнее йогурта, но на вкус..на любителя!
Кирилл 28.03.2009
Артем 28.06.2011

Франка

Аватара пользователя
Guru

Власть - советам! Земля - крестьянам! Ацидофильное молоко - ацидофилам!


Вообще натыкалась в инете на рецептуры йогуртофф в термосах. У меня чего-то не получилось (в смысле - простокваша вышла, тоже полезный продукт :) )
Потом еще в банках делают, банки во что-нить закутывают и на батарею ставят... не знаю, мне эта чухнология тоже не улыбнулась :roll:

А поскольку я йогурт потребляю в промышл. количествах, и только живой - что-то меня заломало постоянно на это денежку тратить - купила йогуртницу.
Йогурта у меня теперь хоть залейся :lol:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

ацидофилы? :shock: эт че люди, которые кислоту любят :lol:

а йогуртница по какому принципу работает?
знаю, что у меня дедушка в домашних условиях делал этот самый ацидофилин, он брал в институте закваску (сам он микробиолог в прошлом так что связи сохранились) и смешивал её с молоком, может еще чего-то было... в принципе технология простая... но мне не нравится...бее...я вообще молоко не пью и йогурты могут есть только с какими-нибуть фрухтами :D
Кирилл 28.03.2009
Артем 28.06.2011

Франка

Аватара пользователя
Guru

Франка, да это самый обычный термостат - разогревается до определенной темпер-ры и поддерживает ее часами.
Есть 2 вида йогуртниц - типа термоса, и с ба-а-аночками (у меня такая)

ацидофилин я тож не люблю, в смысле ацидофилом не являюсь :lol:
в чем для меня несомненная прелесть домашнего йогурта, что он совсем не кислый получается.
А уж чего в него набУхать - дело каждого )
Муж любит с вареньем, а я извращаюсь не по-детски - что-то типа сузьмы делаю - заливаю в кофейные фильтры бумажные, на ночь в дуршлаг и в холодильник, сыворотка стекает и остается такая нежная масса - ее посолить, и... укроп, петрушка, чеснок, маринованный перец и всякие там каперсы...и на черный хлеб...
как я хочу жрать!!! :shock:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
такая нежная масса - ее посолить, и... укроп, петрушка, чеснок, маринованный перец и всякие там каперсы...и на черный хлеб...
как я хочу жрать!!! :shock:


А-фи-геть! Вкуснятина, наверное майонез отдыхает?
А по теме: как узнать, йогурт живой или нет? И ещё: молоко сырое или кипячёное?

Estee

Аватара пользователя
GOD

Estee писал(а):
Isabel писал(а):
такая нежная масса - ее посолить, и... укроп, петрушка, чеснок, маринованный перец и всякие там каперсы...и на черный хлеб...
как я хочу жрать!!! :shock:


А-фи-геть! Вкуснятина, наверное майонез отдыхает?
А по теме: как узнать, йогурт живой или нет? И ещё: молоко сырое или кипячёное?


насчет живого/не живого йогурта
На упаковке смотрите ск-ко может храниться йогурт-живой не больше месяца и там еще в составе будут цифры - 10 (в какой-нибудь степени) КОЕ - это и есть м/о (КОЕ-колонеобразующие единицы)
Кирилл 28.03.2009
Артем 28.06.2011

Франка

Аватара пользователя
Guru

ПуТник писал(а):
Могу конечно ошибаться, но сдается мне, что все же ЙОГУРТ, а не "ёгурт" :roll:


А вы попробуйте в транслите написать иогурт (сорри, я не могу). Получается ёгурт ;) Я пишу иогурт, иога, а что делать??? :lol:

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

Так и хочется написать, как в песне "Ёгурты, ёгурты, ёгурты-уёгурты..." :wink: :lol: ..Простите за офф :oops:

Foxylady

Аватара пользователя
VIP
Новости партнеров
Загрузка...