Йогуртница

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Йогуртница

Может быть и была подобная тема, не нашла. У кого есть, поделитесь опытом.
Любая ли закваска из йогуртов подойдет или желательно только из натуральных дорогих без крахмала и прочей дряни?
Как долго делается йогурт?
Ну и личные впечатления.

adg-val

Аватара пользователя
Super VIP

йогуртница это самый что ни на есть обычный термостат. Нагревается прим. до 38С и держит температуру в теч. 8-12 часов - столько йогурт и делается (но это достаточно индивидуально, и за 6 часов можно приготовить, если закваска свежая).
Закаваску можно покупать сухую ("Наринэ", например), или живой йогурт без консервантов и наполнителей - например, Данон Активия, Чудо-йогурт Био. Можно и дорогой купить, потому что на нем 10 раз можно свежий йогурт готовить.
Впечатления самые хорошие, потому что экономия приличная получается :)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel, спасибо большое. А где можно купить сухую закваску?

adg-val

Аватара пользователя
Super VIP

adg-val писал(а):
Isabel, спасибо большое. А где можно купить сухую закваску?


Наринэ можно купить в аптеке - причем в хорошей, а не в каком-нибудь ларьке! И попросите посмотреть, во-первых, она должна быть в ампулах (такие маленькие баночки, как для зеленки:), во-вторых - холодной (потому что ее хранить должны в холодильнике).

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
adg-val писал(а):
Isabel, спасибо большое. А где можно купить сухую закваску?


Наринэ можно купить в аптеке - причем в хорошей, а не в каком-нибудь ларьке! И попросите посмотреть, во-первых, она должна быть в ампулах (такие маленькие баночки, как для зеленки:), во-вторых - холодной (потому что ее хранить должны в холодильнике).

Спасибо огромное. :D

adg-val

Аватара пользователя
Super VIP

пажалста :D

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Я тоже делала из "Нарине". Могу сказать, что это был самый лучший
йогурт, что я пробовала.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

я через раз делаю - из Наринэ, а потом из Активии даноновской. У наринэ привкус интересный - как у ряженки:)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
я через раз делаю - из Наринэ, а потом из Активии даноновской. У наринэ привкус интересный - как у ряженки:)

А можете написать рецепт (из чего; сколько чего; как именно), я никогда не делала, хочется попробовать. У меня и дочка любит и я люблю. Нам бы это очень пригодилось. Заранеее благодарна.

Гость

Anonymous писал(а):
Isabel писал(а):
я через раз делаю - из Наринэ, а потом из Активии даноновской. У наринэ привкус интересный - как у ряженки:)

А можете написать рецепт (из чего; сколько чего; как именно), я никогда не делала, хочется попробовать. У меня и дочка любит и я люблю. Нам бы это очень пригодилось. Заранеее благодарна.


могу написать рецепт, скажите только какая у вас йогуртница? и разве с ней не продавалась книжка рецептов? :shock:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Anonymous писал(а):
Isabel писал(а):
я через раз делаю - из Наринэ, а потом из Активии даноновской. У наринэ привкус интересный - как у ряженки:)

А можете написать рецепт (из чего; сколько чего; как именно), я никогда не делала, хочется попробовать. У меня и дочка любит и я люблю. Нам бы это очень пригодилось. Заранеее благодарна.


могу написать рецепт, скажите только какая у вас йогуртница? и разве с ней не продавалась книжка рецептов? :shock:

У меня нет никакой йогуртници. Я думала её нужно готовить. А это посуда или что? Мне казалось, что йогурт можна делать из молока добавляя туда йогурт какой-то или препарат. Объясните же что такое йогуртница.

Гость

я слышала, что йогурты в обычных банках готовят - но сама не пробовала.
пошла другим путем -купила вот такую йогуртницу, и пользуюсь ей с удовольствием
http://tefal.ru/tefal/products/product/index.asp?category%5Fid=300&dept%5Fid=360&sku=U00234&mscssid=QQ9WR9FTUM508GGV9M179CUFVHMK84U0

но когда я выбирала, какую купить, то облазила весь инет - что-то говорили и про банки, и про термосы. Если это Вам действительно интересно, то я искала яндексом ("йогуртница")

Isabel

Аватара пользователя
GOD

У кого уже есть опыт приготовления йогурта без йогуртницы, поделитесь. Хотелось бы попробовать. Заранее благодарна.

inspektor

Свой

inspektor писал(а):
У кого уже есть опыт приготовления йогурта без йогуртницы, поделитесь. Хотелось бы попробовать. Заранее благодарна.

Присоединяюсь

kostra

Аватара пользователя
Свой

Re: Йогуртница

приготовление йогуртов без йогуртницы особо не отличатся. нужна та же <a href="http://icooker.ru/articles/zakvaska-dlya-domashnego-iogurta/" title="сухая закваска">сухая закваска</a> и молоко. только без йогуртницы труднее создать условия для поддержания температуры. но для этого нужно накрыть миску с йогуртом теплым полотенцем. лучше в несколько слоев и оставить на часов 8.

cooker

Новости партнеров
Загрузка...