Йогурты-йогурты...

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Йогурты-йогурты...

Девушки, как вы относитесь к йогуртам? Предвочитаете отечественные или импортные? Покупаете в магазинах или делаете сами? Если делаете сами - используете йогуртницу или как? И что можно приготовить из йогурта, когда в натуральном виде он надоедает?

$kristusha$

Аватара пользователя
Свой

Я люблю покупать жидкий йогурт, чтобы пить. Это что-то посередине между обычным йогуртом и кефиром :lol: .

anais

Аватара пользователя
Super VIP

Ем их очень редко. Яблочно-овсяные, эстонской фирмы "Farmi"

hikta

Аватара пользователя
Свой

Re: Йогурты-йогурты...

$kristusha$ писал(а):
Отдали вы предпочтение пришедшим "оттуда" всевозможным йогуртам или остались верны старому доброму кефиру? Ну покушала я "Активию", "Данон"...а сейчас покупаю их редко.

50/50 йогурт - это одно, а кефир совсем другое. Кефир люблю с жареной картошкой фри, или с пюре...
А йогурт + мусли, напр. Еще когда была за бугром а в некоторых странах еще и со сметаной проблемы в том смысле, что она продается в малюсеньких баночках и дорогая :arrow: :arrow: сметанные торты уже делать не будешь, - очень хорошо заменяла сметану фруктовыми йогуртами (+ немного желатина конечно).
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

а еще с йогуртом можно сделать - не знаю, как по-русски - SMOOTHIE. значит так. в блендер выкладываете пачку йогурта, фрукты, можно какие-нибудь проростки пшеницы, овсянка сгодится и включаете, пусть перемалывается. получается оччччень вкусно, особенно летом, когда клубничка и дыни. :roll:

flower-girl

Конечно, наши самые лучшие!!!! Даже по логике, откуда и как быстро их доставляют, какой у них срок годности. Отож они и получаются более.. как это сказать... живые-свежие-натуральные-без всяких там консервантов... Это ж очень чувствуется на вкус!

amber_moon

Аватара пользователя
Свой

йогурт, произведенный во Франции (к примеру, Данон), еще и поискать надо. В супермаркетах или фирменных магазинах он жутко дорогой!
А так, все эти даноны и иже с ними делаются в России, так какая разница между этим самым даноном или чудо-йогуртом? :roll:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

amber_moon писал(а):
Конечно, наши самые лучшие!!!! Даже по логике, откуда и как быстро их доставляют, какой у них срок годности. Отож они и получаются более.. как это сказать... живые-свежие-натуральные-без всяких там консервантов... Это ж очень чувствуется на вкус!


Я вас полностью поддерживаю :D !
О том и речь, что Российский кефир "натуральнее"! Почитать этикетку у Активии, так там сплошные подсластители, загустители, эмульгаторы и т.п.

$kristusha$

Аватара пользователя
Свой

Согласна с вами, йогурты и то же молоко на одних кoнсервантах - даже вкус другой. Кстати, йогурт обычный от Данон очень кислый. Мне нравяться швейцарские йогурты, но ем их редко, потому как жирные (поэтому и вкусные).
Фруктовыми йогуртами раньше очень увлекалась, а теперь только натуральный и добавляю мёд или мусли и фрукты - тоже вкусно.
Аппетит- в отличие от голода, не утоляется.

ChatNoir

Аватара пользователя
VIP

На днях купила Фрутис "Сливочное лакомство". Упаковка ёгуртная, все как надо, а состав посмотрела....Ёлки, это же не ёгурт! То есть, закваски как таковой там нет вообще - только какой-то молочный продукт, крахмал и химия :x вот так. Изучайте этикетки внимательнее!! Мне кажется, самые вкусные йогурты - Эрманн.

Мурмурмур

$kristusha$ писал(а):
amber_moon писал(а):
Конечно, наши самые лучшие!!!! Даже по логике, откуда и как быстро их доставляют, какой у них срок годности. Отож они и получаются более.. как это сказать... живые-свежие-натуральные-без всяких там консервантов... Это ж очень чувствуется на вкус!


Я вас полностью поддерживаю :D !
О том и речь, что Российский кефир "натуральнее"! Почитать этикетку у Активии, так там сплошные подсластители, загустители, эмульгаторы и т.п.


посмотрела на Активию (йогурт) - сделанную в московской области.
состав: нормализованное молоко, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии Essensis. Ну и что там такого страшного? :roll:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Здесь в Испании еще не ела ни одного вкусного йогурта. Вообще не покупаю. Я так скучаю по нашим Чудо-йогут и Ерманн. А здесь все порошковые, кислые и обезжиренные. Жирного йогурта не найдешь во век! А так хочется.

ланачат

Аватара пользователя
Guru

ланачат писал(а):
Здесь в Испании еще не ела ни одного вкусного йогурта. Вообще не покупаю. Я так скучаю по нашим Чудо-йогут и Ерманн. А здесь все порошковые, кислые и обезжиренные. Жирного йогурта не найдешь во век! А так хочется.


если есть жирное молоко (стерилизованное, из пастеризованного только простокваша получается), то делайте свой, домашний йогурт.

мне вот тоже не очень нравились покупные, я не люблю кислые.
потратилась на йогуртницу - теперь свои, (хоть из 6%-ного молока) йогурты. Очень нежные, совсем не кислые.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

SMOOTHIE

flower-girl писал(а):
не знаю, как по-русски - SMOOTHIE. :roll:

Так и будет СМУСИ, СМУСИС, СМУСИСЫ. Название постепенно проникает в русский язык и уже в некоторых ресторанах можно встретить в меню СМУСИС. Делать еще толком не научились (до разнообразия и качества смусисов Джамба Джус еще как до Луны), но название плавно входит в нашу жизнь.

Blender

Всякие эрмигурты, йогуртеры, фригурты - это не йогурты, а просто продукты, похожие на йогурт. Они не имеют права писать "йогурт". если таковыми не вяляются. Тут недавно увидела "Сметану Сметановну", читаю - сметанный продукт. Тоже мимо, тоже не сметана.
По теме: нравятся как и Активии, так и обычный кисленький кефир. А последнее время фанатею от "Болгарского йогурта" Valio. Такой вкус неповторимый. И творог зернистый нравится.

Морковка

Guru
Новости партнеров
Загрузка...