Закрутки на зиму

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Да я делаю огурцы с помидорами много лет, да и перчик, и кабачки с баклажанами и перец, для всего маринад один, точнее 3 : слабо острый, острый, кислый.


1. 3,5 стакана воды, 1 ст л соли, 1,5 ст л сахара, 0,5 стакана уксуса (для меня это много и я кладу 2 ст л)

2. 3 стакана воды, 1 ст л соли, 1,5 ст л песка, 0,5-1 стакан уксуса ( опять же это оригинал рецепта, тут я могу 2 ст л положить или 3-4)

3. 2 стакана воды, 1 ст л соли, 2 ст л сахара, 1 стакан уксуса (тут так же я уксус уменьшаю).

Маринады 1,2, 3 отличаются остротой, в зависимости от кол-ва воды это получается. Банки стоят при комнатной температуре до 3-х лет.
Жизнь это что-то! Ныряй в неё без оглядки !

chektata

GOD

chektata писал(а):
Да я делаю огурцы с помидорами много лет, да и перчик, и кабачки с баклажанами и перец, для всего маринад один, точнее 3 : слабо острый, острый, кислый.


1. 3,5 стакана воды, 1 ст л соли, 1,5 ст л сахара, 0,5 стакана уксуса (для меня это много и я кладу 2 ст л)

2. 3 стакана воды, 1 ст л соли, 1,5 ст л песка, 0,5-1 стакан уксуса ( опять же это оригинал рецепта, тут я могу 2 ст л положить или 3-4)

3. 2 стакана воды, 1 ст л соли, 2 ст л сахара, 1 стакан уксуса (тут так же я уксус уменьшаю).

Маринады 1,2, 3 отличаются остротой, в зависимости от кол-ва воды это получается. Банки стоят при комнатной температуре до 3-х лет.


Чектата - а от уксуса не кисло ?
почему не используете уксусную кислоту/эссенцию ? с ней не кисло получается
Изображение

МК

Аватара пользователя
GOD

МК писал(а):
chektata писал(а):
Да я делаю огурцы с помидорами много лет, да и перчик, и кабачки с баклажанами и перец, для всего маринад один, точнее 3 : слабо острый, острый, кислый.


1. 3,5 стакана воды, 1 ст л соли, 1,5 ст л сахара, 0,5 стакана уксуса (для меня это много и я кладу 2 ст л)

2. 3 стакана воды, 1 ст л соли, 1,5 ст л песка, 0,5-1 стакан уксуса ( опять же это оригинал рецепта, тут я могу 2 ст л положить или 3-4)

3. 2 стакана воды, 1 ст л соли, 2 ст л сахара, 1 стакан уксуса (тут так же я уксус уменьшаю).

Маринады 1,2, 3 отличаются остротой, в зависимости от кол-ва воды это получается. Банки стоят при комнатной температуре до 3-х лет.


Чектата - а от уксуса не кисло ?
почему не используете уксусную кислоту/эссенцию ? с ней не кисло получается



А от эссенции не кисло?
Уксусная эссенция тот же уксус, но концентрированный.

Я использую натуральный яблочный уксус. Кислый будет при номере 3, когда мало воды и много уксуса. Я люблю слабокислый или средне кислый маринад, опять же сахар гасит кислоту.

:D

НЕ кисло вообще может получится только с искусственной кислотой. она не имеет вкуса, но это не то.
Жизнь это что-то! Ныряй в неё без оглядки !

chektata

GOD

chektata писал(а):


А от эссенции не кисло?
.


ОТ уксусной кислоты в размере 1 ст.л. на 1 литр 300мл - не кисло совсем , если 2 ст.л. - то кисло точно..проверяли...1,5 ст.л. - средне-кисло
Изображение

МК

Аватара пользователя
GOD

МК писал(а):
chektata писал(а):


А от эссенции не кисло?
.


ОТ уксусной кислоты в размере 1 ст.л. на 1 литр 300мл - не кисло совсем , если 2 ст.л. - то кисло точно..проверяли...1,5 ст.л. - средне-кисло


Так оно так, не от того кислота или уксус, а от кол-ва того или иного. :)

Я этот вопрос риторически задала. :D

В общем я попробую с 1 ст л соли на 3-х литровую банку помидорок, когда они будут. :)
Жизнь это что-то! Ныряй в неё без оглядки !

chektata

GOD

Здравствуйте! :)
А скажите, пожалуйста, как делать помидорки в собственном соку? Это очень сложно?

оптимистка

Свой

в свое время я очень много консервировала , экспериментировала особенно с помидорами , консервировала по разным рецептам по 1 банке . а зимой оценивала . и вот у меня остался только один рецепт по которому я делаю
На 3 трехлитровые банки потребуется 4-4,5 л.воды ,5-6 столовых крупной соли , 1 граненый стакан сахара , 15 лавровых листиков ,30 горошин черного горького перца (не душистого) по 20 листиков черной смородины и вишни . маринад варить 7 минут затем добавить в него 1 головку чеснока ,разделанного на зубчики ,и 3/4 стакана 9%уксуса или 1 ст.ложку 70%уксусной эссенции.на каждую банку .(то есть 3ст ложки на 4-4,5 литра воды )
помидоры уложить в банки залить кипящим маринадом .через 2-3 минуты маринад слить ,вновь довести до кипения и опять залить помидоры . закатать . зелень которая была в маринаде можно не класть .
попробуйте надеюсь понравится :)
[/b]

anka8080

Свой

оптимистка писал(а):
Здравствуйте! :)
А скажите, пожалуйста, как делать помидорки в собственном соку? Это очень сложно?

помидоры нарезать дольками ,уложить в поллитровые банки ,пересыпая их кольцами сладкого перца и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа .Банки надо периодически встряхивать ,чтобы поместилось побольше овощей , ничем не солить и не заливать .простерилизовать 15 минут и закотать . получается вкус натуральных помидоров .

anka8080

Свой

оптимистка писал(а):
Здравствуйте! :)
А скажите, пожалуйста, как делать помидорки в собственном соку? Это очень сложно?


Из части помидор делала сок, целые укладывала в банки и заливала горячим помидорным соком. В сок добавляла соль и перец по вкусу. Сок должен быть достаточно солоноват. А перед тем как залить сок. естественно, надо помидоры залить кипятком, дать постоять минут 15. А помидоры. чтобы не полопались, перед укладкой надо немного наколоть зубочисткой.
Жизнь это что-то! Ныряй в неё без оглядки !

chektata

GOD
Новости партнеров
Загрузка...