Закрутки на зиму

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Волга, я тогда точно переварила, думаю, что вся варка была больше, чем
общее время варки не больше 30-40 мин


А где кроме холодильника прохладное место найти ?
:) :) :) это у меня считается "вмонтированный" шкафчик под окном...

**Mary..

Аватара пользователя
VIP

Маринованные огурцы от "Спайсиз"

на литровую банку:
огурцы
перец горошком 3 шт.
2 бутона гвоздики
соль 2 ч. л.
сахар 4 ч. л.
уксусная эссенция 2 ст. л.
лавровый лист 1 шт.

Изображение

http://vkus.by/index.php?m=68

DSmile

девочки. салаты на зиму интересуют. желательно с кабачком :roll:
Изображение

aqwa13

Аватара пользователя
GOD

А меня варенье из арбузных корок...делал кто-нить? Девчонки, помогите, очень хочется попробовать! :lol:
Изнасиловал Змей-Горыныч избушку на курьих ножках...

Леди Барбара

Аватара пользователя
Super VIP

Салаты из кабачков.

Кабачки + помидоры. Народное название - соус "Анкл Бенц".
3 кг помидор - через мясорубку. Как закипит - добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян, нарезанных (как кому понравится - на кубики, брусочки, соломкой+ Хоть на терке трите!) кабачка, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли. Кипятить 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавить 2-3 головки чеснока (нарезанного, натертого, пропущенного через чеснокодавилку - на выбор) и 100 гр 9% уксуса.

Изображение

Закуска из кабачков.
5 кг очищенных кабачков нарезать кубиками, 100 гр чеснока, 400 гр моркови, нарезанной кружочками (или как заблагорассудится), 400 гр петрушки и укропа, 2 ст. ложки уксусной эссенции + 100 гр воды, 0,5 л растительного масла, 200 гр. сахарного песка, 2 ст. ложки с верхом соли. все варить 25 минут, разложить горячим в банки, закрыть крышками - и под одеяло до полного остывания.

Изображение
Я не волшебник - я только учусь.
Со мной можно на "ты".

Гало4ка

Аватара пользователя
Старожил

Даже и не думала делать, а потом раз и закрутила несколько бвнок сливового компота. :roll: :D
Салатов надо бы. но лень...может это из-за жарв. :roll:
Жизнь это что-то! Ныряй в неё без оглядки !

chektata

GOD

chektata писал(а):
Даже и не думала делать, а потом раз и закрутила несколько бвнок сливового компота. :roll: :D
Салатов надо бы. но лень...может это из-за жарв. :roll:


chektata напишите пожалуйста рецепт сливового компота или варенья если есть.
Насобирала на даче слив кучу...хочу сделать и то другое. Спасибо заранее.
Я живу не для того что бы соответствовать вашим ожиданиям.

Liletta

Аватара пользователя
Старожил

Да вот. В банку насыпаем столько сливы, сколько хотим. На 3-х литровую банку -1 ст. сах. песка. Заливаем кипятком и закручиваем. Переворачиваем и накрываем, чтоб остывало медленно.
Ничего не открывается, не перевариваетсяя. вкусно и быстро.
Я до сих пор вспоминаю с благодарностью женщину, кот. мне подсказала так делать. Лет уж 10 так закрываю все ягоды и фрукты.
Жизнь это что-то! Ныряй в неё без оглядки !

chektata

GOD

Девочки, у меня машинки закатываетльной нет. Зато есть куча банок с закручивающимися крышками.
Планирую закрыть салатов разных на зима. Подскажите как лучше с такими банками обращаться, чтоб не повзрывались?
Последний раз редактировалось RedGirl Пн авг 27, 2007 22:23, всего редактировалось 1 раз.

RedGirl

Аватара пользователя
Старожил

Планирую такие салатики закрыть, бабушка делает, очень вкусно.

РИСОВЫЙ САЛАТ
Прекрасный гарнир, закуска и почти готовый супчик.
Отварить 0,5 кг длинного риса до полуготовности.
По 1,5 кг лука,
помидор,
моркови,
сладкого перца порезать кубиками, морковь натереть. Смешать с рисом и добавить 1 стакан растительного масла,
100гр соли,
100гр сахара.
Тушить 45 минут. Сразу раскладывать в стерильные банки и укупоривать. Закутать в одеяло до остывания.


ОВОЩИ В ЖЕЛЕ
5 кг помидор
2 кг сладкого перца
2 кг лука
петрушка - 3-4 пучка.

Все порезать полукольцами, петрушку порвать на листики.
Сложить в литровые банки.
100гр желатина предварительно подготовить - если у вас обычный желатин, то 100гр замочите в 700мл холодной кияченой воды на 40 минут, если желатин быстрорастворимый, то растворите его в 700мл горячей воды.
2л воды вскипятить с 6ст.л. соли, 16 ст.л. сахара. Выключить огонь, влить 300мл 9% уксуса и растворенный желатин.
Залить овощи. Стерилизовать 15 минут.

Зимой откройте банку, вылейте все содержимое на блюдо и поставьте в холодильник. Получится красивое овощное желе, остренькое, пикантное и оригинальное.


ПИКАНТНЫЙ САЛАТ
Можно закрутить его в банки (рецептура дана для этого), но можно наслаждаться сразу...

9 крупных баклажан режем кружочками или дольками,
12 красных болгарских перцев режем кусочками размером с палец.
Готовим 3 литра томатного сока - примерно из 5 кг помидор. В сок добавляем
поллитра растительного масла,
1 стакан уксуса 9%,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки соли с горкой,
через мясорубку пропустить 2 головки чеснока и 1 стручок горького перца,тоже вылить в томатный сок.
Сок кипятить 15 минут, затем высыпать в него нарезанные баклажаны и перец. Варить еще 15 минут. Разложить по сухим стерильным банкам и закатать.

Можно кушать сразу. как только остынет...

САЛАТ С КАПУСТОЙ
5 кг капусты,
1 кг перец болгарский,
1 кг моркови,
0,8-1 кг лука репчатого,
4 столовые ложки соли,
0,5 стак.сахара,
0,5 стак.подсолнечного масла,
6 стол.ложки уксус.

Нарезать соломкой капусту, перец,Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Овощи перемешать, добавить соль, сахар, подсолнечное масла, уксус.
все тщательно перемещать.
Как даст капуста сок , плотно разложить салат по банкам, сверху залить выделившимся соком. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник. Салат необходимо съесть в течении 2 месяцев.

RedGirl

Аватара пользователя
Старожил

Пробовала в гостях рисовый салат, а овощи в желе как-то и сама делала - вкусно.
но что-то я насчет банок с закручивающимися крышками сомневаюсь....
а вдруг не герметично будет?
у меня так однажды лечо скисло :cry:
советую все-таки купить закатывающую машинку, сейчас они везде есть.

svetlana2

Super VIP

Закрываю заготовки в банки с закручивающимися крышками. Все стоИт нормально.
Но! Я практически все свои заготовки после укупорки ставлю под одеяло, до полного остывания.
Я не волшебник - я только учусь.
Со мной можно на "ты".

Гало4ка

Аватара пользователя
Старожил

Если крышка хорошо закрывает, то почему должно что-то испотриться? Постоянно ими пользуюсь, как и под закатку. Удобно.
Жизнь это что-то! Ныряй в неё без оглядки !

chektata

GOD

RedGirl писал(а):
Девочки, у меня машинки закатываетльной нет. Зато есть куча банок с закручивающимися крышками.
Планирую закрыть салатов разных на зима. Подскажите как лучше с такими банками обращаться, чтоб не повзрывались?


в универмагах Копейка совсем недавно видела такие машинки и кучу всяких разномастных крышек с принтами...
прям руки чесались купить, и закатывать-закатыватть-закатывать :twisted: :twisted: :twisted:

с винтовыми крышками просто все - их тоже надо стерилизовать как и банки, на пару и не касаясь внутри, закатывать пока они горячие - намертво закрываются.
Только один момент - нужно запомнить, какая крышка от какой банки, потому что при одинаковом диаметре они могут отличаться нарезкой. Это вы увидите при переворачивании банки :(

Isabel

Аватара пользователя
GOD

RedGirl-по поводу рисового салата, надо думаю попробовать, интересно :)
капустный делала, мне нра :D
Изображение

aqwa13

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • Огурцы на зиму
    1, 2 Gentle » Чт июл 14, 2005 15:31
    23 Ответы
    141656 Просмотры
    Обновления Jamesnak Перейти к последнему сообщению
    Пт окт 26, 2018 21:11
Новости партнеров
Загрузка...