Закрутки на зиму

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Закрутки на зиму

Какие закрутки вы делаете на зиму, так чтоб в банках закрыть и до зимы (всяким там овощи, баклажаны, огурцы)? Подскажите, пожалуйста, ваши любимые рецепты и секреты, как и что сделать вкусно? :roll:
Изображение

Пчелка

Аватара пользователя
Свой

много писать, что я делаю...
Огурчики, помидорчики, помидорчики с огурчиками и перчиком, заливаю среднекислой заливкой.
Делаю такую заправку: помидоры, перец, лук, морковка-все через мясорубку и в литр подсолнечного масла, закипело- и побанкам. А потом использоватькуда угодно: в суп, рыбу, к макарончикам, рису...

chektata

GOD

раньше оч. много всего делала, потому как было где хранить, а сейчас только по минимуму, чтобы зиму "пережить" :)

главная заготовка - "Огонёк" (красный сладкий перец, помидоры, чеснок и соль) в холодильнике может 2 года стоять. Но съедается быстро, потому как почти ко всему подходит.

что еще зимой дорогое -сладкий перец, помидоры, баклажаны...
перец замораживаю, помидоры увариваю в небольшом кол-ве растит масла и тоже замораживаю порционно, из баклажан делаю икру и туды их - в морозилку.

а, еще в прошлом году был невиданный наплыв черной смородины - сделала витаминник с сахаром, довольно много.
когда зимой открыли банку - расстроилась, потому как запах смородиновый куда-то подевался :cry:
вот такая была смородина :?
а варенье я не люблю, только брусничное - а оно и покупное вкусное.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

помидоры увариваю в небольшом кол-ве растит масла и тоже замораживаю порционно
Это как???И куда потом употребляется, ну там для заправок или просто так кушаете?Я о таком способе первый раз слышу.
Гиппократу не давала!!!

Сашуц

Аватара пользователя
Старожил

Дома в России всегда огурцы солили,тут солить не буду,так какмуж не ест,ая переживу:)
и никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, а сердце большим!

Soluna

Аватара пользователя
Guru

Сашуц писал(а):
помидоры увариваю в небольшом кол-ве растит масла и тоже замораживаю порционно
Это как???И куда потом употребляется, ну там для заправок или просто так кушаете?Я о таком способе первый раз слышу.


ну наверняка слышали, как зажарку закручиваю на зиму - на растит. масле обжаривают лук, морковь и томаты с чесноком.
ая для экономии места в морозилке просто очищенные помидоры без семян, нарезаю кусочками и в небольшом кол-ве растит. масла (1 стакане где-то на 5-7 кг неиздёванных овощей) и на небольшом огне выпариваю жидкость.
получается та же томат. паста.
просто так я ее не кушаю... тока в заправки, жаркое и пр.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

А-А-А! Теперь понятно. Пасиб, Изабель, если не забью морозилку до отказа, попробую сделать такую заправку на зиму.
Гиппократу не давала!!!

Сашуц

Аватара пользователя
Старожил

хочу поделиться рецептом замораживания протертой с сахаром земляники. :lol: - ну вот в принципе и весь рецепт - но какая вкуснота.
Протераете землянику с сахаром в пропорции 2/1 разливаете по пластиковым емкостям и в морозилку.Меня угощали земляникой, а я таким способом сделала клубнику, тоже очень вкусно, думаю что и малина будет изумительная.Преимущество перед просто замороженой ягодой то, что меньше места занимает в морозилке и не надо размораживать - такое варенье легко берется ложкой и в жару почти как мороженое.А на тепленький блинчик!!! мням..... :wink:

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

Сашуц писал(а):
А-А-А! Теперь понятно. Пасиб, Изабель, если не забью морозилку до отказа, попробую сделать такую заправку на зиму.


да не за что :wink:
попробуйте - потому как уваривается о-о-о-чень сильно. Маленький пласт. стаканчик такой зажарки - это примерно 3 большие помидорки.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

helencik писал(а):
хочу поделиться рецептом замораживания протертой с сахаром земляники. :lol: - ну вот в принципе и весь рецепт - но какая вкуснота.
Протераете землянику с сахаром в пропорции 2/1 разливаете по пластиковым емкостям и в морозилку.Меня угощали земляникой, а я таким способом сделала клубнику, тоже очень вкусно, думаю что и малина будет изумительная.Преимущество перед просто замороженой ягодой то, что меньше места занимает в морозилке и не надо размораживать - такое варенье легко берется ложкой и в жару почти как мороженое.А на тепленький блинчик!!! мням..... :wink:


Да, земляничка протёртая с сахаром - это действительно вкуснятина... У меня мама так делала.
:P

Багирка

Аватара пользователя
VIP

в прошлом году была куча баклажан- не знала куда совать- так я их просто целиком закручивала в банках больших- соль,уксус,5 минут прокипять и закрутить- зимой достаешь и делай с них че хошь... 8)

Lapka

Аватара пользователя
GOD

А я только грибы на зиму заготавливаю: мариную и замораживаю

Пуговка+

Аватара пользователя
GOD

Помогите мне разобраться.
Я в первый раз практически заготовками занимаюсь, до этого все мама делала, а теперь у меня свое хозяйство :)

Объясните мне, какая разница, закатывать ли консервы или закрывать крышкой? И как их потом хранить? Какие продукты надо закатывать, а что можно просто закрыть? Для меня это все темный лес. Я хочу сделать баклажанные заготовки, салат из перца и огурцы. И возможно, какое-нить маринованное ассорти.
Изображение

Valla

Аватара пользователя
Старожил

Vallaочка, привет! Я тут новенькая, но хочется тебе помоч! :roll:

Закатывать можно практически все! Вот один пример ОЧЕНЬ вкусного сладкого перчика: Берем сладкий перец(зеленый или красный) чистим, а во внутрь ложим нарезаный чеснок и зелень сельдерея, где-то по чайной ложке. Теперь в казанке кипяти подсолнечное масло уксус и воду 1:1:1 и немного сахара (1 ст. ложку на 2л маринада), когда маринад закипит туда ложим перчик в один слой и по 5 минут на каждой стороне как бы обжариваем(корожки жареной нет) и горячим укладываем в политровые банки, а сверху до горлышка заливаем маринадом. и закатываем. ВСЕ! У меня зимой за такой перчик гости дерутся!
Если что непонятно, спрашивай! :)

Оляська

Vallaочка, привет! Я тут новенькая, но хочется тебе помоч! :roll:

Закатывать можно практически все! Вот один пример ОЧЕНЬ вкусного сладкого перчика: Берем сладкий перец(зеленый или красный) чистим, а во внутрь ложим нарезаный чеснок и зелень сельдерея, где-то по чайной ложке. Теперь в казанке кипятим подсолнечное масло уксус и воду 1:1:1 и немного сахара (1 ст. ложку на 2л маринада), когда маринад закипит туда ложим перчик в один слой и по 5 минут на каждой стороне как бы обжариваем(корочки жареной нет) и горячим укладываем в поллитровые банки, а сверху до горлышка заливаем маринадом. и закатываем. ВСЕ! У меня зимой за такой перчик гости дерутся!
Если что непонятно, спрашивай! :)

Оляська

cron