Закусь под ПИВО

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Закусь под ПИВО

Тема навеяна одним давним рецептом Жаренного сыра по-Чешки. Господа, а ну-ка давайте-ка поделимся рецептами закуси под пивко. Наверняка, у каждой/го какой-никакой рецепт завалялся.

Начну с себя:


Жаренный сыр по-Чешски

(рецепт родители привезли со Словакии, семейно-опробован и к употреблению пригоден - вкусная зараза)

Берете любой твердый сыр (ну, только не пармезан, конечно)
резете на кусочки величиной с женскую ладошку или пол-ладошки, толщиной где-то в 0.5 - 0.8 см

Сначала обвалять в муке, потом во взбитом яйце, напоследок - в сухарях. Жарить в приличном колличестве растительного масла на сильном огне (если огонь будет средний, эта зараза прилипает. Отодрать, конечно можно, но на вид получается какашка).

Один недостаток: кушать надо горячим. Но и это не проблема: у всех есть микроволновки.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Мой муж любит под пиво фаршированные яйца.
Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, размять вместе с желтками, прибавить майонез и начинить яичные половинки. Можно делать начинку с грибами.
Хорошо идут бутербродики со шпротами. Обжарить на растительном масле с одной стороны кусочки багета, помазать майонезом, смешанным с тертым чесноком, сверху шпротина.
Пока я храню молчание, я не даю согласия.

Молчаливая

Аватара пользователя
Свой

крылышки куриные запеченные в духовке, горячие тостики (багет порезать кусочками толщиной 1 см, намазать томатным соусом, сверху выложить смесь сыра, ветчины и консерв. кукурузы)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

раз пошла такая пьянка...
блюдо вынесли из ресторана эстонской национальной кухни - подали нам к пиву как закуску - является ли при этом оно эстонско-национальным - не знаю! :wink:
Головки репчатого лука режутся кольцами где-то в см толщиной, ставится в это время греться растительное масло в кастрюльке - приличное количество - чтоб наши колечки в нём купались. Как поставили, мешаем тесто: 2 яица, около 2/3 - 1 стаканчик пива, соль, перец, и мука - на глаз, чтоб тесто получилось консистенции густой сметаны. Окунаем колечки лука в тесто и запекаем до золотистого цвету, единожды перевернув. Есть лучше тёпленькими, посыпав петрушечкой свеженькой и можно сырком, а можно и без него.

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP

житиЁ МОЁ писал(а):
раз пошла такая пьянка...
блюдо вынесли из ресторана эстонской национальной кухни - подали нам к пиву как закуску - является ли при этом оно эстонско-национальным - не знаю! :wink:
Головки репчатого лука режутся кольцами где-то в см толщиной, ставится в это время греться растительное масло в кастрюльке - приличное количество - чтоб наши колечки в нём купались. Как поставили, мешаем тесто: 2 яица, около 2/3 - 1 стаканчик пива, соль, перец, и мука - на глаз, чтоб тесто получилось консистенции густой сметаны. Окунаем колечки лука в тесто и запекаем до золотистого цвету, единожды перевернув. Есть лучше тёпленькими, посыпав петрушечкой свеженькой и можно сырком, а можно и без него.


Какая там эстонская национальная кухня! У американосов этот жаренный в кляре лук - первый после картофеля фри гарнир под гамбургеры и кока-колу.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Vivat писал(а):

Какая там эстонская национальная кухня! У американосов этот жаренный в кляре лук - первый после картофеля фри гарнир под гамбургеры и кока-колу.


какой ужас, Вы сразили на повал, а нам это подали очень торжественно и стоило немало..
а у нас.... а у нас..... пиво для тесто эстонское!!! вот и национальное!!! :lol:
то бишь для Вас эт как закуска неприемлимо? :wink:

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP

Молчаливая писал(а):
Мой муж любит под пиво фаршированные яйца.
Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, размять вместе с желтками, прибавить майонез и начинить яичные половинки. Можно делать начинку с грибами.
Хорошо идут бутербродики со шпротами. Обжарить на растительном масле с одной стороны кусочки багета, помазать майонезом, смешанным с тертым чесноком, сверху шпротина.


А мы перемешиваем с горчицей, смысл в том, что пиво убивает эту горечь и получается очень вкусно, без пива такое не съешь, а с пивом самое оно. Еще прикольно, когда пиво пьем с друзьями, которые об этом не знают, они прям в легкий шок впадают....

Sonne

Аватара пользователя
Свой

А вот кто был в Литве знает, что там фирменная закусь - сухарики с чесноком. Как они их делают?? Что мы только не перепробывали - не получается так же :cry: В чём там секрет?

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP

Рыжая писал(а):
Вот я тока хотела вставить свои 5 копеек и сказать, ...


давайте, давайте...
кто следующий? :lol:

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP

житиЁ МОЁ писал(а):
А вот кто был в Литве знает, что там фирменная закусь - сухарики с чесноком. Как они их делают?? Что мы только не перепробывали - не получается так же :cry: В чём там секрет?

Очень просто-обжаривается хлеб (но не батон,а черный, или другой, но не белый) и натирается чесноком, можно посыпать солью. А к нему можно мелко натереть сыр и смешать с майонезом, обмакивать и есть. Вкусно! :)

Neta

Аватара пользователя
Новичок

Neta писал(а):
Очень просто-обжаривается хлеб ...

спасибо конечно, но можно задать вопрос - Вы как давно в Клайпеде или в Ниде подобное ели? Я к тому, что может вкус-то подзабылся... если Вы знакомы с комбинаторикой, Вы можете подсчитать, скоко вариантов мы препробовали
1. Вид используемого хлеба - около 10 разных использовался.
2. Хлеб резался просто ломтями и маленькими ломтиками.
3. Корка срезалась и оставлялась
4. Хлеб жарился на сковородке, в духовке, на гриле.
5. Хлеб натирался чесноком до жарки, после жарки, посыпался мелко порубленным как до, так и после жарки; чеснок вообще обжаривался в масле, затем убирался, а потом уже туда плюхался в хлеб.
6. Хлеб готовился во фритюре/ жарился с маслом - растительным, оливковым, сливочным/без масла, а потом обмазывался сливочным.

всё не то!!!! я поэтому о "секрете" и заговорила :lol:

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP

житиЁ МОЁ писал(а):
Neta писал(а):
Очень просто-обжаривается хлеб ...

спасибо конечно, но можно задать вопрос - Вы как давно в Клайпеде или в Ниде подобное ели? Я к тому, что может вкус-то подзабылся... если Вы знакомы с комбинаторикой, Вы можете подсчитать, скоко вариантов мы препробовали
1. Вид используемого хлеба - около 10 разных использовался.
2. Хлеб резался просто ломтями и маленькими ломтиками.
3. Корка срезалась и оставлялась
4. Хлеб жарился на сковородке, в духовке, на гриле.
5. Хлеб натирался чесноком до жарки, после жарки, посыпался мелко порубленным как до, так и после жарки; чеснок вообще обжаривался в масле, затем убирался, а потом уже туда плюхался в хлеб.
6. Хлеб готовился во фритюре/ жарился с маслом - растительным, оливковым, сливочным/без масла, а потом обмазывался сливочным.
Ну,вкус точно не подзабылся. Я живу в Литве. На сковородке, натирать потом,хлеб тонкими ломтями довольно. Может у нас просто хлеб другой. А секретов никаких нет

всё не то!!!! я поэтому о "секрете" и заговорила :lol:
:D :D :)

Neta

Аватара пользователя
Новичок

Neta писал(а):
житиЁ МОЁ писал(а):
Neta писал(а):
Очень просто-обжаривается хлеб ...

спасибо конечно, но можно задать вопрос - Вы как давно в Клайпеде или в Ниде подобное ели? Я к тому, что может вкус-то подзабылся... если Вы знакомы с комбинаторикой, Вы можете подсчитать, скоко вариантов мы препробовали
1. Вид используемого хлеба - около 10 разных использовался.
2. Хлеб резался просто ломтями и маленькими ломтиками.
3. Корка срезалась и оставлялась
4. Хлеб жарился на сковородке, в духовке, на гриле.
5. Хлеб натирался чесноком до жарки, после жарки, посыпался мелко порубленным как до, так и после жарки; чеснок вообще обжаривался в масле, затем убирался, а потом уже туда плюхался в хлеб.
6. Хлеб готовился во фритюре/ жарился с маслом - растительным, оливковым, сливочным/без масла, а потом обмазывался сливочным.

Ну,вкус точно не подзабылся. Я живу в Литве. На сковородке, натирать потом,хлеб тонкими ломтями довольно. Может у нас просто хлеб другой. А секретов никаких нет

Neta

Аватара пользователя
Новичок

Cto-to moj komp vytvoriajet,no vy menia poniali, nadejus :)

Neta

Аватара пользователя
Новичок
Новости партнеров
Загрузка...