Закуски!

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Закуски!

Всем привет,

подскажите, пожалуйста, какие Вы делаете хололдные закуски,
мне в голову только один рецепт пришел и все:
поджареный хлеб с сыром и помидором.

Звездочка

Аватара пользователя
Новичок

Я вот закуски всякие очень люблю делать. Вот тока счас времени нету расписывать. Попозже выложу несколько рецептиков)))))
Изображение

Клео_Мондайн

VIP

Еще люблю все фаршировать: например помидоры - срезаем шляпку, ложкой выскабливаем середину. Начинка: я делаю обычно ветчину с луком, обжариваю на сковородке и потом начиняю этим помидоры, сверху посыпаю тертым сыром, накрываю шляпкой.
Яйца фарширую фаршем: фарш обжариваю с луком, сырым яйцом и тоже начиняю половинки яиц, сверху тоже сыр, нравится мне.
А еще сыр жарю: Кусок сыра (длина примерно 10 см, шириной 5-7, толщиной до 1 см) обмакиваю во взбитое сырое яйцо, потом в панировку и на сковородку. Обжариваю быстро с обеих сторон. Только долго жарить не надо, а то сыр потечет из панировки.
Ну вот может че вспомню, так еще напишу)))
Еще прикольная закуска - креветки в черносливе: чернослив размочить и вместо косточек туда креветки запихать. Сбрызнуть лимоном и на блюдо)))
Изображение

Клео_Мондайн

VIP

Фаршированные яйца.
Из половинок яйца выбираем желток, смешиваем с майнезом, закладываем эту смесь назад в повинки белка. Сверху украшаем кусочком кильки (если лень возиться и чистить кильку, то можно и кусочком селедки, но на мой взгляд теряет во вкусе) и зеленью. Втыкаем шпажку и подаем на стол.
Бутики с майонезом чесноком и тертым сыром "убегают" на ура.
Можно сделать горячие бутерброды.
Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика обалденная.

Большая_черепаха

Аватара пользователя
VIP

Ну вот еще кое-что вспомнила: закуска из сельди с яблоками - сельдь лучше отмачить в воде часа 3-4, чтобы не была слишком соленой. А потом через мясорубку пропускаем селедку, хорошо намоченную и отжатую булку, лук, яблоко, в эту смесь разбиваем яйцо. Все перемешиваем, укладываем в селедочницу в виде котлетки.

Ветчина фаршированная: для начинки - трем сыр, смешиваем с майонезом и чесноком (ну как на бутеры делается). Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Выкладываем начинку на ветчину, заворачивам в трубочку, скрепляем зубочисткой. Вот в принципе можно и так оставить, а можно обмакнуть эти трубочки в сырое яйцо и еще обжарить, тоже получается очень вкусно.

Да и вообще эта начинка из тертого сыра с майонезом и чесноком уходит на ура всегда. Ей можно и половоки яиц нафаршировать, и маслины, а еще можно нарезать помидоры кружками и на них выложить эту начинку, тоже сметается влет)))

А еще можно нарезать орурцы, например, но нарезать красиво, как в ресторане, специальным ножиком, украсить листьями салата, и будет эточуда на столе смотреться на 5 баллов)))
Изображение

Клео_Мондайн

VIP

Канапе.
На обычные зубочистки надеваются в произвольном порядке небольшие кусочки сыра, ветчины, огурца, помидора, оливки и все, что в голову придет.
Смотрится празднично и улетает быстро.

Valla

Канапе.
На обычные зубочистки надеваются в произвольном порядке небольшие кусочки сыра, ветчины, огурца, помидора, оливки и все, что в голову придет.
Смотрится празднично и улетает быстро.

Valla

Мне нравятся фаршированные яйца - яйцо разрезаем пополам (поперек), выковыреваем оттуда желток (потом пригодятся для украшения), берем лосесь (обычную кансерву), разминаем вилкой, добавляем немного майонеза, перемешивыаем. Начиняем этой смесью яйца, выкладываем на тарелку и посыпаем желтком. Ничего особенного, но очень вкусно.
Изображение

Рыбка*Золотая

Аватара пользователя
VIP

Я оч люблю закуски из баклажан
Для этого нарезаем баклажан длинными полосками толщиной с 3-4 мм (т.е. не оч тонко, но и не оч толсто).
Солим и оставляем на часок
Тем временем готовим начинку
Перемалываем грецкие орехи, измельчаем чеснок и реган (еще можно добавить кинзу), добавляем сыр и майонез.
Потом жарим баклажаны, предварительно их отжав.
Когда баклажаны почти остынут, берем каждый кусок, кладем немного начинки и сворачиваем в трубочку.
Готовое блюдо хоть не надолго ставим в холодильник

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

Рыбка*Золотая писал(а):
Мне нравятся фаршированные яйца - яйцо разрезаем пополам (поперек), выковыреваем оттуда желток (потом пригодятся для украшения), берем лосесь (обычную кансерву), разминаем вилкой, добавляем немного майонеза, перемешивыаем. Начиняем этой смесью яйца, выкладываем на тарелку и посыпаем желтком. Ничего особенного, но очень вкусно.

А мне больше нравится так делать с шпротами :lol:

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

фаршированные яйца, здесь вообще множетсво способов.
главное фантазия! :wink:
копченый лосось, мелко порез. оливки, укроп, корнишоны и желток и чуть майонеза, все эту массу укладываем в белок.
также можно начинить красной икрой.

Еще можно в тарталетки разложить разные виды салатов.

Shepot

Аватара пользователя
Guru

Где-то вычитала и теперь постоянно готовлю "рафаэлло":

Трем на мелкой терке сыр и вареные яйца в равных пропорциях. Туда же добавляем давленный чеснок по вкусу, заправляем майонезом. Далее иэ этой массы скатываем шарики и обваливаем в натертом на мелкой терке вареном белке например :wink:

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

Shepot писал(а):
также можно начинить красной икрой.



Черной тоже неплохо :wink:

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

Скарлет со шпротами не пробовала, надо будет сделать. Помню н хватало мне лосося, я банку сайры дома нашла и доделала....получлось тоже неплохо :lol:
Я вот тоже про баклажаны вспомнила....все как всегда - режем полосками, обжариваем....я потом кладу на бумагу, чтоб масло лишнее впиталось, или можно в дуршлак положить....тоже стечет. И начинка - тертая морковь пассируется с мелко нарезанным луком. Морковь думаю надо первой кинуть ,чтоб она помягче была. Смешиваем с майонезом и заварачиваем в баклажан. Мне сначало на слух этот рецепт не глянулся, т.к. не было моего любимого сыра и чеснока:lol: Но попробовав разок, я оценила. И не остро и сытно, а главное их вкусее даже есть охлажденные, когда они в холодильнеке постоят чуть-чуть.
Изображение

Рыбка*Золотая

Аватара пользователя
VIP

скарлет писал(а):
Shepot писал(а):
также можно начинить красной икрой.



Черной тоже неплохо :wink:

Ну так ясное дело, тока накладно будет :lol:

Shepot

Аватара пользователя
Guru
Новости партнеров
Загрузка...