Замороженные морепродукты.

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

натусьЬ писал(а):
Dereza писал(а):
можно сделать очень вкусненько пасту с морепродуктами. На сковородку наливаете оливковое масло, обжариваете на нем чищенные и резаные дольки чеснока (когда они приобретут золотой оттенок, их нужно удалить из сковородки), кидаете в разогретое и ароматизированное чесноком масло замороженный морской коктейль. Накрываете крышкой. Режете помидоры (в идеале нужно снять с них шкурку, я ленюсь :oops: ), если хотите можно добавить порезанный мелко болгарский перец. Добавляете в сковородку к морепродуктам. По мере готовности добавляете специи и соль по вкусу.

Я недавно так сделала, мне совсем не понравилось. И еще много воды вытопилось, да и морепродукты получились какие-то резиновые (хотя совсем недолго на огне держала).


ну прально - ты в горячее масло зверушек мерзлых кинула, температура сразу упала и стали морские гады сок активно выделять - вместе с талой водой...
ужос :shock:

лучче их разморозить в холодильнике (экспресс вариант - положить в дЫршлаг и поливать кипятком)
и комнатной температуры уже готовить дальше.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

натусьЬ писал(а):
Dereza писал(а):
можно сделать очень вкусненько пасту с морепродуктами. На сковородку наливаете оливковое масло, обжариваете на нем чищенные и резаные дольки чеснока (когда они приобретут золотой оттенок, их нужно удалить из сковородки), кидаете в разогретое и ароматизированное чесноком масло замороженный морской коктейль. Накрываете крышкой. Режете помидоры (в идеале нужно снять с них шкурку, я ленюсь :oops: ), если хотите можно добавить порезанный мелко болгарский перец. Добавляете в сковородку к морепродуктам. По мере готовности добавляете специи и соль по вкусу.

Я недавно так сделала, мне совсем не понравилось. И еще много воды вытопилось, да и морепродукты получились какие-то резиновые (хотя совсем недолго на огне держала).


дело вкуса, и еще очень много зависит от качества продуктов. Особенно морепродуктов
Кнут и пряник - временные помощники

Dereza

Аватара пользователя
Свой

я не про замороженыые, а свежие морепродукты спрошу.
никто не знает, почему рыбаки поймают осьминога, а потом на берегу его о камни отбивают? :roll: видела такую картину 100 раз, понять не могу зачем. в 1-ый раз думала, рыбак тряпкой совсего маху по камню бьет, может насекомое какое убить хочет :lol: оказалось нет

LouLou

Аватара пользователя
Guru

Isabel писал(а):
ну прально - ты в горячее масло зверушек мерзлых кинула, температура сразу упала и стали морские гады сок активно выделять - вместе с талой водой...
ужос :shock:

лучче их разморозить в холодильнике (экспресс вариант - положить в дЫршлаг и поливать кипятком)
и комнатной температуры уже готовить дальше.

Ну вот, теперь буду знать! :D И может даже отважусь на 2-ю попытку. Хотя из всего "коктейля" мне только мидии понравились.
Dereza писал(а):
дело вкуса, и еще очень много зависит от качества продуктов. Особенно морепродуктов

Я бы папрасила! :lol: (по поводу качества).
:lol:

катя:)

Super VIP

натусьЬ писал(а):
Isabel писал(а):
ну прально - ты в горячее масло зверушек мерзлых кинула, температура сразу упала и стали морские гады сок активно выделять - вместе с талой водой...
ужос :shock:

лучче их разморозить в холодильнике (экспресс вариант - положить в дЫршлаг и поливать кипятком)
и комнатной температуры уже готовить дальше.

Ну вот, теперь буду знать! :D И может даже отважусь на 2-ю попытку. Хотя из всего "коктейля" мне только мидии понравились.
Dereza писал(а):
дело вкуса, и еще очень много зависит от качества продуктов. Особенно морепродуктов

Я бы папрасила! :lol: (по поводу качества).


ну и покупай только мидии

Isabel

Аватара пользователя
GOD

LouLou писал(а):
я не про замороженыые, а свежие морепродукты спрошу.
никто не знает, почему рыбаки поймают осьминога, а потом на берегу его о камни отбивают? :roll: видела такую картину 100 раз, понять не могу зачем. в 1-ый раз думала, рыбак тряпкой совсего маху по камню бьет, может насекомое какое убить хочет :lol: оказалось нет


так он будет мягче

Isabel

Аватара пользователя
GOD

я кальмар люблю в виде салата, а еще с жареным луком на сковородочке... ням

а мидии боюсь есть, не знаю почему, брезгливость какая-то :roll:
хотя конечно если бы кто-нибудь приготовил, да угостил... то да :D

svetlana2

Super VIP

натусьЬ писал(а):
Isabel писал(а):
ну прально - ты в горячее масло зверушек мерзлых кинула, температура сразу упала и стали морские гады сок активно выделять - вместе с талой водой...
ужос :shock:

лучче их разморозить в холодильнике (экспресс вариант - положить в дЫршлаг и поливать кипятком)
и комнатной температуры уже готовить дальше.

Ну вот, теперь буду знать! :D И может даже отважусь на 2-ю попытку. Хотя из всего "коктейля" мне только мидии понравились.
Dereza писал(а):
дело вкуса, и еще очень много зависит от качества продуктов. Особенно морепродуктов

Я бы папрасила! :lol: (по поводу качества).


я не совсем правильно написала. Говоря про качество, я имела ввиду, главным образом, степень глазировки, т.е. льдышки на самих морепродуктах :wink:
Кнут и пряник - временные помощники

Dereza

Аватара пользователя
Свой

Dereza писал(а):
я не совсем правильно написала. Говоря про качество, я имела ввиду, главным образом, степень глазировки, т.е. льдышки на самих морепродуктах :wink:

Льдышки были, а это хорошо разве?
:lol:

катя:)

Super VIP

натусьЬ писал(а):
Dereza писал(а):
я не совсем правильно написала. Говоря про качество, я имела ввиду, главным образом, степень глазировки, т.е. льдышки на самих морепродуктах :wink:

Льдышки были, а это хорошо разве?


мне кажется, что это для утяжеления делают.
хотя в фрост-фри морозилках продукты во время длительного хранения вымораживаются, сохнут.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

про мидии свежии не замороженные. всегда с подозрением смотрела на них в магазине, какие они грязные и уделаные песком и прочей ерундой. вчера родственник устроил нам мастер класс по приготовлению мидий. согласна готовить сама, только кто бы их чистил и отмывал. :D

на закуску: мидии складываете в кастрюлю, наливаете пол стакана воды, добавляете соль, перец, закрываете крышкой и ставите на сильный огонь. когда мидии начнут открываться добавляете несколько бульков белого вина и петрушку. готовые мидии выкладываете на блюдо и ставите в центре стола. хорошо идет под белое вино и пиво.

соус для спагетти из мидий. в конкретно большую сковородку добавляете оливковое масло и чеснок, тушите, добавляете помидоры черри, порезанные на четвертинки, тушите, добавляете мидии, закрываете крышкой. когда мидии начнут открываться, булькаете белое вино и петрушку. когда соус готов, вываливаете в сковородку отваренные спагетти, хорошенько перемешиваете, раскладываете по тарелкам.

LouLou

Аватара пользователя
Guru

LouLou писал(а):
про мидии свежии не замороженные. всегда с подозрением смотрела на них в магазине, какие они грязные и уделаные песком и прочей ерундой. вчера родственник устроил нам мастер класс по приготовлению мидий. согласна готовить сама, только кто бы их чистил и отмывал. :D

на закуску: мидии складываете в кастрюлю, наливаете пол стакана воды, добавляете соль, перец, закрываете крышкой и ставите на сильный огонь. когда мидии начнут открываться добавляете несколько бульков белого вина и петрушку. готовые мидии выкладываете на блюдо и ставите в центре стола. хорошо идет под белое вино и пиво.

соус для спагетти из мидий. в конкретно большую сковородку добавляете оливковое масло и чеснок, тушите, добавляете помидоры черри, порезанные на четвертинки, тушите, добавляете мидии, закрываете крышкой. когда мидии начнут открываться, булькаете белое вино и петрушку. когда соус готов, вываливаете в сковородку отваренные спагетти, хорошенько перемешиваете, раскладываете по тарелкам.


резко захотелось жить в Италии :lol:
Кнут и пряник - временные помощники

Dereza

Аватара пользователя
Свой

Привет! Как готовить Игай Яки? :D
И что такое японский майонез? :D

LasKa

Аватара пользователя
Super VIP

Ну не знаю про кальмары, но когда замороженные осьминоги, или морской коктейль "сдобрены" жесткими черными китайскими или въетнамскими волосами, то сразу их на сковородку или отварить - увольте...
И да будет так, ибо не фига!!!
Да что мне, каменной, сделается...

Ярослава

Аватара пользователя
GOD

Re: Замороженные морепродукты.

Рекламируем?

floy_libra

Аватара пользователя
Admin
Новости партнеров
Загрузка...